Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Как сделать новогоднюю ёлочку из синельной проволоки

Как сделать новогоднюю ёлочку из синельной проволоки

01.12.2016 10:39     Просмотров: 3518     Комментариев: 36     
Виды творчества:   Дизайн и декор интерьера > Интерьерные украшения
Миниатюра
Сложность:   низкая
Время работы:   3 часа

Сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать настольную сборную/разборную елочку своими руками. Идея ко мне пришла, как всегда, спонтанно и я решила поделиться ею с вами! Ведь скоро Новый год, и надо делать друг другу подарки!

Чтобы украсить свой интерьер или рабочее место, я предлагаю вам посвятить всего 3 часа своего времени, чтобы создать такую красоту, которая станет предметом зависти у коллег :)

Основным материалом, который используется в этой работе является синельная проволока, или, как ее еще называют, скрутик. Он используется в рукоделии довольно часто, его вставляют в мягкие игрушки или делают из него фигурки, или просто используют в декоративных целях. Он в доступности в любом магазине для рукоделия, я его заказывала у мастеров на Ярмарке.

мастер-класс

Итак, приступим!
Вам понадобится:
- скрутик (синельная проволока);
- стержни от гелевых ручек;
- медная проволока диаметром 2 мм;
- клей эпоксидный (уф-смола), клеевой пистолет, супер-клей;
- плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, кусачки;
- карандаш, линейка, циркуль, лист бумаги, ножницы;
- ригель для колец или 2 цилиндра диаметром примерно 2.5 см и 1.5 см (можно использовать пузырьки от лекарств или косметики).

Для начала отрежем кусок медной проволоки диаметром 2 мм. Это будет основание нашей елочки. Кусок должен получиться 25 см. На конце круглогубцами делаем петлю.

мастер-классы

Второй конец проволоки оставляем острым, стараемся выпрямить наш отрезок, чтобы ствол был ровный.
Отрежем еще 5 кусков длиной 10 см. Это будут ножки. Возьмем ригель (или любые цилиндры) и загнем крючок, как показано на фото. Один загиб большего диаметра, в обратную сторону — меньшего.

новый год

новый год 2017

Круглогубцами с той стороны, где наименьший диаметр, на конце проволоки загнем петельку. С другой стороны, отступив от края приблизительно 1-1.3 см выгнем как показано на фото.

новогодний подарок

Таким образом загнем 5 ножек. Вот, что должно получиться.

новогоднее украшение

Теперь вернемся к нашему "стволу". Нам необходимо прикрепить ножки к стволу так, чтобы они ровно и прочно сидели. Я для этого воспользовалась смолой, затвердивающей под уф-лампой. Это очень быстрый и надежный способ. Но если такого средства нет, тогда придется использовать клей на основе эпоксидной смолы. Я бы рекомендовала использовать POXIPOL. В прошлом я занималась авторской бижутерией и интерьерными куклами. Мне часто приходилось склеивать "несклеиваемое" и лидером в моем списке стал именно этот клей. Он оказался действительно прочным настолько, что когда я приклеила кожаный шнур к серебряному наконечнику, то отодрать его было совершенно невозможно! Когда возникла необходимость отсоединить эти две детали, мне пришлось газовой горелкой сжигать кожаный шнур. Так что судите сами, но мне после того случая теперь другой клей как-то и не хочется использовать :) А что касается ультрафиолетовой смолы, то ее используют для заливки изображений при создании бижутерии и в разных других целях, также ее используют при холодном эмалировании. Мне, как ювелиру, эта вещь очень полезна и я нашла много применений для нее. Она невероятно прочна и очень быстро схватывается под ультрафиолетовыми лучами, 4 минут достаточно для полного затвердевания. Но все зависит от толщины слоя, чем толще — тем дольше.

Итак, приклеиваем ножки к стволу, как на фото. Я это делала по одной, когда ножка затвердевала, я приступала к следующей. Потом все промазала еще раз.

новогодний мастер-класс

Пока у нас затвердевает/сохнет клей, приступим к оформлению ствола. Для этого нам понадобятся стержни от гелевых ручек, желательно пустые. У меня было два совсем пустых и несколько пустых наполовину, но уже потерявших интерес к письму.

Нарезаем стержень примерно по 2 см. И делаем это так, чтобы, надев их на ствол, осталось расстояние для верхушки. Верхушку мы сделаем из пишущей части ручки.

новогоднее настроение

У вас должно получиться 6 штук плюс верхушка.

Для верхушки необходимо вынуть пишущий металлический стерженек с шариком при помощи плоскогубцев.

новогодняя ёлка

Я рекомендую это делать над раковиной, чтобы сразу промыть стержень и убрать остатки чернил, ведь для нас важно, чтобы елочка служила нам долгие годы и совсем не нужно, чтобы она при этом пачкалась.

новогодние подарки

Для чего нам нужны эти манипуляции? Помните, вначале, когда мы отрезали большой кусок проволоки, я говорила о том, что конец ее должен остаться острым? При сборке/разборке елочки важно, чтобы верхушка хорошо фиксировалась. Так вот, опытным путем я вычислила, что именно диаметр данного наконечника идеально подходит для проволоки толщиной в 2 мм. Он крепко фиксируется на конце проволоки, и легко снимается, как колпачок от ручки.

 

ёлочные игрушки

Соберем наш каркас, чтобы убедиться, что всех деталей хватает и все они по размеру.

ёлочные украшения

Теперь приступим к декорированию. Клеевым пистолетом промазываем место склейки ножек и ствола и скрутиком начинаем поверх клеевого слоя обматывать ствол.

ёлочка

ёлка

Лишний хвостик лучше обрезать, потому, что мы будем насаживать детали на ствол и лишняя толщина здесь не нужна.

новогодние игрушки

елочные шары

Лишний кончик пошел в дело — я решила им обмотать часть ножки. Таким образом я декорировала все 5 ножек.

2017 год

Получился бархатный паучок :)

Теперь задекорируем скрутиком наши кусочки стержня гелевой ручки. Для этого промазываем клеевым пистолетом кусочек и быстро наматываем скрутик.

год петуха

Что касается верхушки, то нам необходимо капнуть клеем на кончик колпачка и вставить конец скрутика прямо внутрь.

праздник

Потом завернуть петлю и обмотать вокруг колпачка. Сделать несколько оборотов, потом снова сделать петлю, оборот и несколько раз повторить эти действия до низа колпачка, внизу лучше проклеить пистолетом, для надежной фиксации хвостика скрутика.

конкурс мастер-классов

Вот, что должно быть в результате:

Отставим нашу пушистую миниатюрную вешалку для одежды и возьмем лист бумаги, циркуль и карандаш.

Чертим круги радиусами 1см, 2,5см, 3см, 5см, 7см ( не диаметром, а радиусом). Таким образом мы сделали схему для создания ярусов елки. У нас будет 2 больших яруса, 2 маленьких, 2 средних и 1 верхний — самый маленький слой.

Делаем из скрутика кольцо ориентируясь по схеме. Вытягиваем часть по длине 7 см и делаем петлю, перекручиваем и делаем еще две петли, чтобы получилась лапа.

Продеваем в кольцо еще один скрутик, перекручиваем, отмеряем 7 см и снова делаем лапу.

Делаем два одинаковых яруса по 6 лап.

Чередуем ярус и столбик и примеряем на ствол наши ярусы.

Уже, что-то вырисовывается!

Таким же точно образом делаем остальные ярусы, ориентируясь по схеме. У нас должно получится: 2 больших яруса с длиной лапы 7см и в количестве 6-ти лап, 2 средних яруса с длиной лапы 5см и количеством лап 5 штук, 2 маленьких яруса с петельками длиной 3 см (кол-во петелек на глаз)  и верхний 1 ярус с длиной петелек 2,5 см.

Осталось надеть верхушку и наша чудо-елочка готова!

Украсьте ее по вашему вкусу и зависти сотрудников и коллег (или гостей) вам не избежать! :)

 

Я надеюсь, что вам понравится творить вместе со мной! Желаю вам множество интересных идей, безграничной фантазии и приятной подготовки к новогодним праздникам! Большущее спасибо за внимание!

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз