Об общественной активности.

Об общественной активности. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Немного о моей общественной активности, или чего от меня можно ожидать, а чего нельзя. А то вдруг кто-то на меня подписан, а зря.

1. Аукционы обычные, коммерческие, как коллективные, так и свои, проводить не буду. Коллективные чем-то меня разочаровали, уже не помню, чем. Ну, наверное, тем, что их стало слишком много. И ответственность "за тех, кого приручила" стала пугать. А вдруг что-то с интернетом, а вдруг с компьютером... Это же ужос!!! Не говоря уж о том, что вдруг продаж не случится...

2. Аукционы благотворительные возможны, если вдруг кто-то попал в форс-мажорные обстоятельства и меня это сильно задевает. Ну вот, вижу, например, в новостях знакомый адрес, милой своей заказчицы, вижу на фото дом похожий на свой и ясно представляю, как это рядом с моим первым подъездом полностью обрушился второй. Точно испытываю шок...

И даже, если кто-то из близких на ЯМ людей вдруг заболеет, это тоже меня может задеть. А в других случаях за организацию аукциона взяться не смогу. Потому как это дело без искры не осилить...

3. Записи в блогах. Сказки про девушек с похожими именами и про путешествие сквозь время буду писать, при наличии времени. Но без стремления к провокационности. Стремление к провокационности было откуда... от того, что раньше было много провокационных авторов и комментаторов, которые ушли в тень. И без них может немного скучно-грустно... Вот Шарфея (дама, которая какая-то не такая), например, или Миша, старожилы поймут, о ком это я...

И именитые мастера раньше тоже много писали. Вот помню, как рыдала над сказками Натальи Толстыкиной, или с каким интересом читала рассказы Наташи Фохтиной...

Вот теперь тоже настало такое время, когда я пресытилась ведением блогов и комментированием. Так что не надо меня провоцировать на провокации))) 

Тем более, я считаю, что активное комментирование или ведение блогов к продажам не ведет...

4. Конкурсы коллекций. Да, вот это мне сейчас интересно... И от них у меня есть отдача, в плане продаж.  Вот почувствую прилив бодрости (после осенней простуды) и проведу)))

Комментарии (76)

Обычный день. Среда.

Главная + 5 подписчиков.

Персональная запись в блоге - 2 подписчика

Коллекция с Главной была в вечерней рассылке +5 подписчиков.

491 просмотр.

Уместно сравнить с этой записью:

Вчера было 532 просмотра.

Было воскресенье, я молчала, но была Главная...

Таня, спасибо, что информируешь об изменениях и связи твоей активности и просмотров. Познавательно.

)))

Вот доказательство того, что написание тем в блог вообще ни на что не влияет...

Позавчера у меня было 390 просмотров и я ничего не делала, а вчера я выпустила тему и было 394 просмотра)))

С сегодняшнего дня блоги только по делу, никаких персональных записей, и не комментирую ни блоги, ни публикации чьи-то. До 19 декабря точно живу в таком режиме)))

Конкурс коллекций проведу, когда почувствую прилив сил)))

Вчера было 532 просмотра.

Было воскресенье, я молчала, но была Главная...

Таниа, писать комментарии, публикации, мастер-классы стоит, на мой взгляд, когда просто хочешь это сделать, а не просчитывая заранее в уме, сколько эти действия могут дать просмотров, подписчиков и продаж.

Иначе это какой-то торгашеский подход к жизни получается {#} Мне, например, просто приятно видеть Вас в ленте комментирующих и мне интересно Ваше мнение по какому-либо вопросу, хоть это не имеет никакого отношения к ожидаемым Вами просмотрам. Просто будьте собой, не загоняя себя в искусственно созданные рамки и наверху разберутся, что там делать с нами и нашими продажами.

Лида, мне так хочется сейчас - молчать...

Я знаю, что пишут потому, что хотят. Но многие портят впечатление о себе, когда пишут...

И сейчас есть желание посмотреть, а что будет, если буду молчать.

Я тоже буду ждать Ваших результатов! И надеюсь, что это не я порчу о себе впечатление своими экзерсисами {#}

В этом месяце мне что-то не продохнуть, забегаю сюда и убегаю, а просмотры почему-то выросли в полтора раза, но мне даже не хочется выяснять, с чем это связано.

Да нет, Лида, другие портят впечатление, не Вы)))

В общем, Вы должны знать, что многим и многим приятно Ваше присутствие, это очевидно. Но, конечно, если душа просит - надо отдохнуть!

Спасибо, Лида)))

Знаю почему просмотры выросли у Вас.

Вы невероятно популярны на пинтересте у иностранцев.

Я создала доску с Вашими работами, их прикалывают каждый день, по несколько штук, разные люди)))

Обычный день. Вторник.

Вообще на ЯМ ничего не делала. Молчала.

Было две коллекции с большим количеством голосов.

446 просмотров.

А я и не помню, с чего я на тебя подписалась {#} Но украшения твои нравятся, Таня))

Михаил мне нравился, а Шарфея как-то в душу не запала... Помню, кофту/пальто она вязаную обсуждала, которая ее фигуре не очень шла (ИМХО), а больше ничего не помню...

Ксюша, спасибо)))

Таня, спасибо тебе))) Вот))) Поддержка - это мега-важно, оказывается)) Честно, в середине лета думала, если просто и лечь и перестать что-либо делать, наверное, все равно все останется как есть. Но помнила про аукционы, про такой кредит доверия и .... завтра ставим обогреватель начать греть нашу комнату в доме, а в воскресенье - переезд, начало{#}

Это фото недельной давности, сейчас уже намного "домнее".

А Михаила и Шарфеи не хватает, это точно.

Ох, трудный у вас год был, Аня...

Спасибо людям, что тогда перед Новым Годом откликнулись с энтузиазмом...

Зато, как бы поточнее, переосмыслительный, что ли. В хорошем смысле.

Он еще не закончился, год этот, 4 декабря будет второй День рождения у нас)) Очень расчитываю, с основаниями, что к этому времени 1/2 дома будет уже полностью функционировать ( одна большая жилая комната, ванная, пока совмещенная с кухней, и гардероб+крыльцо с котельной).

Глаза боятся, а руки делают{#}

Да, это точно, второй день рождения у всей семьи...

Как вам повезло все-таки)))

Это точно))))

Анна, здорово, так рада за Вашу семью!

Этот год для многих такой - жуткие неприятности и потери , и в тоже время - неожиданные приобретения и прорывы...

Виктория, благодарю {#}

Ну ничего себе, домина у вас) Молодцы! Сколько квадратов получается?

Спасибо, Ксюша)) 45 сейчас обживаем и 45 в процессе, всего 90. Чрез год еще две детские будем достраивать, как расплатимся, пока только фундамент под них сделали.

Ну в принципе у вас и детей пятеро.... Получается по нормальной комнате на ребенка + хоз. помещения.

Мало ли , переженятся, решат с родителями жить - будет где {#}

Пока четверо{#} Да, сейчас что есть из 90 - получается жилой площади 40, делим на шесть, получаем чуть выше нормы - 6,7 кв.м на человека.

Ну да, расчет примерно такой, мало ли какое пополнение будет, старшей в будущем году уже тринадцать, пока суть да дело, дом достроим...{#}{#}

Аня! Вот это да!!! Вот это героизм!!!

Какие Вы пчелки все. Молодцы.

Что тут еще пожелать - не работать же еще больше image

Желаю, Анечка, всей твоей семье здоровья и взаимной радости, радости друг от друга, от того, что все Вы есть друг у друга и от того, что общее дело у Вас правое!

Получился, как лозунг, но суть такая image

Маша, спасииииииибо))))))))))))))

Татьяна, я на Вас подписана, и думаю что не зря. Подписалась при участии в благотворительном аукционе, и стала читать Вас - интересно пишете, нестандартно. Даже аукционы интересно было просто посмотреть. Жаль, что Вы от этой деятельности отходите... а благотворительные дело хорошее, только действительно когда зацепила за живое чужая беда. Я сама поэтому редко в них участвую - далеко не всякий раз цепляет...

А вот про конкурсы я такого же мнения, как Марина Лезихина. Хорошо, что у Вас получается по другому... для Вас хорошо, а для участников - у Вас условия жесткие, расчитаны только на очень продвинутых коллекционеров (наверное, так и надо), и я уж в них участвовать не рискую (хотя хотелось).

А вообще нравится Ваш стиль украшений, лаконичный и выразительный одновременно.

Виктория, я пересмотрю условия... Я была раньше провокационно недемократичной)))

Много симпатичных мне людей заметила, которые берут мои работы в коллекции, но до супер-галеристов не дотягивают из-за нерегулярности составления коллекций.

Таня, я тоже часто Шарфею вспоминаю... так зажигала... прикольно и беззлобно...

И правильно Вы решили... Есть желание поактивничать - активничаете... А нет - так на нет и суда нет image

... И скорее бы уже этот високосный год заканчивался... Спасибо ему за всё хорошее, конечно, но надеюсь, что новый год будет приветливее...

Привет, Оля)))

Ни смотря ни на что, год был ярким))) И конечно, пусть новый будет и приветливее, и ярче)

Да, многие хорошие люди ушли, кто в творество ,кто увы навегда... А некоторых уже и провоцировать не хочеться..Не трожь Г* оно и не воняет..

Самое главное-то забыла сказать, чего от меня нельзя ждать)))

Участия в черной пятнице...

Ну, как-то не для меня это мероприятие, по многим причинам...

А я вот сначала сильно в штыки приняла это известие (про черную пятницу), а потом пересмотрела свой взгяд на это мероприятие. Есть украшения (выдержанные временем, так сказать), которые я бы хотела снять с полки магазина... Просто снять - как-то не хочется, а вот чтобы купили - почему нет?

И потом есть такая мысль - купят за пятачок, а пересылка - гривенник! Так может, еще что-то прикупить к пятачку-то?

Опять же - и место освободится под новые работы...

А, ну интересная мысль, про прикупить к пятачку)))

Но мне что-то не хочется участвовать... готовых работ не так уж и много, места они занимают мало, - это одна из причин)))

Таня, у меня 500 работ в магазине (490 на полках и 10 в черновиках), сокращать до 300 не могу, была бы норма в 400 - сократила бы. Так вот - самые "выдержанные", если уйдут, освободят место под новые. Я так решила {#} Посмотрим, что решит покупатель {#}

Ого, ничего себе, 500 работ!!!

Тогда удачи на черной пятнице)))

Спасибо!)))

Модель для мужских украшений у Вас уже узнаваема)))

Модель - Евгений Раев, многократный победитель и призер на соревнованиях Российского Танцевального Союза, в турнирах по латиноамериканской программе среди Молодежи-1 и Молодежи-2, а также финалист Чемпионата Мира WDC AL в группах Under 19 Latin и Under 21 Latin.
финалист шоу "Танцы со звездами - 2015" в паре с Агнией Дитковските.

Да, модель классная! Только теперь в Питер не зазвать - в Москве он сейчас, одна из его работ - роль Рудольфа Валентино в 3D мюзикле Пола Негри

О, надо будет посмотреть)))

Ольга, вот это да - 490 работ! {#}Вы заинтриговали, надо заглянуть к Вам в черную пятницу!

Заходите, буду рада! image

И не только в эту черную пятницу! image

http://www.livemaster.ru/agat555

Какие у Михаила дендроопалы в украшениях, реально пейзажи... Камни он сам, кстати, обрабатывает...

Для украшений ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить денритовый опал ( просто как образец ). Handmade.

Шарфея шарфы вязала... и как-то она написала провокационную сказку про даму, которая какая-то не такая)))

Ох, я помню, как мы ее провокационно откомментили, Миша тоже там отметился)))

Нет ни сказки, ни Шарфеи...

LisaSamara 18.11.2016

собственно сказка-то вот http://www.livemaster.ru/topic/126787-skazka-o-dame-kotoraya-byla-kakoj-to-ne-takoj-dlya-16?vr=1&inside=0 поностальгировать-то можно

Спасибо, Лиза, пересмотрю обязательно))) А я не нашла что-то...

Просветите непосвященных - Шарфея шарфы вязала - ваяла? Какое у нее направление творчества было?

У меня как - то в сколлекциями не сложилось - ни я их, ни они меня...

Что - то последнее время луна так влияет - народ уходит - не проводит... но при этом громко хлопает дверью и смотрит, а все ли заметили...

Таня, а все же с твоей подачи от ауков балдею... до сих пор... пока не надоели. Но я редко их организую)))

Буду с Вами на благотворительном аукционе. Одной страшно, не знаю кому верить. ( А мне с конкурсами никогда не везло. Даже если коллекций красивые делают, отдача Нулевая. Попробовала с Главными, но и там тихо. Не знаю что думать. То ли правила не слишком халявные, то ли мои работы отстой. Почему то всегда думаю про последнее. (( Конкурсов много, коллекций много и мои призы не конкурентные, работы не востребованы ((( Ну вот, хотела поддержать, а сама расстроилась. Извините.

Марина, одна из причин неудовлетворенности конкурсами в том, что Вы сами не составляли коллекций.

Может быть, я и не знаю ничего особенного про коллекционную деятельность, но у меня есть некоторый опыт, помогающий понять изнутри эти процессы. Понять и принять их. Оценить, какой это труд - работа над коллекциями, над их продвижением.

Ох, я составляла, сейчас конечно очень редко. Многое кажется изменилось, например интенсивная СПАМ атака. О труде этом знаю не понаслышке. Могу себе представить. А выводы я делаю на основе тех коллекций, которые были составлены с моими работами (по случаю конкурса и просто так, случайно). И, к сожалению, тот труд, который коллекционер вкладывает в продвижение коллекции в популярные у меня в магазине никак не отображается. Все тихо. Иногда просмотры этой работы растут в 10 раз, это примерно с 2 до 20, но на продажи это нкак не влияет.

Вот и получается, что работы много, а отдачи 0. Поэтому и думаю, что с моими работами что-то не так, раз другим мастерам популярная коллекция приносит блага. )

А вот Главные, хм, там конечно тоже не 100% продажи, но все-таки чувствуется "движуха". {#}

Сама я конечно не понимаю, как эти Главные получаются.{#}

Марина, у меня ситуция с коллекциями и пользой от них ровно такая же, как у Вас. А мои покупатели в большинстве своём никак с коллекциями не связаны (не составляют и не комментируют). И я совсем не думаю, что мои работы чем-то не хороши...просто этот инструмент продвижения - коллекции - почему для них не подходит.

А Ваши украшения - нежная прелесть, и всё с ними так!

Спасибо, Виктория! {#} Задумалась...

Просто иногда кажется, что коллекции это такой замечательный инструмент, что у всех получается, а я просто не умею им пользоваться и конкурсы не помогают. {#}

Надо искать покупателей как-то по-другому видимо.

TALIA 18.11.2016

Марина, я уж воспользуюсь гостеприимством Татьяны, чтобы прокомментировать ваши слезы про конкурс... Я составляю коллекции, нечасто правда, так вот они никогда не были на Главной... Как вы думаете, буду я участвовать в вашем конкурсе?... Вот и ответ... А работы у вас очень даже интересные!!!

А на благотворительных аукционах я стараюсь участвовать по возможности, и как мастер, и как покупатель. Всегда все очень достойно! Не надо бояться помогать людям, даже если, ну вдруг, кто-то будет нечестен...я не растроюсь - видимо и ему очень нужна помощь...))

Наталия, я понимаю, что это рулетка. Просто проанализировав отдачу от коллекций, в которые случается попадают мои работы, только Главные вносят какую-то волну, остальное просто впустую.

До конкурса с Главными был обычный конкурс. 96 коллекций за 2 недели. Ничего. 1 Главная - 4 подписчика и все {#}Просто получается призы уходят за активную работу коллекционеров, только эта работа ничего кроме небольших просмотров магазину не приносит.

Поэтому и делаю выводы относительно своих работ. Может я слепая, но я не понимаю почему так.

Марина, ну как Вы о своих работах... Нельзя так!

Посмотрите:

Как можно о таких работах так говорить!!!

Если можно посоветовать, то действительно, надо самой коллекции собирать (я месяц назад собрала сразу две коллекции, и просмотры в день зашкаливали за 1500 !!!) А сейчас сильно снизилось, и я сначала не могла понять, в чем дело... Видимо, все же, в коллекциях, которые мы сами составляем.

Таня, прошу прощения, что встряла не по теме. А по теме - жду не дождусь продолжения сказок! {#}

Ольга, все по теме, Марину надо успокоить)))

Очень приятно, что сказки Вам нравятся, спасибо)))

Татьяна, извините что влезла с своими тараканами. {#}

Олга, ОГО! Очень круто! У меня такого не было ни разу. Я тоже коллекции составляла.

Спасибо за поддержку!!!{#}

TALIA 18.11.2016

Такое настроение тоже периодически приходит, правда это как прилив... потом обязательно наступает отлив....

Спасибо, что интерес к коллекциям не потеряли)))) Нравятся мне ваши работы)))

Да, вот запись в блоге получилась, как некоторый анонс конкурса коллекций.

Спасибо Вам за коллекции.

Каждому действию свое время. И сказкам и аукционам.

Дааа, Людмила Григорьевна)))

Привет, Света)))

Ну, ты-то меня никогда и не провоцировала на провокации)))

А вот в конкурсе коллекций ты для меня точно желанный гость и участник)))

Спасибо, Танюш) Документы, наконец-то, все оформили - должно немного времени свободного появиться на коллекции. {#}
Ну вот только хотела спровоцировать, а уже не 25...

О, поздравляю, с оформлением документов. Это на гражданство документы? Или какие-то переходные к этому документы?

Это еще только РВП - разрешение на временное проживание) Официальный статус, чтобы жить и работать. А до гражданства еще... Погоди) Тише едешь - дальше будешь){#}

Ну, надеюсь, что и с гражданством все получится)))

Не будем загадывать)

LisaSamara 18.11.2016

мда... всегда считала, что общественная активность - зло. а уж добровольно подписываться на неё...

сегодня хочу комментарии строчу, завтра работаю и не до кого мне, какие тут обязательства в блоге-то? {#}

интересный посыл записи - то ли "уходите все, кому я не нравлюсь", то ли "провоцируйте меня и я поведусь" - сплошное "только не бросай меня в терновый куст".

я-то в подписчиках из-за работ, коллекций, рассказов про время и точно никуда не уйду image и да, Шарфею тоже помню и мне её не хватает.

Привет, Лиза...

интересный посыл записи - то ли "уходите все, кому я не нравлюсь", то ли "провоцируйте меня и я поведусь" - сплошное "только не бросай меня в терновый куст".

Короче, опять провокационно получилось))) Но вот кто-то, один, уже ушел...

Шарфея интересно писала, она модератор, кажется, в каком-то литературном сообществе. Но вот на продажи ее писательская деятельность никак не повлияла.

Нет, ну правда, может кто-то ждет совместных аукционов или просто следил за ними)))

LisaSamara 18.11.2016

ммм, записи для отдельных категорий подписчиков? image

я вот аукционы не люблю, чего ж мне теперь - тоже отписываться что ли?

LisaSamara 18.11.2016

А на Шарфею я подписана и на дневниках, но и там она не пишет. Надеюсь, ушла в реал и всё у нее хорошо.

...провоцировать на провокации)
Даже немножко?{#}
Привет) Не болей){#}