Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Носим,ухаживаем,любим наш жемчуг...)

Носим,ухаживаем,любим наш жемчуг...)

14.12.2016 1:08     Просмотров: 55     Комментариев: 0     
Носим,ухаживаем,любим наш жемчуг...) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я очень люблю жемчуг...просто обожаю,хоть и говорят что он не всем идёт.,всё это домыслы тех людей которые  стесняются одевать эту красоту).Сегодня поговорим о том как его носить,любить и как  за ним ухаживать.

Жемчуг, как и другие драгоценные материалы органического происхождения, отличается повышенной чувствительностью к внешним раздражителям и склонностью к стремительному старению. По этой причине уход за жемчугом требуется систематический и довольно специфичный. Даже его хранение в домашних условиях и повседневное ношение отличаются рядом нюансов. Не стоит верить тому, что искусственный продукт намного устойчивее.Он действительно менее требователен, но и на него распространяются базовые правила. Если чистить или хранить ювелирные изделия без соблюдения технических особенностей, то любимые жемчужные сережки или классические бусы быстро утратят свою первоначальную привлекательность и восстановить ее будет практически невозможно. Как правильно ухаживать за натуральным жемчугом? Приобретая украшения из натурального или искусственного жемчуга, необходимо приготовиться к тому, что их придется регулярно носить, чистить, полировать. Если просто убрать изделия в коробочку, то они быстро начнут стареть и терять свою декоративную привлекательность.

Обязательные моменты и полезные рекомендации, как ухаживать за жемчугом: Даже если хранить ювелирные произведения правильно и по плану проводить все необходимые манипуляции, именно ношение аксессуаров скажется на состоянии материала наиболее положительно. Влажность, переходящая на органику с кожи, позволяет сохранить сияние камней. При этом необходимо предотвращать попадание духов, косметики и стайлинговых средств на жемчужные украшения. Химические соединения в их составе ускорят разрушение продукта. После каждого использования аксессуара необходимо протирать его от частичек пота, пыли и парфюмерии мягкой тканью, смоченной в чистой отфильтрованной воде. Не стоит надевать бусы с жемчугом в жаркую и солнечную погоду. От такого воздействия изделия могут потрескаться. От пребывания в прокуренном помещении с поверхности камней пропадает сверкание, вместо этого появляется желтый налет. Если жемчужины нанизаны на нить, ее нужно менять не реже раза в год. В процессе ношения изделий на нее тоже попадает грязь, которая со временем она начинает разрушать камень изнутри. Между камнями нужно оставлять узелки, предотвращающие трение элементов.

Немногие знают, что жемчуг лучше надевать на голое тело или очень деликатные ткани. При трении о грубое полотно или ворсистую шерсть изнашивание камней происходит быстрее. Где и как нужно хранить жемчужины? Чтобы правильно хранить жемчуг, недостаточно убрать его в шкатулку с драгоценностями. Иногда приходится потратить немало времени на поиски оптимального места для капризных изделий:

 

уход за жемчугом, чистка жемчуга, очистка жемчуга, очистка ожерелья

Как можно чистить жемчуг самостоятельно?

Раствор шампуня. Готовим слабый мыльный раствор, размешиваем его, но не взбиваем до пены. Смачиваем в составе ватный диск и протираем бусины. При работе с серьгами и кольцами допускается замачивание украшений в растворе на несколько минут. После этого протираем и высушиваем аксессуары. Оливковое масло. Берем ватный диск, капаем на него несколько капель масла оливы самой высокой степени очистки. Протираем жемчужины, после чего натираем их бумажной салфеткой. Картофельный крахмал. Борется со стойкими загрязнениями. Насыпаем порошок на лоскут бархата, помещаем на него жемчуг, заворачиваем. Натираем изделия до полной очистки, удаляем остатки крахмала.

Как баловать жемчужину

  • Жемчужины, как дети нуждаются в вашем внимании. Они любят, когда вы их одеваете и «прогуливаете». Выделений вашей кожи достаточно, чтобы ожерелье засияло с новой силой. Однако, не рекомендуется одалживать украшения другим потому, что жемчуг привыкает к своей владелице.
  • Для того, чтобы однажды ваше изделие не рассыпались, советуют менять нить не реже чем один раз в 5-8 лет.
  • После того, как вы сняли украшение, вытрите его мягкой тканью, чтобы удалить загрязнения. Хранить их нужно завернув в эту же материю.
  • Для того, чтобы вернуть сияние вашим жемчужинам положите их на час в воду, а потом вытрите шелковой тканью.
  • В ювелирных магазинах продается множество средств для чистки жемчуга. Но их придумали, чтобы помочь вам расстаться с лишними деньгами. Помните, что данный материал не терпит никакой химии, ему достаточно обычной кипяченой воды. Некоторые ювелиры рекомендуют добавить в нее немного мыла.

При правильном уходе жемчужные украшения будут передаваться в вашей семье по наследству, из поколения в поколение.

ну вот и всё,теперь ни каких тайн нет в уходе за жемчугом, и выгуливайте его чаще...он хорошо привлекает мужские взгляды,не даром это камень Афродиты...)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз