Октябрьский слет клуба "Поваляся" или как Галина и Оксана за один день сваляли по платью.
Как время летит! Ноябрь уже! А я только публикую результаты нашего октябрьского слёта клуба "Поваляся". Две чудесные девушки, Галина и Оксана, валяли платья.
С Галиной мы познакомились на моём сентябрьском мастер-классе. Тогда она сваляла себе юбочку. Об этом можно почитать здесь
А в этот раз она пришла с идеей сделать платье. Для него Галина купила чудесную шестнадцатимикронную шёрстку, два шарфа из разреженного шелка и шифон. Мы сняли мерки, построили выкройку-шаблон и работа закипела.
Примеркой Галина осталась довольна
Вторая участница мастер-класса - Оксана. Она валяет не очень давно. И за одежду взялась в первый раз. Ей очень хотелось сделать платье или тунику свободного покроя с небольшими рукавами. Выкройку этой туники мы строили используя ее трикотажную кофточку. Шаблон получился достаточно внушительный. Чтобы не затягивать с раскладкой шерсти и уложиться в один день, отведенный на мастер-класс, я активно помогала ей в этом деле. Оксана очень хотела сделать тунику с красивой поверхностью. Для этой цели мы использовали несколько метров эксцельсиора прекрасного розового цвета.
Вообще на своих мк по валянию оджеды в технике нунофелтинг я не использую виброшлифовальную машину, но в этом случае мы всё же взяли ее напрокат в стидии, это чуточку ускорило процесс валяния, хоть и доставило некоторый дискомфорт.
Вот такие фактуры у нас получились на лицевой и изнаночной сторонах туники.
Время первой примерки подошло очень быстро.
А вот эти фотографии Оксана мне прислала уже после мастер-класса.
По-моему, у Галины и Оксаны получились очень симпотичные вещи Которые можно с удовольствием носить. Они удобны и комфортны. А процесс создания доставил нам всем массу удовольствия
Мой следующий мастер-класс по нунофелтингу пройдет 11 декабря.
Вот по этой ссылке вы можете посмотреть анонс и записаться на мк: