Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Творческий путь или ты всегда рисовала...

Творческий путь или ты всегда рисовала...

26.11.2016 12:29     Просмотров: 322     Комментариев: 20     
Творческий путь или ты всегда рисовала... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Начну с лёгких воспоминаний о детстве. 

Я была ребенком, который перепробовал множество кружков и занятий: художественная гимнастика, актерское мастерство в кукольном театре, игра на фортепиано, танцы и многое-многое. Получалось всё, но чуть лучше среднего. Не было рядом такого строгого воспитателя (читать родителя), который бы контролировал этот творческий поток и направил в правильное русло.

Мечтала стать адвокатом и стоматологом, визажистом или ветеринаром, журналистом... 

Последние две профессии наиболее выражены. Постараюсь все уместить в пару предложений и не впадать в ненужные воспоминания об ушедшем прошлом. Эх...

Ветеринар. Им я не могла стать, хоть и до ужаса люблю животных (до сих пор). Страдаю от нескольких фобий, упустим умные словечки- боязнь крови, уколов и  коле-режущих предметов. Т.е. все то, без чего невозможно представить любого врача. С возрастом эти страхи лишь усугубились. Подкрепленные словами родных, что подобная профессия не очень то в почете. 

Журналист. Люблю читать. А в старших классах пробовала писать. Получалось, как и все остальное, средне. Странно, но опять же родственники мне доказывали, что не мое это. Мол, слишком я замкнутая в себе. Мысли на бумаге - не есть работа журналиста. Со стороны наверное виднее, кто знает...

Чувствую, как между строк, скользят обиды, но не воспринимайте это так=) 

Потому что меня активно отговаривали даже и не думать о подобной карьере. 

Помню был вечер, гостила у бабушке в селе и мой отец сказал:" Ты всегда рисовала, рисуй и дальше. Будь дизайнером". Он то думал про интерьеры, я же решила стать дизайнером одежды. Ох, видили бы Вы меня в школьные годы. Юбка на джинсы, странные шапки и огромные сумки. Удивлялись и одноклассники, и учителя, но вычурно нарядиться очень любила. К слову, шить никогда не любила. Совершенно. Вынужденная мера. Пришлось полюбить всей душой))) 

Пять лет в университете ходила на живопись. Обычный предмет для художника-модельера. Как получалось? Да, все так же -средненько. Кувшины, геометрические фигуры, голые телеса неизвестных натурщиков... Неплохо, но недостаточно хорошо. 

Когда обучение было закончено,а я осознала, что дизайнером мне не стать, просто рисуя эскизы красивой одежды. Сами знаете, что было дальше! Я активно шью. Но рисовать у меня не было времени.

На днях у моей бабушки День Рождение. Бабушки (что одна, что другая) всегда радуются больше, когда подарок сделан своими руками. Есть возможность каждому гостю рассказать о таком подарке внученьки, немножко похвастаться. Я нарисовала для нее, не могу сказать громкое слово, КАРТИНУ, скорее иллюстрацию. Рыжая девушка с веснушками- это и есть бабушка. В молодости она очень стыдилась своей особенности, прятала ее. Сейчас бы, наверняка, стала фотомоделью (уж очень в почете такая внешность). Бабушка- хранительница очага и создатель неповторимого уюта. Все это я пыталась о ней нарисовать (не буду говорить "НАПИСАТЬ", ведь для меня это иллюстрация). 

творчество, творческая мастерская, рисование, акриловые краски, блог самарской, новинки в магазине, новое 

И тут я подобралась к главному! Если Вы прочитали до конца, этот поток несвязной мысли, то сейчас узнаете, что бабушка и ее иллюстрация вдохновили меня. Хочется снова взяться за кисти и краски, немножко порисовать. Совсем немножечко.

У бабушки есть две сестры. Так и пришло мне в голову сделать серию картин "Сестры". Как только допишу текст, то сразу же отправлюсь их рисовать. Прямо сейчас и не дожидаясь ответа, каков бы он ни был=)))))

Любая творческая работа должна находить своего зрителя. Дорогая дама, которая читает, а Вам было бы интересно видеть в моем магазине подобное творчество? 

творческий процесс, рисую, рисунок, иллюстрация, мысли вслух, новинки своими руками

Иллюстрация выполнена акрилом, формат 30х30см. 

Вот еще одна работа, которая была сделана отцу на День Рождение. Если быть честной, то он не особо ее понял. Возможно, сюжет не тот, не мужской, не знаю. Хотя очень верю, что ему понравилось. Но главный критик, в лице мужа, оценил, поэтому смело делюсь и с Вами! 

творческий путь, рисунок ручной работы, акрил, иллюстратор, размышления, художница

Называется "Береги себя".

А кто дочитал, тот молодец! Хорошего дня!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз