Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Иванова Мария (Мармаруни) - эксперт войлочной конференции "ВОЛК-5"

Иванова Мария (Мармаруни) - эксперт войлочной конференции "ВОЛК-5"

23.11.2016 18:37     Просмотров: 1138     Комментариев: 2     
Иванова Мария (Мармаруни) - эксперт войлочной конференции

Дорогие любители войлока и особенно участники Войлочной Он Лайн Конференции ВОЛК-5!
До начала мероприятия остается совсем немного и мы начинаем представлять экспертов, который примут участие в нашей встрече.
С большим удовольствием уже во второй раз представляем Марию Иванову (Мармаруни), город Уфа. Мария настолько прекрасно выступила в прошлый раз, что аудитория до сих пор помнит и ждет ее очередное выступление.
На этот раз участников встречи ожидает продолжение темы обуви - подробный, профессиональный, полезный рассказ для всех, кому эта тема близка.

валяние, войлок для новичков, нина демидова, обучение валянию, валяная обувь

Мария пишет о себе:
"Я познакомилась с валянием в далеком 2010-м, и практически сразу влюбилась в этот невероятный материал. Образование моё – инженер-нефтяник - никак не соответствовало душевным устремлениям, и ни одна работа не удовлетворяла бесконечный «зуд в руках», который появился еще в детстве. Пробовала шить, вязать… всё не то. А войлок покорил окончательно и бесповоротно, с первого корявенького шарфика. Серьезная работа началась с сумочек, за год сделала их примерно 50 штук… и все было мало, мало, хотелось испробовать тысячу новых форм и конструкций, и технологических приёмов…

валяние из шерсти, конференция, felt4fun, мастер-класс по валянию

Потом попробовала делать обувь, изначально поставив перед собой совершенно конкретную задачу: чтобы валенки не были похожи на валенки. Для этого даже разработала «экстремально узкий шаблон», и валенки действительно получились довольно элегантные… Но тут меня захватила одежда, всерьез и надолго. Я бы и сейчас занималась только одеждой, безумно нравится делать большие пальто! Однако судьба заставила вернуться к обуви. С появлением третьего ребенка пришлось отказаться от отдельной мастерской, и большой стол тоже стал непозволительной роскошью – каждая комната, каждый квадратный метр на счету… Стол до сих пор жалко, его специально для больших раскладок собственноручно сделал мой замечательный муж. Но чего не сделаешь ради появления маленького белобрысого чуда)) Надо было переходить на маленькие формы. Вот тут и напомнила о себе давняя идея - валенки, элегантные и стильные, как кожаные сапожки. Вот этим и занимаюсь сейчас, и чем больше погружаюсь в тему, тем больше она меня захватывает. Надеюсь, моим коллегам это тоже будет интересно".

войлок, волк, вебинар по валянию, валяная одежда


Тезисы выступления:
- Краткий обзор процесса валяния без колодок.
- Элегантная форма валенка: самые важные мерки для узкого голенища, общие принципы построения шаблона для ботфортов. 
- Создание гибких голенищ: материалы и нюансы.
- «Гламуризация» - декор поверхности, металлические и кожаные элементы.
Контакты мастера: www.livemaster.ru%2F181178&h=XAQFKFBAdAQG4R144pKASkzDIiTeL7kmP5WyFsljSO78oqg&enc=AZPiwnHFsrooA49iIIkZv0ZsPCL1sk2BfzwCDz1gombfSptSVXw3WwNTixOkVAAyPHlPmuU5-cnJ9iTAlml_cMoWHBXnsoffaSFGUYdTPins6iXeOQmZ-d_1DD5XtK8ebNz_pD6tkv9aIrF1HaWXi7Fe-5-gpi-H9CKQ3W1O-8QTBQPUONqUTt4m1zo_bYqPmmD94wvYJ9AgzmjZqhwQvv1V&s=1" rel="nofollow" target="_blank">http://www.livemaster.ru/181178

Регистрация на конференцию - wool@felt4fun.ru, все подробности: http://www.livemaster.ru/topic/2062101-5-ya-vojlochnaya-on-lajn-konferentsiya?vr=1&inside=1 
Дата и время: 3 декабря 2016 года, 10-00:16-30
Присоединяйтесь!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз