Я - инвалид 2-ой группы.
Неудобно обращаться к Вам с такой просьбой.
К сожалению, я оказалось в очень трудной ситуации.
В силу разных обстоятельств у меня образовался долг около 100 тысяч рублей.
Для меня это огромная сумма, при пенсии 7800 рублей.
Раньше меня поддерживал отец, но он умер в январе прошлого года.
Дополнительный заработок мне найти пока не удаётся.
Я много делаю для людей, но таких у которых совсем ни чего нет, и ни кто кроме меня не поможет.
Поэтому эта деятельность не приносит дохода.
Я не плохо разбираюсь в законах, хотя не имею юридического образования - оказываю много правовой помощи.
У меня есть родственники в деревне на Алтае. В прошлом году мы выиграли два иска в суде по детскому саду, где нужен капитальный ремонт. Я помогала составлять судебные документы. Дела по садам бывают очень редко, судебной практики нет. Поэтому они относятся к категории сложных. Мне трудно оценить на какую сумму я им услуг оказала. Это сотни тысяч рублей у профессионального юриста. Но я знаю, что у них ни чего нет. Даже глава администрации имеет зарплату меньше 20 т. рублей. Если бы я им не помогла, то они бы остались одни со своими проблемами.
Ещё раньше я организовала сбор пожертвований на ремонт крыши клуба. Собрали быстро.
Идея была не моя - одного старого слесаря-пенсионера, который там родился и вырос, потом переехал в Барнаул. Сейчас он уже умер. О ремонте садика тоже он мечтал. Я решила воплотить его мечту в память о нём.
Была ещё одна романтическая история, когда я помогла девушке-инвалиду получить бесплатную путёвку в санаторий. Я с ней познакомилась через интернет, она жила в деревне в Курганской области. Мы с ней полгода переписывались с госорганами, пока она её получила. Я составляла ей заявления.
Эта была первая поезда в санаторий в её жизни. Там она познакомилась с мужчиной, тоже инвалидом. Вскоре они поженились. Сейчас их дочери уже больше года.
Я ей позднее, ещё много раз правовую помощь оказывала - она мне очень благодарна.
Конечно, я могла ей не помогать, но она осталась бы одна со своими проблемами.
Сейчас полным ходом идёт ремонт поликлиники, которого там не было уже 30 лет. Весь прошлый год переписывалась по этому поводу. Эта поликлиника является моей участковой.
Мне нравится помогать людям, нравится менять мир вокруг себя, но это это не приносит денег.
Я знала об этом долге по квартплате, но наделяясь как-то выкрутиться и рассчитаться. Я знаю, что через суд начинаю взыскивать такие долги, когда они составляют несколько сот тысяч. Я думала, что у меня есть время. Но так не получилось.
Я вышла из больницы и обнаружила, что все мои счета в Сбербанке арестованы. В том числе, счёт на который мне приходит пенсия, и имеется отрицательный баланс в сумме 70 т. рублей. При чём, я не получала не иска из суда, ни решения суда, ни постановления от судебных приставов. Нельзя высчитывать в счёт взыскания более 50% дохода гражданина. В моём случае это 3,5 тысяч рублей.
Так неожиданно я оказалась без средств к существованию.
На отношения со Сбербанком ушло какое-то время, чтобы они вернули мне половину моей пенсии.
Но долг по квартплате как-то надо выплачивать.
Кроме того, у меня были большие трудности с оформление инвалидности. При переосвидетельствовании поликлиника отказывалась давать направление, из-за чего я восемь месяцев не получала пенсию в конце 2014 года и в первую половину 2016 года. И ранее четыре месца в 2013 году между переосвидетельствовании. Кроме, у меня инвалидность в следствии заболевания, полученного при несчастном случае на производстве. То есть причиной заболевания должно быть указано "трудовое увечие", а мне написали "общее заболевание". От этого зависит размер пенсии и льготы. Эти "товарищи" всё время пытаются что-то не додать... И-за этого мне пришлось дважды ездить в Москву в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы в 2015 году и 2016 оду. К сожалению, безуспешно... Но пришлось занять у знакомых деньги на оплату дороги. По 10 тысяч рублей за каждую поездку. Для меня это большая сумма. Я не смогла расчитаться с долгом даже за прошлый год. Это ещё плюс + 20 тысяч рублей к долгу...
Документы приложу отдельным комментарием.
Увлекаюсь вязанием уже более 30 лет. Пыталась зарабатывать на этом. Открыла на ЯМ магазинчик, но продаж нет совсем... Уже отчаялась... Сейчас распродаю все готовые работы со скидкой 50%. Здесь выложила в основном шарфы и палантины, но вяжу разное. С удовольствием приму заказы.
Приму помощь на карту Сбербанка MasterCard Momentum: 5313 1004 4858 4580. Буду благодарна любым суммам. Важен каждый рубль.
Помогите выбраться из нищеты!!!!
Заранее благодарна.
С уважением, Маргарита