Необычные и даже забавные бохо-наряды из коллекции Antonio Marras

Бурные обсуждения бохо-стиля и меня не оставили равнодушной :)

Ловите мою подборку фотографий, дорогие коллеги. Здесь варианты необычные, даже забавные, но с очень любопытным декором. Бохо это или не бохо — как сказали в недавней публикации, граница в головах — по-моему, очень даже "бохемно" :)

Что-то относительно практично, что-то не очень — как обычно в подиумных коллекциях :)

Далее много примеров из коллекций Antonio Marras.

Вот здесь, например, меня прельстила бахрома :)

бохо стиль

А здесь — очень милые аппликации... явно в стиле рисунка на той ткани, что снимком выше.

высокая мода

Мне хотелось показать элементы этого наряда без снижения качества — я вырезала в фотошопе фрагмент.ы. Интересно здесь использованы аппликации из кружев и присборенных полосок. Как и полагается для бохо, все в хаотичном стиле :)

аппликация

Кстати, если рассматривать данные комплекты как бохо — очень необычно, что во многих нарядах подчеркнута талия. Наверное, 9 из 10 примеров ярко выраженного "бохо" имеют свободный, чаще всего А-образный силуэт.

одежда

Видно, что здесь использованы еще и крупные плоские бусины — скорее всего, пластиковые.

одежда для женщин

женская одежда

А здесь аппликации из кружев скомбинированы с маечкой... и бедные девушкины уши! :) В этом и последующих снимках пришлось пофотошопить, чтобы аппликации из кружев вообще стали различимы — в оригинале весь верх наряда выглядит, как белое пятно.

женщине

Уже практичнее...

украшения

стиль

Вот еще пара примеров, балансирующих на грани бохо-стиля, с подчеркнутой талией. Обратите внимание, какая интересная вышивка на отворотах блузки.

мода

Что парикмахеры и визажисты с девушками творят — это, конечно, песня отдельная...

стиль бохо

Прически здесь, прямо скажем, иногда откровенно забавные.

При рассмотрении вблизи декор тут, конечно, здорово смахивает на творение начинающей рукодельницы :) Как будто автор хотел, чтобы все вокруг подумали: это девушка уж точно не купила, а сама сделала, вот какая молодец! :) И бедная норка на воротнике... :)

Но приемы все равно любопытные.

А цветочки-то внизу, на меховых отворотах, кажется, вязаные :)

Присмотритесь — здесь еще и лица вышиты!

А здесь — варианты по-настоящему зимние... Конечно, с поправкой на то, что в наши холода трудновато ходить вот так, расстегнувшись :) Это уже Lanvin.

И пара уже реально "носибельных" примеров :)

Спасибо всем за внимание!

Комментарии (66)
Knitted joy (Ольга) 26.12.2016

Ну это не чистокровные бохо и гранж( много качественных кружев,камней,аппликаций),эдакий "маргинальный шик,"но коллекция очень хороша. Восьмой -девятый свитер сверху просто..... слов нет как хорош. Смотрю на него уже полгода. Пора связать и украсить-ленты,кружева,аппликации ,камни. У Marras очень интересные коллекции.Очень фриковые,не для каждого.

Евгения 04.12.2016

Что они там курят? Я тоже такое хочу!

Foto 02.12.2016
Спасибо, очень интересно)

Очень здоровско! Бохо-бохо! Бохее не бывает!

Спасибо!Очень понравилась подборка- и сочетание цвета .и разные фактуры тканей и расцветки...Много интересных идей...Все хочеться разглядывать..

Praguetime 02.12.2016

Анжела, спасибо!

Стыдно признаться, но...... мне очень понравилась коллекция!!!

Не похожа ни на что!.... Смешанный вид вышивки! Шикарно! Очень красиво!

А по поводу моделей... могу сказать то, что сейчас МОДНО иметь такое неординарное (скорее Некрасивое лицо). Больше шансов что, такую девушку, возьмут на подиум, поскольку Европа очень долго жила сыто-счастливо-красиво....., что им очень хочется "поразвлечься" и поэтому их бросает из стороны в сторону.... типа... "а давайте попробуем страшненьких! страшненький фон: страшные модели". Это же тааак... креативнооооо!!!! {#}

Мы, русские, всё принимаем очень серьёзно. А зря.... Это всего лишь театр, и не каждому дано быть Коко Шанель...., хотя, в своё время она тоже эпатировала публику. Вспомните, она предложила женщинам... о Боже!... БРЮКИ и.... маленькое чёрное платье!!! Это же ужас! если учесть, что все тогда носили корсеты и кринолины.... Зато, нас сейчас просто не "вытряхнуть" из брюк и "малюсеньких платьев" . {#}

Каждый модельер имеет поклонников и недругов, и те и другие всегда ждут " а чем на этот раз поразит, удивит" этот модельер, вот и удивляет и поражает ........ Антипиар-отличный пиар! Бурное обсуждение это то к чему стремятся такими "гламурненькими" показами

Да, двойственное впечатление от коллекции. Отдельные детали - нравятся, кое-что даже и носила бы. В целом - нет, не нравится. И девочек жалко, зачем они так с ними :(

Работа у них такая :-)))

Happirinka 01.12.2016

Сто идей для нас рукодельниц! И норка из бабушкиного сундука пригодиться!

Благодарю! Улыбнуло {#}

Всем желаю СЧСТЬЯ и творческих успехов!{#}

Показать еще