Делаем новогодний шар «Заснеженные цветы»
- Сложность: средняя
-
Совсем скоро наш ждёт самый волшебный праздник в году. И конечно же? уже надо думать о том, как украсить квартиру и что подарить родным и друзьям. Я хочу рассказать вам об очень красивом, быстром и недорогом способе сделать чудесный новогодний шар.
Итак, начнём.
Для создания новогоднего шарика вам понадобится:
- cтеклянный шар;
- краски по стеклу (вы можете взять любые понравившиеся цвета);
- контур по стеклу;
- спиртовая салфетка (или любое средство для обезжиривания поверхности);
- текстурная паста;
- блестки, кисточка, различные сухоцветы;
- соль крупного помола и вода;
- новогоднее настроение :)
Начнём с изготовления снега для нашего шарика. Вы можете купить в магазине специальный снег, но не везде он продаётся, а самое главное, стоит достаточно дорого. Я предлагаю сделать очень реалистичный и недорогой снег для нашего шарика. Возьмите 3-4 столовые ложки соли крупного помола и постепенно начинайте заливать ее водой. Вам нужно добиться того, чтобы соль впитала в себя воду, но не плавала, как в озере. (Если вы вдруг переборщили с водой, ничего страшного, просто ваш снег будет готовиться чуть дольше).
Полученную массу поместите в микроволновку и включите ее на 4-5 минут, переодически останавливая и помешивая нашу соль. После этого отставьте снег в сторону и посушите его ещё 1-2 дня, перемешивая, чтобы он не превратился в комок.
Если у вас нет микроволновки, то просто поставьте соль рядом с батареей и через 5-7 дней вы получите тот же результат.
Обезжирим поверхность шарика, чтобы краска лучше ложилась (я всегда делаю это в резиновых перчатках). Петельку убираем, пока она нам не понадобится.
Далее нам понадобится наметить наш будущий рисунок, я обычно это делаю с помощью обычного фломастера. Если какие-то детали не нравятся, то их можно стереть спиртом.
По намеченному рисунку наносим контур. Я решила сделать веселого снеговичка на одной стороне шарика и петушка на другой.
Теперь раскрашиваем снеговичка.
И то же самое проделываем с петушком.
Украсим шарик блёстками: возьмём текстурную пасту или специальный контур с эффектом снега и нанесём на некоторые части шара. Пока это все не высохло, посыпаем блёстками и ждём полного высыхания.
Наш шарик практически готов. Осталось его обезжирить ещё раз, смешать в миске готовый снег, мелкие сухоцветы. Делаем воронку из бумаги и пересыпаем снежно-цветочную массу в шарик.
Теперь рассматриваем наше творение:
Все, наш шарик готов! Счастливого Нового года :)
А мне понравилось. Оригинально
Отличная идея! Но хочется больше снега внутри шарика.
Если бы остановиться на этапе рисования снеговичка, было бы неплохо, а так слишком много всего, на мой взгляд. Снеговичок и петушок перекрывают друг друга, что видно на предпоследнем фото, шарик-то прозрачный. Цветочки тоже странновато смотрятся, как-то не совсем в тему. По этому МК можно сделать три шарика ( но лучше - два, с цветочками не надо). Извините за мое мнение. Мастер класс пригодится тем, кому шарик понравился.
Катя, а можно было сделать гораздо проще и выразительней! Тут уже писали о смешении стилей, одна идея аннулирует впечатление от другой идеи.
А что, если создать два разных шара?
Один из них - в пресловутом стиле Прованс, когда в шарик вы засыпаете сухоцветы только сухоцветы различного цвета. Хорошо бы добавить к этому бантик из льняных кружев.
А другой ширик - в технике той росписи, которую вы нам показали! А, чтобы ваша роспись хорошо смотрелась - можно внутрь шарика добавить ваш искусственный белый снег!
Тогда оба шара смотрелись бы великолепно! И не надо было их "женить" в части технологии.
Но, не смотря ни на что - очень милый Мастер-Класс!
А я не очень поняла, что там с солью стало после микроволновки. Нет у вас отдельного фото с солью-снегом?
а мне идея понравилась. если кто захочет повторить, врядли найдутся точно такие сухоцветы и будут нарисованны точно такие картинки. делайте что-то свое, это же не выкройка для платья...
и, кстати, цветы (особенно розы (особенно бутоны роз)) никак не диссонируют со снегом. у меня розы, календула, хризантемы - снег - не снег - стоят во дворе до нового года. снег высыпал - расстаял, а они стоят
А мне понравилось - спасибо! А где взять стеклянный шарик?