«Приручаем» Огненного Петуха, или Как можно украсить дом к празднику

«Приручаем» Огненного Петуха, или Как можно украсить дом к празднику | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В последнее время в интернете очень много статей о том, как встретить наступающий новый год, что приготовить, как выглядеть. Вот и мне хотелось бы вам поведать, как украсить свой дом к празднику. Кстати, а вы знаете, что наступающий новый год — год Огненного Петуха? А петух — птица своеобразная, гордая, привередливая. Поэтому Петуха надо еще суметь задобрить.
Ну и пожалуй начнем :)

Какой новый год без красавицы ёлки?!

Раз петух огненный, то и цвет — красный и все его оттенки. Уже опираясь на это, можно придумать декор для новогоднего дерева. Подойдут такие сочетания: красный с золотым; белый с красным; желтый с зеленым (петушок все-таки любит природу); алый с серебром.

новый год

новый год 2017

новогодний декор

новогоднее украшение

украшение интерьера

для интерьера

для дома и интерьера

Не стоит забывать и про оранжевый цвет!

декор

Выбирая украшения на елку, надо помнить, что у главного красного цвета есть множество оттенков: малиновый, пунцовый, терракотовый, коралловый и так далее. Все они подойдут, потому что относятся к теплой цветовой гамме.

Помимо ёлочки, мы стараемся украсить наш интерьер к празднику. И если вдруг, вам уже надоел новогодний дождик, мишура и гирлянды, то заменить такой декор помогут свечи. Горящие свечи можно поставить на праздничный стол, камин, подоконник или журнальный столик. Приглушенный свет создает атмосферу таинственности и волшебства.

декор интерьера

декоративные элементы

год петуха

ёлки

свечи

новогодний венок

новогодняя ёлка

декорирование

оригинальные украшения

елка

домашний уют

уют в доме

Ну и, в последнее время у россиян пользуются популярностью -  новогодний веночек, пришедший к нам с европейских стран. Милый, интересный и необычный веночек, это еще один вариант украсить свой дом к празднику.

В завершении, как бы мы не украшали свой дом к новому году, но лучшим украшением любого дома будет хорошее настроение хозяев и веселый смех гостей. И мне хотелось бы пожелать всем мастерам и гостям Ярмарки Мастеров здоровья, вдохновения, благополучия, творческих успехов и хорошего настроения. С праздником!

Всем спасибо за внимание.

Комментарии (33)
Анна 24.11.2016

ох... все это так красиво, так великолепно!!! но каждый год менять цвет гирлянд, игрушек, новогодних веночков и др. композиций не хватит ни средств, ни последующего места хранения всего этого великолепия, к сожалению... года 4 назад я начала делать новогодний декор в одном стиле, каждый год немножко что-то добавляю, но стараюсь сохранять одну гамму. а на этот Новый год можно сшить яркого петушка, что б не обижался :)

согласна, что процесс накладный, а насчет мест хранения - это вообще больной вопрос, я думаю у тех, у кого таких проблем нет, могут себе позволить разнообразить декор к новому году...а вот насчет сшить петушка или связать (я этого честно не умею делать), идея отличная просто!!{#}

Спасибо за публикацию! Елки все прекрасны! Столы и сервировка все имеет очень праздничный вид и безусловно поднимает настроение, для ресторанов и домов с прислугой потрясно! Но у себя дома сделаю на стол салаты, а елками и ветками украшу помещенье.{#}

{#}отличная идея! ой, представляю как будет здорово смотреться!!{#}
Спасибо за ваш отзыв, да такие корации имеют место быть и необязательно это только для дома, согласна, можно и оформить зал ресторана или кафе...статья для озакомления и вдохновения!!!{#}

Замечательная публикация! {#}{#}{#} Очень понравилась елочка зеленая с золотом {#}

{#}да, очень интересно выглядит, хорошая идея для разнообразия!! Спасибо за внимание к статье{#}

Новый Год у нас приходит 31 декабря. А "Огненный петух" приходит в Китай в конце января! Можно как-то все-таки не делать этот коммерческий прием - создавать коктейль из праздников и дат?{#}

{#}спасибо за внимание к моей статье, коктейль я не умею создавать {#} но раз повелось говорить о том, какого цвета каждый наступающий год, то и почему бы и не написать статью о том, как можно украсить дом в тон наступающего года. Ну, а если так рассуждать, то и у нас не 31, а 14 января(по старому календарю), однако его мало кто празднует как полагается. И кто знает, что будет дальше с нашими странами, а то и не ровен час, когда и на наших улицах будут восточные драконы летать и красные фонари гореть...{#}

Красивые картинки! Только все какое- то уж слишком дизайнерское! Не люблю подобную прилизанность. Намного более праздничное настроение создают елки, украшенные детьми или с детьми, детские рисунки на окнах- пусть немного корявые, развешанные по всему дому дождик и мишура. Может не так красиво, но уж точно более уютно)))

А традиция класть подарки под елку у нас в доме плавно исчезла с появлением собаки- рисковали остаться без подарков вообще)))

{#} вот они младшие друзья человека...у нас кот живет, поэтому дождик и мишуру перестали доставать из пакета, на елочку на нижних ветках не вешаем шары, т.к. когда это сделали, они у нас на утро все лежали на полу...коту конечно весело, но потом уборки конечно за ним.
спасибо вам за ваш отзыв и мнение.{#}

Показать еще