Умелых рук застывшее творение. Philippe Faraut и его портретные скульптуры из глины

  • Рубрика: Идеи и вдохновение
  • Виды творчества: Лепка

Так как в последнее время я занимаюсь изучением анатомической лепки, то очень много времени провожу в интернете. Смотрю видео процесса, изучаю фотографии скульптур — пристально вглядываюсь, пытаясь заметить каждую мелочь, не упустить даже самую маленькую деталь.

И вот в один из таких моментов-изучений наткнулась я на портретную скульптуру Филиппа Фаро. А как раз голова и лицо сейчас меня интересуют более всего. Работы Филиппа меня впечатлили — смотришь не них, вроде бы и просто, но в то же время так живо и естественно.

скульптура

Казалось бы — только глина и ничего больше. А на самом деле — талант рук мастера и художника — это самое главное.

Расскажу немного фактов.

Philippe Faraut — учитель французского языка, скульптор, дизайнер мебели и резчик по дереву. Родился в 1963 году. Филипп получил ученую степень в резьбе по дереву и производству французской изящной мебели в родном городе Annecy, что во Франции. Заядлый путешественник, он изучил культуру многих стран Европы, Азии, Африки и Карибского бассейна, что в итоге повлияло на его работу в портретной живописи. После установления постоянного места жительства в США в 1992 году, он проявил интерес к моделированию головы из глины. Филипп создал многочисленные оригинальные работы от пятнадцати сантиметровых фарфоровых статуэток до памятников из камня и бронзы. Выставлял свои скульптуры в различных галереях и принимал участие в национальных конкурсах, в том числе в нескольких ежегодных выставках Национального общества Скульптура.

Художник, специализирующийся на создании скульптурных портретов из глины и мрамора в натуральную величину. Из своих постоянных обширных исследований человеческой анатомии он разработал методику моделирования портрета, которой делится со своими учениками во время многочисленных семинаров. Кроме того, Филипп, ведомый своей любознательностью, изучил судебную реконструкцию и теперь способен по костям воссоздавать образ реального человека.

Чтобы помочь своим ученикам, Филипп создал множество скульптурных пособий, учебные видео и две книги, в которых подробно изложен его процесс создания скульптуры из глины.

И совсем неудивительно, что его творчеством можно любоваться бесконечно долго. Потому что каждая из его скульптур выглядит гораздо живее и эмоциональнее любого человека. Глаза, волосы, губы, каждая морщинка, каждая складочка — всё настолько реалистично, что порой очень трудно поверить в то, что это всего лишь умелых рук застывшее творение из глины, а не живой человек.

лепка

глина

скульптор

филипп фаро

Комментарии (40)
Алена 07.12.2016
Восхитительно! Какие вдохновенные работы!

Фантастика! Спасибо! Удивительно гармоничные скульптуры. Особенно понравилась богоматерь, как будто перед собой видишь доброту и чистоту в абсолютном воплощении.

Вот это талант! Гений! Скульптуры действительно, как живые.

Rozali 05.12.2016
Спасибо за знакомство с работами великолепного Мастера! Чудо!

Всегда нравились эти скульптуры. Спасибо

Какие красивые лица ! Спасибо за публикацию )

Интересные работы, очень живые!

Tori Jewelery 01.12.2016
Просто нет слов насколько красиво. Действительно будто живые !!!! :)

Работы потрясающие!. Но я хочу сказать, что обучающие видео у него просто великолепные. Можно, даже не зная языка, просто повторять за ним движения и делать неплохую скульптуру. Он, мне кажется, талантливый учитель.

Великолепные работы!! Лица совершенно живые...это невероятно!!

Показать еще