Обновление пароля

 >  >  >  > Магия защитных растений: боярышник, шиповник, сирень, абрикос, грецкий орех, физалис

Магия защитных растений: боярышник, шиповник, сирень, абрикос, грецкий орех, физалис

03.12.2016 16:37     Просмотров: 203     Комментариев: 0     

О растениях, которые я использовала в нынешних штуках. 
Сама я не пишу трактатов, энциклопедическими знаниями о растениях не обладаю. Я ориентируюсь на те знания, которые передаются мне по Роду, те, что я получила сама, будучи, эээ.. ботаником в некотором роде с ранних лет, и те, что я прочла об интересующих меня растениях. Из этого рождается мое чувствование, которое я использую при подборе растений для разных случаев.

Ниже - отредактированный мной копипаст различных интернет-источников, сведения, с которыми, - в отношении данных растений и на текущий момент, - я склонна согласиться. Никакой научности и масса банальностей, небесспорностей и проч. Наслаждайтесь работой своего подсознания, выбирающего то, что подходит вам .

Боярышник
Название "боярышник" происходит от греческого слова «cratas» — «сильный, крепкий». Боярышник в кельтской традиции — дерево божества зимы и тьмы. Боярышник почитался как защитное растение: на его цветках заваривали чай, снимающий беспокойство. В Древней Греции в боярышнике видели символ надежды и брака. Ветки боярышника возжигали на алтарях Гименея, а цветами украшали невесту на брачной церемонии. В христианской традиции это дерево связано с Девой Марией. Его сажали у домов, как живую изгородь, защищающую от дурнго глаза и вторжений. Своими колючками он противостоит любым негативным вибрациям. Боярышник — растение «сердечное» и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями оно помогает не только в виде отваров, но и своим биополем. Полезен боярышник в защитной и любовной магии, в случаях, когда нужно ускорить вступление в брак или упрочить его.

Шиповник
Отвечает за эмоции, побуждает проявления нежных чувств, зарождает в людях нежность, душевную гармонию, страсть. По поверьям, если посадить кусты шиповника возле дома, то у вас всегда будут водиться деньги. Шиповник способен трансформировать негативную энергию в положительную. По своим защитным свойствам шиповник схож с боярышником. Ветки шиповника, собранные в ноябре при полной луне, защищают от злых сил и являются оружием против энергетических вампиров. Если вам приходится общаться с людьми, после встреч с которыми чувствуется упадок сил, головные боли, то стоит окружить себя композициями, в которые входят ветки шиповника, ягоды и ветки боярышкника, а также метелки тростника или ветки сосны.

Сирень
Посаженная рядом с домом, считалась оберегом против темной силы и зла. Ее аромат призван отпугивать весь негатив и сохранять гармонию пространства. Ее аура способна сохранить энергию человека и восстановить его силы. Сирень забирает негативную энергию вокруг себя и наполняет человека радостью. Так что если вы в плохом настроении, то есть смысл «пообщаться» с этим кустарником.
Из сирени раньше делали любовные талисманы. Амулет из этого кустарника помогал найти вторую половинку, а засушенные цветки, положенные в холщовый мешочек, способствовали обретению семейного счастья, любви и благополучия. Белая сирень считается символом чистоты, радости, любви и нежности. Белая сирень – незаменимое растение для городов, где много транспорта и соответственно большая загазованность. Этот красиво цветущий кустарник – природный освежитель и очиститель воздуха. У сирени все ее части являются целебными – зрелые листья, кора, почки, плоды и цветы.

Абрикос 
Делает человека добрее, а его характер — мягче, способствует налаживанию отношений и взаимопониманию. Чтобы в доме не было ссор, веточку растения хорошо хранить на кухне или в том помещении, где вы обедаете. Цветущее абрикосовое дерево является символом первой любви. В древности его ценили в качестве отличного строительного материала, который означал большую крепость духа, а также долгую и верную любовь. Для лечения и укрепления здоровья можно использовать не только плоды, но и ветви абрикоса. В его веточках витаминов немного, а вот микроэлементов больше, чем в плодах.

Грецкий орех
Способствует плодородию. Помогает людям, стремящимся к мудрости или обладающим даром предвидения. В Китае из плодов и древесины этого дерева изготовлялись любовные амулеты. Очищает энергию так же как осина (снимает ее с вас). В магии древних кельтов ореховый прут выполнял функцию волшебного жезла. Этим чудесным орудием пользовались не только феи и чародеи, но и кладоискатели, открывавшие с его помощью местонахождение припрятанных сокровищ. Ореховый прут — лучший инструмент для начертания магического круга. Боятся его не только слуги Сатаны, но и земноводные гады. По легенде, св. Патрик, размахивая ореховым прутом, очистил от змей «изумрудный остров», согнав их в море. С тех пор змеи в Ирландии не водятся. Предположительно, прут св. Патрика был лещиновым, а не из древесины грецого ореха. Тем не менее, в южных странах эти свойства приписывают и прутьям из грецого ореха и используют их, в частности, для лозоходства и поиска змениных нор.

Физалис
Повышает жизненный тонус, облегчает течение любых болезней и защищает от дурных помыслов. Положенные на подоконники или повешенные над дверью сухие цветки физалиса ограждают, защищают дом от проникновения в него различных сущностей из тонкого мира, зависти или дурного глаза недобрых людей. Физалис — растение, в котором ярко выражена огненная стихия, и поэтому использовать его хорошо, когда в доме застойная энергетика, когда вам кажется, что вы живете в скучном болоте, испытываете лень, апатию и нежелание двигаться к цели. Фонарики физалиса , расставленные по дому, помогут преодолеть эти неприятные состояния. Ветка физалиса , поставленная в вазу на рабочем столе, способна придать работоспособности и улучшить концентрацию в процессе работы или учебы. Также физалис может помочь тем, у кого эмоциональная сфера разбалансирована в сторону меланхолии, слезливости, излишней сентиментальности. Общение с этим растением поможет таким людям настроиться на более творческий и оптимистичный подход к жизни. Также физалис может способствовать скорейшему выздоровлению от инфекционных заболеваний, простуд, воспалений. Людям, которые хотят иметь детей, но у них это не получается, возможно, лучше избегать контактов с этим растением: по некоторым повериям, физалис затрудняет наступление беременности.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз