16 декабря: Рената Краус. Рождественский мастер-класс по шерстяной акварели. МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ

  • Дата проведения: 16 декабря 2016, 11:00 - 20:00
  • Место проведения: Москва, m. Авиамоторная, Андроновское шоссе, 26с9, новая студия "Украса"
  • Стоимость посещения: 4300 руб.
  • Количество мест: 12
  • Сложность: низкая
  • Время работы: 9 часов
16 декабря: Рената Краус. Рождественский мастер-класс по шерстяной акварели. МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

16 декабря: Рената Краус. Рождественский мастер-класс по шерстяной акварели. МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ.

Друзья,я открываю запись на Рождественский мастер-класс в Москве в декабре. 
Это будет несложный мастер-класс, без повторов. Я преподаю технику рисования шерстью более восьми лет и у меня наработано много авторских методик и собственных технологий рисования шерстью. На моем мастер-классе смогут свалять картину в технике рисования шерстью и новички и профи в валянии. 
За годы рисования шерстью я пришла к выводу, что каждый человек, если он по-настоящему чем-то увлечен, способен сотворить 
шедевр. Главное - не бояться делать ошибки и не стремиться сделать все идеально. Новички приветствуются, но только такие, кто готов много работать с утра и до самого вечера, те, кому нравиться творить. 
На моем мастер-классе мы с Вами будем экспериментировать, играть с шерстью, Вы попытаетесь найти что-то свое, новое — и Вы поймете что рисование шерстью — это всякий раз новое и увлекательное приключение, которое доставляет огромную радость. 
В пятницу будет единственное занятие по валянию в технике шерстяной акварели. Мы создадим панно с цветочным рисунком на Ваш выбор или с символом 2017 года - Петухом. Это панно потом можно использовать как основу для подушки, кармана для жилетки, детали для сумки и т.д.

Во время МК участникам можно приобрести мой учебный альбом Шерстяная акварель в котором подробно описано как рисовать с кардочесанной шерстью в технике мокрого валяния. Этот альбом стоит 2030 руб. Если Вы хотите приобрести его, Вам будет необходимо внести 100% предоплату.
КАК ЭТО БУДЕТ: 
Мастер-класс рассчитан на 09 часов интенсивной работы, с 11 до 20 часов (пожалуйста, рассчитывайте время). В конце МК каждый унесет домой готовую картину с цветочным мотивом, которую останется только досушить. 
Примерный размер готовой картины будет 40х40 см. Для работы я предоставляю готовые эскизы цветочных композиций на выбор каждому. По окончании занятия Вы сможете, по желанию, сфотографировать все представленные эскизы для самостоятельной работы дома. 
В ходе занятия я поделюсь всем, что умею сама:

  • как правильно разложить шерсть для получения плотно свалянного войлока с сохранением разложенного шерстяного рисунка;
  • как правильно разложить шерсть для придания необходимой глубины рисунка;
  • как правильно накладывать шерстяную светотень на рисунок;
  • как просто и быстро на основе данного мастер-класса свалять сумку, обложку для книг/документов, декоративную наволочку и предметы интерьерного декора с рисунком в технике шерстяной акварели.

Мы валяем из латышского кардочеса 24-28 микрон, весь процесс — вручную, шлифмашинка не нужна. В итоге получается плотный, пластичный и отлично держащий акварельный рисунок войлок. Опыт валяния не важен, но - это занятие для взрослых.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:

  1. кардочеслатышский 24-28 микрон для основы— 100 грамм. Неярких светлых тонов (не белый и не черный). Можно купить на месте в мастерской со скидкой 5%. Я с удовольствием помогу в выборе цвета.
  2. шерсть для рисования входит в стоимость мастер-класса. После мастер-класса участники смогут оставшуюся от рисования шерсть поделить и забрать с собой домой для собственных экспериментов.
  3. большое полотенце, чтобы на нем валять и маленькое, чтобы вытирать руки;
  4. ножницы с острыми кончиками;
  5. мыло твердое кусковое, хозяйственное 72-84%;
  6. сеточка для мокрого валяния нежная (по типу гардинного полотна), не жесткая (не москитная сетка типа от комаров) размер максимум 40х40 см (или меньше);
  7. пупырчатая пленка размером60х100 см (можно купить в мастерской);
  8. сменную обувь, фартук и силиконовые перчатки, если вам необходимо;

рисование шерстью, шерстяная акварель, шерстяная живопись, рената краус, рисование, мокрое валяние, картина, петух, цветы

Комментарии
Комментариев пока нет