> Журнал > Блоги > Персональные записи > Винтажная бижутерия. Из чего она сделана. Продолжение.

Винтажная бижутерия. Из чего она сделана. Продолжение.

30.11.2016 15:03     Просмотров: 280     Комментариев: 0     
Винтажная бижутерия. Из чего она сделана. Продолжение. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

                                                               НЕМНОГО О ДРАКОНАХ

Надо отметить, что 20-й век, был намного поэтичнее и романтичнее нынешнего века. Украшения были изысканные и утонченные, названия коллекций, носили оттенок шарма и таинственности. Вспомните "Claire De Lune" Trifari. Ювелирные мастера, на мой взгляд, отличались особой поэтичностью и склонностью к мистификации, когда давали имена не только своим творениям, но и материалам, которые использовали при изготовления этого творения. Теперь о самих драконах.

1. Dragons Breath.

Совершенно изумительный, уникальный страз " Дыханье Дракона", был создан в начале 20-го века в Мексике. Особый сплав стекла, металла и чего - там еще, давал поразительный эффект. Внутри красного, как пламя страза, вспыхивали синие искры, и при разном падении угла света, искры проявлялись по разному. Хотя страз и имеет ровную поверхность, этот эффект делает ее оптически неровной, слегка ребристой. Тот, кто увидел "Дыханье Дракона" воочию, не забудет его никогда. Чаще всего этот страз попадается в не маркированных украшениях 1920-х, 1930-х годов. Не знаю, по какой причине, но винтажные мануфактуры, применяли его довольно редко. Настоящий "Dragon Breath", я встречала только в коллекциях Whiting and Davis.

винтаж

Брошь 1920-х годов, серебро и натуральный "Dragons Breath"

Тут я начну применять термин "натуральный", потому, что дальше пойдет речь об искуственном "Dragons Breath", который уже с начала 1950-х годов, начали использовать в создании своих украшений многие компании винтажной бижутерии.

Разница между этими стразами, очевидная. Конечно искусственный "Dragons Breath", тоже невероятно красивый, но он - другой. В искусственном стразе нет искорок, так украшающих подлинный страз. Синие всполохи, тоже очень эффекты. но проявляются они всполохами крупных синих пятен на поверхности. Также в искусственном "Dragon Breath" полностью отсуствует эффект неровности поверхности. Хотя оба страза носят одинаковое название, разница между ними очень существенная. Но тем не менее, этот страз во всех его ипостосях невероятно хорош, и украшения с ним смотрятся просто сногсшибательно. 

винтажные украшения

Браслет компании Coro. 1950- х годов, с искусственным "Dragons Breath"

Кроме Coro, коллекции украшений с искусственным "Dragons Breath" есть у Trifari, Judy lee, Kramer. Также мне попадались удивительной красоты броши с этим стразом, от компании Schreiner. К сожалению, эти украшения довольно редкие и не часто встречаются в продаже.

 

2. Dragons Egg.

 Речь пойдет об очень интересном кабошоне из художественного стекла. Я не знаю, как выглядели драконьи яйца воочию, поэтому положусь на опыт мастеров прошлого. На мой взгляд, этот термин, ввела в обиход компания Har, чья тяга ко всему сказочному просто зашкаливала. Ни у одной винтажной мануфактуры, нет такого количества "сказочных" коллекций, как у Har. Тут конечно и "Dragons Egg" оказались очень к месту. Эти кабошоны бывают разных цветов, но всегда одной формы. Украшения с ними, смотрятся очень необычно и эффектно. Особенно они понравятся любителям всего оригинального. Помимо Har, я встречала "Dragons Egg" у Boucher, Weiss. Original by Robert, Schreiner.

винтажная бижутерия

Браслет от компании Har. с кабошонами "Dragons Egg" 1960-е годы.

 

3. Dragons Tooth.

Теперь переходим к драконьим зубам. На мой взгляд, этот кабошон из художественного стекла, приоритет компании Har. Хотя я и встречала украшения с этим кабошоном, в форме зуба у компании Judy Lee, что впрочем не очень удивительно, так как у Judy lee, есть брат-близнец браслета "Дракон" компании Har. Кабошон смотрится очень нестандарно, и создает удивительное настроение всего украшения.

кабошоны

Брошь с кабошонами "Dragons Egg" от компании Har, 1960-е годы.

 

4. Dragons Skin.

Ну и напоследок - кожа дракона. Очень красивый кабошон также из художественного стекла, просто с невероятным эффектом. Кажется, что он действительно сделан из кожи дракона, его фантастическая переливчатость, блеск и игра цвета, просто не позволяют отвести глаз от украшений с этим чудесным "камнем". При разном освещении, при разном угле падения света, кабошон играет и живет своей фантастической жизнью. Мне  жалко, что украшения с этим кабошоном, встречаются очень редко, он достоин быть солистом, примой винтажной бижутерии. 

стразы

Клипсы с кабошонами "Dragons Skin" от компании Florenza 1950-e годы.

У компании Florenza , есть несколько удивительных коллекций с этим замечательным кабошоном. Также, очень красивые украшения с "Dragons Skin", я встречала у Original by Robert и Hobe.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз