Изготавливаем новогодний сюрприз: тег с кармашком для денег
- Сложность: ниже средней
-

На праздник принято дарить подарки. В этом мастер-классе покажу, как сделать новогодний тег с кармашком, в который можно положить денежку. Обычно денежки кладут в конверт , но будет намного интереснее, если этот тег привязать к бутылке, а в нем ещё и денежка лежит. Необычный приятный сюрприз! Попробуйте сделать, у вас обязательно получится. Цвет картона и декоры выбираете на свое усмотрение, у вас может не быть материалов таких же, как у меня.
Материалы, которые могут понадобиться:
- декоративная бумага,
- штемпельная подушечка,
- клей,
- декоры,
- нитки для вязания,
- тесьма,
- декоративный скотч.
1. Сделаем три заготовки по размерам, указанным на фото, уголки можно отрезать произвольно, главное, одинаково.
2. Затем по краю каждой заготовки проходимся штемпельной подушечкой для создания состаренного эффекта. У меня коричневая, можно сделать красный край или бронзовый.
3. Когда все три заготовки обработали, положите их друг на друга, начиная с большой. Все устраивает! Откладываем ненадолго.
4. Сейчас будем делать новогодний венок. Складываем три цвета нитей для вязания вместе. Отмеряемое примерно полметра.
5. Наматываем нитки на пальчики, как на фото.
6. Горячим пистолетом закрепляем кончики. Если нет горячего пистолета, тогда клеем.
7. Небольшим отрезком атласной ленты аккуратно оборачиваем наш веночек. Кончики закрепляем пистолетом или клеем. Вот такая красота получается.
8. На фото у меня декоративный бубенчик, вы можете взять любую подвеску на новогоднюю тему. Нанизываем подвеску на нить.
И привязываем на веночек. Хвостики запрячем под веночек, когда будем его приклеивать.
9. Из такой же ленты делаем маленький бантик.
10. Приклеиваем на венок. Готово, откладываем. И берём самый маленький тег, который сделали ранее. Он у нас самый верхний.
11. С обратной стороны приклеиваем толстый картон, у меня пивной картон, если нет такого, можно использовать вспененный скотч или любой другой картон. На крайний случай от какой-нибудь коробки отрезать кусочек . Это нужно для создания объема. Приклеили, перевернули к себе лицевой стороной.
Приклеиваем полоску из декоративной бумаги и сверху наш веночек. Опять откладываем и переходим к двум другим заготовкам.
12. На самую большую заготовку приклеиваем среднюю заготовку, дальше берём подходящий по размеру картон, такого же цвета, как большой тег. Будем делать карман. Обводим, как на фото.
13. Обвели, теперь надо сделать сгибы. По линейке обводим линии спицей или шариковой ручкой, которая не пишет. Получатся бороздки, по которым будет легко и ровно согнуть.
14. Согнули, обрезаем уголки.
15. По краям проходимся все той же штемпельной подушечкой и приклеиваем на тег.
16. Декорируем карманчик. Вырезаем квадрат из декоративной бумаги, размером немного меньше кармана. Проходимся по краям подушечкой. Состарили! Приклеили.
17. Пришло время заняться маленьким тегом, на котором уже приклеен венок. В середине я решила сделать снежинку. По краям использовала декоративный скотч. Можно вместо скотча приклеить тесьму ажурную.
18. Дело идёт к завершению . Приклеиваем все теги друг на друга. Получилась многослойность, добавила ещё декор. Приклеиваем на вспененный скотч или толстый картон.
19. По верхнему краю кармашка приклеиваем декоративный скотч или ажурную тесьму. Украшаем декором.
20. Последний штрих. Украшаем стразами.
Отрезаем примерно 25-30 сантиметров ленты.
Складываем два кончика вместе, обжигаем края. Они должны спаяться вместе.
21. Делаем дыроколом в нашем теге дырочку. Продеваем ленту. Затянули, получилась петелька. Готово.
Всех с наступающим Новым годом ! Желаю успехов в творчестве, вдохновения. Надеюсь, мой мастер-класс понравился и у вас все получилось.
Очень понравилось! Спасибо! Красиво и ничего лишнего))) И варианы могут быть, если нет конкретных материалов.
Очень интересно, спасибо!
Спасибо! Замечательный МК! Даже не читая все понятно!
Здорово! Я старалась очень подробно все показать,а у Вас большой опыт!
Красиво получилось!
Главное, чтобы одариваемый догадался, что там нужно еще и денежку поискать 
Спасибо, отличная идея :)
Как чудесно получилось!
Очень люблю такие мастер -классы: все понятно, все по делу и руки чешутся повторить
Огромное спасибо!
Отличная идея, обязательно воспользуюсь. Мне кажется, можно было немного оптимизировать: нижний тэг выкроить сразу с кармашком, раз они идут из одного вида бумаги.
Я очень рада, что Вам понравился мой мастер-класс. Спасибо за комментарии , мне очень приятно. Действительно, можно было выкроить сразу с кармашком, так было бы даже проще. У меня много разных остатков картона и бумаги, вот и пригодились.
Спасибо всем за такие хорошие комментарии ! Очень приятно, что мастер-класс понравился.
Сколь новогоднего настроения в одном МК!!! Спасибо за такую красоту!