Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Камни и их магические и лечебные свойства

Камни и их магические и лечебные свойства

25.11.2016 18:52     Просмотров: 164     Комментариев: 0     
Камни и их магические и лечебные свойства | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу.  

Этот камень, согласно поверьям, увеличивает уверенность в себе, мужество, силу. Он укрепляет жизненную силу и здоровье владельца и держит его в физическом и эмоциональном равновесии.

Ношение агата давало человеку силу, чтобы победить врагов и приобрести богатство. Кроме того, этот самоцвет помогал в принятии важных решений.

Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим. В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях.

 Авантюрин создает радостное, счастливое настроение, помогает сохранить бодрость духа и ясное мышление. Авантюрин называют камнем любви, он оберегает это чувство. 

Авантюринн помогает справиться с аллергией, бронхитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, способствует скорейшему заживлению ран.  

Одни утверждают, что минерал помогает при азартных играх, но злоупотребление этой помощью может привести к серьезным материальным потерям, вплоть до полного разорения. Другие называют авантюрин «посредником в чистой любви» и верят, что он привлекает к своему владельцу сердечную привязанность возлюбленного. Но и те и другие сходятся в одном — этот камень обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение.

Авантюрин  может стать прекрасным помощником в делах сердечных. Этот самоцвет также можно назвать «музой», поскольку он вызывает вдохновение и творческие порывы у писателей, художников, музыкантов.

 Аметист является символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Его следует носить, когда вас мучают тревоги и душевное волнение.  Его внутренняя энергетика помогает обрести душевный покой и внутреннюю гармонию, сохранить здоровье. Если вы влюблены, ваши избранники подарят вам верную любовь.  

Аметист   укрепляет память, лечит кожные заболевания.  Если у вас расстроена нервная система, камень поможет управлять своими эмоциями.

Аметист используется для улучшения мозгового кровообращения, лечения бессонницы, беспокойства, нервных срывов.  

Аметист - камень, который помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. Аметист способен вызвать любовь к дарителю камня, даже если получивший его в подарок человек до этого был влюблен в другого.

В Древней Греции считали, что аметист способствуют омоложению организма, разглаживает морщины, выводит веснушки и пигментные пятна.

В качестве талисмана аметист служит защитой от гнева и недовольства высокопоставленных лиц. Является он также и амулетом от пьянства.

 Варисцит рекомендуют носить   людям, склонным к беспричинным страхам, страдающим бессонницей и ночными кошмарами. Варисцит — камень людей, стремящихся к духовному развитию. Варисцит делает своего хозяина милосердным, чутким к страданиям и невзгодам других людей, заставляет своего владельца помогать всем, кто нуждается в помощи. Возбуждая в человеке самые лучшие качества, варисцит таким образом помогает ему привлечь к себе любовь, удачу и благополучие. 

 

Считается, что тигровый глаз способен развивать наше сознание, помогать отделить желания вредные от настоящих потребностей. Тигровый глаз помогает очищать тело после чрезмерного употребления пищи. Этот камень помогает нам видеть в темноте, развивает проницательность и может приносить удачу.

Тигровый глаз укрепляет здравый смысл, усиливает способность к сосредоточению, активизирует педагогические способности, вовремя направляет своего владельца на полезные дела. Также он помогает женщинам стать хорошими хозяйками, оберегает от коварства конкурентов и от мучений необоснованной ревности.

В народной медицине тигровый глаз считается прекрасным средством для восстановления организма после тяжелых операций.  Считается, что этот камень снижает кровяное давление при гипертонии, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров.   

Современные практикующие маги  считают, что тигровый глаз способен уберечь своего хозяина от многих опасностей, так как он воспитывает в человеке здравомыслие и не дает совершать необдуманные поступки. К тому же считается, что тигровый глаз усмиряет муки ревности. 

Талисман с тигровым глазом служит людям, занимающимся творческой деятельностью, а также тем, у кого работа или хобби связаны с риском для жизни или повышенным травматизмом.

 В народной медицине бытует мнение, что лабрадорит способствует общему укреплению организма. Некоторые целители считают, что этот минерал облегчает боли при заболеваниях позвоночника и суставов. Литотерапевты полагают, что он помогает при бесплодии и импотенции, некоторых заболеваниях мочеполовой системы и предстательной железы.   Он способствует выведению камней из почек, улучшает в общем деятельность всех органов. Его воздействие больше всего сказывается на эмоционально-психическом состоянии, через улучшение которого лабрадорит начинает и свою конкретно лечебную работу.

Лабрадорит как никто другой усиливает предвидение и способность к мистическому осознанию мира, помогает развить экстрасенсорные способности и издавна считается талисманом целителей и чародеев. Специалисты считают, что лабрадорит пробуждает в человеке скрытые таланты и помогает развить их, дарует яркие мечты и заставляет своего владельца попытаться «объять необъятное», совершить то, что доселе казалось недостижимым – это именно тот талисман, при помощи которого вы сделаете невозможное возможным.

Лабродорит очень привязывается к своему владельцу и оберегает его от всяческих неприятных ситуаций и негативно настроенных людей. Рекомендуется он в качестве охранителя спокойствия и благополучия в доме

 В народной медицине бытует мнение, что лазурит является прекрасным средством для восстановления зрения. Для этого нужно в течение нескольких минут ежедневно всматриваться в камень. Литотерапевтьг предполагают, что бусы из лазурита снижают повышенное давление, успокаивают нервы, помогают при бессоннице н избавляют от ночных кошмаров. 

В Древнем Египте лазурит считался божественным камнем, с помощью которого можно общаться с богами.  

В Европе лазурит почитали как камень искренности. Полученное в подарок украшение с лазуритом расценивалось как истинное проявление дружелюбия.

Современные специалисты утверждают, что этот минерал очищает ауру своего владельца от негатива, который тот накопил за свою жизнь (старые обиды, неблаговидные поступки и мысли и т. д).

Этот минерал помогает человеку в духовном развитии, он постоянно напоминает ему, что все в мире имеет божественное начало, поэтому прекрасно и достойно любви и уважения. Владелец лазурита становится милосердным человеком, способным лично прочувствовать чужие обиды и боль. Если человек будет следовать подсказкам минерала, он может стать настоящим мудрецом.

В качестве талисмана лазурит притягивает к своему владельцу благополучие, успех, удачу и счастливую любовь. 

Лазурит поможет обрести и сохранить любовь, поэтому для влюбленных или супругов он станет настоящим талисманом. Особенно необходим он для тех пар, в которых нет понимания, возникают постоянные конфликты и ссоры.

 Кораллы — талисманы путешественников. Считается, что во время поездок минерал оберегает своего владельца от возможного насилия и хранит от стихийных бедствий: наводнений, бурь, пожаров, штормов и т.д. Кораллы употребляются в медицине: они чистят кровь и помогают от яда. Кораллу приписывались волшебные свойства, причем суеверие это удержалось у некоторых народов до сих пор. Так, итальянцы и в наши дни употребляют коралловые амулеты, полагая, что они могут предохранить от дурного глаза. Народные целители практически всех стран считают, что коралл — прекрасное средство для повышения тонуса и снятия усталости. Он улучшает память, благотворно влияет на слух и зрение, бережет от нервных срывов в стрессовых ситуациях. Фитотерапевты полагают, что кораллы способны улучшить кровообращение, положительно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы.

 

Как лечебное средство сердолик известен с древних времен. Его использовали египетские целители при заболеваниях нервной системы.  Современные литотерапевты предполагают, что этот камень нужно носить на теле, чтобы избавиться от язв, опухолей, а при мигрени небольшие отшлифованные кусочки следует класть на закрытые веки.

Во многих странах мира сердолик олицетворяет любовь, веру, семейное счастье. Сердолик использовали для изготовления амулетов, способных защитить своих хозяев от злых чар, зависти, сглаза и лихих людей.  

В качестве талисмана сердолик используется для притягивания достатка, развития талантов, он подпитывает своего хозяина дополнительной космической энергией.  

Сердолик  является традиционным любовным талисманом, он содействует возникновению любви у носящих его и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей. Сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти. Сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его.  Этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах. Амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии.

 Яшма способна подпитывать человека положительной энергией .   Талисман из яшмы дарует мудрость, силу предвидения и твердость духа; способствует выравниванию отношений на работе, с начальством.   Яшма укрепляет сердце, зрение, желудок.камень несет обладателю удачу и благоденствие, яшма является домашним оберегом, защищающим жилище и семью. Если  носить яшму на себе или с собой, она повышает красноречие, укрепляет чувство ответственности и долга.

 С древнейших времен нефрит считается чуть ли не панацеей от любых заболеваний. Камень носили на теле для лечения и профилактики абсолютно всех недугов.  Нефрит — один из самых популярных минералов, используемых в религии и магии.   Нефрит — камень ума, благих намерений и добродетели.  Нефрит является талисманом, приносящим успех в профессиональной деятельности, оно также охраняет семейное счастье. Он придает мужество, стремление к победе.

 С давних времен лунный камень используют для привлечения любви.  Камень не только привлекает любовь, но и пробуждает это высокое чувство в своем владельце. Камень считается приносящим счастье и высоко ценится в качестве подарка возлюбленным, так как он способствует пробуждению нежных чувств и дает возможность читать будущее. Камень любви и гармонии с окружающей средой, лунный камень у многих народов ценился дороже золота и считался священным. Во многих странах мира считается, что лунный камень способен уберечь человека от вредного влияния Луны. Литотерапевты предполагают, что изделия из лунного камня или просто кусочек минерала следует носить на теле для облегчения припадков эпилепсии, предотвращения неконтролируемых вспышек гнева, излечения от страхов и бессонницы. Считается, что этот минерал благоприятно влияет на работу мочеполовой системы. Он хорошо влияет на функции пищеварения и гипофиза, улучшает циркуляцию лимфы, облегчает роды.

 Аквамарин способствует усилению иммунитета, очищает организм от шлаков, стабилизирует нервную систему. В древности аквамарин считался одним из могущественных камней магии, способных разоблачить любой астральный обман. Его использовали и при изготовлении амулетов, раскрывающих внутреннее зрение, охлаждающих страсти и успокаивающих бури и ураганы. Этот камень помогает владельцу понять таинственный смысл самых обычных событий, дает владельцу эмоциональное понимание окружающего его мира, учит человека направлять энергию даже самых примитивных желаний на благо человечества. Аквамарин корректирует мысли и поступки владельца — пресекает все, что может нарушить законы нравственности и добродетели. Этот камень можно назвать судьей и учителем человека, настолько он мудр и справедлив.

 

Часто спрашивают что такое жеода. Это группа сросшихся друг с другом кристаллов. Нарастают с одного конца в полости горной породы обычно перпендикулярно к поверхности.  Концы кристаллов, обращенные внутрь свободной полости хорошоо кристаллизованы. Нарастающие кристаллы не обязательно той же породы. 

 Друза (по-немецки значит "щетка")- это сростки кристаллов, расположенных в непосредственной близости друг от друга, нередко характеризуются крайней теснотой и хаотичностью расположения отдельных кристаллических тел. При этом общее направление ориентации кристаллов может просматриваться вполне отчетливо, а может и не иметь никакой системности.сПримерно такая же картина предстает перед наблюдателем, рассматривающим обычную щетку. Щетинки ее спутаны, разнонаправленны, но все же держатся вместе.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз