Видео мастер-класс: как свалять новогодний шар из шерсти
- Сложность: низкая
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Совсем скоро начнется суматоха по приготовлению новогодних сувениров и разнообразных подарков, а также мы будет думать, чем же украсить новогоднюю зеленую красавицу.
Я предлагаю вам небольшой мастер-класс по мокрому валянию, который поможет вам сделать целый набор разноцветных шаров на елку. Как для декора своего дома, так и в подарок!
Приятного просмотра!
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (8)
Интересно получилось! Спасибо. Екатерина, Вы не пробовали готовый шар еще повалять вручную или в стиралке, в виде эксперимента? Мне вот прям захотелось увидеть - какой тогда станет поверхность шара, а вдруг еще живописнее и более ровно ляжет?
Это не критика!!!!! Мне понравилось очень! И захотелось попробовать сделать!!!))) Но может Вы пробовали и лучше так как есть?
Светлана, будет более размытый и акварельный эффект!
Спасибо за просмотр!
Спасибо))) То есть технически получится, а дальше кому как нравится! Заинтриговали....
Я тоже делаю шары))) но на синтепоне. И постоянно сокрушаюсь, что не очень ровные. И думала о пенопласте, но понимаю, что потом сухим валянием не оформить, сломаешь иголки)))) Ваш вариант очень интересен, можно ведь и вышивку туда...
Светлана! У Вас Очень красивые работы!
Я пробовала таким образом:
*брала пенопластовую заготовку
*обваливала её слоем цветной шерсти.
*затем работала иглой
К пенопласту отлично приваливается!!!
У меня пенопластовая заготовка была достаточно мягкая - сердечко делала.
Единственное, если бить долго в одно и то же место, то иногда вытаскиваются частички пенопласта...
А я была уверена, что сломаю))) Вот так - надо пробовать а не рассуждать))))))
Светлана, аккуратно конечно, не до середины заготовки
и выбирайте пенопласт помягче. А то бывает Очень твердый, плотный, да еще и покрыт чем-то сверху, как крошкой...
Вот не люблю я мокрое валяние, а мимо такой красоты мне не пройти! Очень стильный шар получился!!!!!!! Катерина, здорово, золотые ручки!