Сегодня хотела бы поделиться с вами двумя очень трогательными видео от бренда TOUS. А если вы еще о нем ничего не слышали, то и познакомить с его историей, ценностями.
В преддверии Нового года мы все начинаем верим в чудеса, немного больше мечтать. Каждый о своем… Видимо, поэтому эти истории очень тронули. Не буду больше тянуть. Давайте знакомиться!
TOUS – семейный бизнес, основанный в 1920 году. Это «бренд образа жизни в категории доступной роскоши», как они сами себя позиционируют. Их миссия — «сделать TOUS самым успешным и желанным брендом ювелирных изделий и аксессуаров в мире».
Они смогли завоевать доверие покупателей во всех странах, в которых представлен бренд. Может быть, потому что они прислушиваются к их потребностям и адаптируют свою продукцию к их вкусам. Постоянно удивляют новаторством и дизайном, сохраняя при этом свой особый характер. Используют передовые технологии и приемы старых мастеров, которые уже стали частью ремесла и их традиций.
Каждая модель TOUS воплощает нежность, веселое настроение и молодость духа!
История в цифрах и датах
В 1920 г. Сальвадор Тоус Блави и Тереза Понса Мас открыли небольшую мастерскую по ремонту часов в г. Манреза (Барселона).
В 1965 г. Сальвадор Тоус Понса, сын основателя компании, и его жена Роза Ориоль Порте возглавили семейное дело.
В 1970 г. Роза Ориоль устроила маленькую ювелирную мастерскую в подсобном помещении и начала преображать украшения своих клиенток.
В 1970 г. Роза Ориоль устроила маленькую ювелирную мастерскую в подсобном помещении и начала преображать украшения своих клиенток.
В 1985 г. появился фирменный мишка TOUS, которого придумала Роза. Он стал эмблемой бренда. Это событие совпало с началом деятельности компании TOUS в разных регионах Испании.
1985-1992
Постепенно в семейный бизнес пришло третье поколение. Четыре дочери Сальвадора и Розы: Роза, Альба, Лаура и Марта.
В 1996 г. был открыт первый магазин в Японии и, таким образом, состоялся выход на международный рынок. TOUS сделал ставку на диверсификацию и начал разрабатывать направления модных аксессуаров (сумки, кожгалантерея) и парфюмерии.
В 2004 г. количество магазинов достигло 200. Открылись первые салоны в Париже, Нью-Йорке.
В 2007 г. состоялось открытие в городе Манреза (провинция Барселона) новой штаб-квартиры площадью более 10 000 м², соответствующей потребностям растущей компании.
К 2014 г. компания начала продавать свою продукцию на всех 5 континентах приблизительно в 500 салонах-магазинах. Кроме того, открылся новый производственный центр TOUS в городе Сабадель (провинция Барселона).
Как появился символ бренда
Он был придуман в 1985 году Розой Ориоль:
«Во время одного из путешествий я увидела на витрине плюшевого мишку и подумала о теплых воспоминаниях детства, связанных с этим образом. Почему бы не воспроизвести его в золотом варианте? Появление мишки дало толчок росту компании, и с тех пор он всегда присутствует в наших моделях. Для меня это очень дорогой персонаж, и я знаю, что именно благодаря ему мы достигли всего, чего достигли. Мишка ощутимо излучает нежность и тепло, которые воспринимаются всеми».
За 25 с лишним лет своего существования эмблема бренда нашла путь в сердца самых разных людей, молодых душой, и для многих стала амулетом удачи. Трогательный мишка с округлыми формами создан для того, чтобы воскрешать в памяти самые чудесные воспоминания детства.
Компания большое внимание уделяет экологии и сохранении культурного наследия.
Новое здание TOUS — это старая фабрика XIX века, которая реконструирована по проекту, основанному на принципах устойчивого развития и бережного отношения к окружающей среде.
Это было типичное здание ткацкой фабрики, построенное в 1870 году. Одна из немногих построек, в которых осталась нетронутой оригинальная конструкция. Во время ее реконструкции использовали системы, способствующие экономии энергии и ее эффективному применению. На здании установлены фотоэлектрические панели для производства электроэнергии и солнечные панели для нагрева воды. Все окна старого здания сохранены для максимального использования солнечного света. Рядом с реконструированной фабрикой было выстроено смежное здание из стекла, получившее название «Куб». Это одного из самых больших в Испании сооружений, использующих геотермическую энергию.
TOUS принимает участие в возрождении легендарных ювелирных магазинов в знак уважения к культуре и традициям своего дела.
В 2009 году компания открыла флагманский магазин в Барселоне после реконструкции старинного ювелирного салона. Оригинальный дизайн 1934 года был сохранен так же, как и внутренний облик: планировка, мебель, интерьер.
В 2012 году фирма открыла магазин в историческом помещении легендарного в Лиссабоне ювелирного салона Ourivesaria Aliança. Его фасад датируется 1914 годом и выполнен из литого чугуна с металлическими деталями и бронзовыми рельефами с растительными мотивами. В процессе реконструкции был полностью отреставрирован фасад, настенные росписи, фризы и мебель.
Познакомились?
Теперь можно и видео посмотреть!
«Нежные истории No. 5» — это сентиментальный рассказ, повествующий о движущей силе судьбы в жизни каждого человека. Главными героями истории стали Гвинет Пэлтроу и Николас Гливес — они сыграли любителей домашних животных, которым суждено было встретиться.
«Нежные истории No. 4» — романтическая история про отношения главной героини Гвинет Пэлтроу с ее мужем-космонавтом.
Благодаря этим рекламным роликам я познакомилась с новой для себя маркой, изучила историю, «пропала» в каталоге продукции, составила целый список «хотелок»… Вот он грамотный маркетинг в действии!
Надеюсь мне удалось передать те эмоции, которые я испытала при просмотре!