Японский эко-футуризм от Suzuki Takayuki

И снова тренд сезона эко-стиль и его проявления!
Сегодня я нашла для вас удивительного молодого дизайнера Suzuki Takayuki, который создает удивительно-воздушные коллекции в стиле мягкий эко-авангард с оттенками футуризма и старины.

эко стиль

Начало его карьеры оторванно от мира моды. Коллекции, которые он создавал, были представлены на подиумах как произведения исскуства. Настоящая слава пришла к нему позже, после череды удачных проектов, где дизайнер создавал различные костюмы для певцов и актеров.

футуризм

эко футуризм

авангард

мода

suzuki takayuki

японский дизайнер

современный дизайн

современное искусство

одежда для женщин

женская одежда

Тогда-то и пришла ему в голову мысль создать коллекцию одежды и выпустить её в массы под своим именем.
Его начинания были восприняты очень бурно, после чего осмелевший дизайнер предпринял опять-таки удачную попытку произвести на свет и коллекцию для мужчин! 

По сей день Suzuki Takayuki пользуется большой популярностью как у себя на родине, так и за её пределами, так как стиль, в котором он работает имеет большую популярность и особенно сейчас набирает обороты!

Молодой дизайнер предпочитает работать с органическими материалами, и отдает предпочтение неокрашенным тканям, достигая таким образом максимального нейтрального эффекта. По его мнению главная цель — это найти идеальный баланс и гармонию  в отношениях человека с одеждой.
Позже все таки было принято решение производить минимальное вмешательство красителями, для возможности создания одежды под  разные времена года. Но даже после этого цвета остаются максимально натуральными и природными.

Работы этого японского модельера завораживают... Мимо них невозможно пройти и не задуматься о чем-то воздушном и эфимерном. Очень чувствуется особая любовь дизайнера к своим моделям. Его образы точны и выверены, в них нет ничего лишнего и в то же время они очень уютные и притягивающие. 
Сузуки считает, что пространство вокруг человека так же является частью образа, поэтому основаня его цель - это работа над объемом, а не над элементами и силуэтом...
Положение человека в пространстве, его самоощущения, гармония и полный комфорт — вот основные постулаты, которые можно легко прочитать во всех его произведениях! Но главная неуловимая мысль, которая скользит от образа к образу и которую модельер тщательно и выверено пытается подчеркнуть — это время...
Его нужно чувствовать, на него не стоит закрывать глаза. Его нужно принимать и понимать...

Очень тонко чувствующая личность этот молодой дизайнер Suzuki Takayuki.

Комментарии (42)
Dizzy 18.11.2016

Спасибо, Марина за замечательные публикации! Всё пришлось по душе, потому что "завораживает, воздушно и эфемерно, гармония и комфорт". Добавить нечего. Взгляд мой скользил, как мысль дизайнера, а детали потом рассмотрю) Наверное люди с таким мироощущением, всегда немного впереди моды. А раз так, значит будущее действительно за ними)

По-моему, над силуэтом всё же кто-то колдует, не так прост этот молодой японец))) Дисбаланс выверен до состояния баланса, приятно посмотреть, такая работа вызывает у меня детский восторг!

TETstudio 19.11.2016
Dizzy, замечательный отзыв! Спасибо!!!
Foto 18.11.2016
Очень красиво, спасибо)
TETstudio 19.11.2016
Эльвира Ташбулатова, и Вам!

Какие прекрасные вещи и образы!

На мой взгляд, всё более чем носибельно, я бы носила с огромным удовольствием (эх, на фигуре подходящего размера {#})

Трогательный пухлый жилетик покорил бесповоротно.

TETstudio 18.11.2016

Да-да-да!!! Жилетик вообще милота неимоверная!!! Я бы тоже все носила...

Милейший японский минимализм ))) Привлекает своей лаконичностью и уютностью . Спасибо .

TETstudio 18.11.2016

Вы правы! Они именно милые. У них в крови все милое и детское!

JVV by Zhanna Volynets 17.11.2016

Огромный респект таким дизайнерам!!!! Я уверена, что за эко модой абсолютное будущее!!! Притом я убеждена что из экологических тканей возможно создать одежду абсолютно любого стиля, что и доказал дизайнер на примере эко футуризма. По поводу некой "неопрятности" чувствуется влияние японской школы легкая дымка деконструктивизма и создания илюзии любимой одежды, которая уже и потрепалась временем, а ее все хочется носить не снимая.

TETstudio 17.11.2016
JVV by Zhanna Volynets, Как вы замечательно описали именно главную цель дизайнера! Он это и хотел показать - что вещи старые, но любимые. И я с Вами абсолютно согласна на счет того, что из органических материалов можно создавать что угодно! И лично я теперь каждую неделю буду публиковать обзоры эко стилей в разных направлениях, чтобы это доказать! )
JVV by Zhanna Volynets 18.11.2016

Супер! С нетерпением жду Ваших публикаций! Тема работы с эко тканями в различных стилистиках очень актуальна для меня. Сейчас работаю над своей первой коллекцией из эко материалов и буду рада любой вдохновляющей информаци!!!

TETstudio 18.11.2016

Отлично! Мне будет стимул! Что кто-то ждет )

Интересно

TETstudio 17.11.2016

Благодарю!

Очень интересные модели image

Потрясающий футуризм с использованием материалов природных оттенков image

Спасибо за публикацию!

TETstudio 17.11.2016
KreatiweStudio (Кристина), и Вам спасибо!

О! Некоторые модели просто восхитили! Спасибо)

TETstudio 17.11.2016

Согласна! Там есть чем восхищаться! А еще мне нравится, что он разный!

Cherry_cherry 17.11.2016
Мне понравилась коллекция
TETstudio 17.11.2016

Мне тоже! Спасибо за поддержку! )

Почему-то именно у японцев этот стиль получается хорошо.

TETstudio 17.11.2016

Да-да! Хотя бы взять то же мори! Они вообще именно от японцев пошли... Гармоничны они во всем этом!

Очень нравятся японские одежки)) Так у них все тонко и естественно! Поэтому вызвало удивление (или недоумение?) творчество данного дизайнера... Возможно, попытка соединить запад и восток?

А если хотите про мори с юмором, то добро пожаловать) http://www.livemaster.ru/topic/1232091-o-lesnyh-devushkah-tetenkah-i-babushkah-opyat-pro-boho?vr=1&inside=1

TETstudio 17.11.2016

Спасибо! Пойду посмотрю!
А на счет этого дизайнера - у меня есть предположение, что его коллекции все же сильно зависят от его предыдущего опыта. когда он одевал музыкантов и танцоров...

Вполне возможно)) У каждого своя точка зрения.

Просто я глубоко убеждена, что эко-, этно-, бохо и т.д. - это не только натуральность, многослойность и т.д. и т.п., но, в первую очередь, - удобство и ощущение свободы)) Я думаю так))))

TETstudio 17.11.2016

Это безусловно! Позвольте вас послать ))) так сказать по моему адресу )
где я писала именно об этом, что бохо и прочее - это состояние души и никак иначе!
https://www.livemaster.ru/topic/870853-boho-i-minimalizm-legko?vr=1&inside=0
Правда было это давно! Я теперь немного пересмотрела свои взгляды. но ощая мысль все та же )

Да мы с Вами сестры по разуму)))

Я тоже про бохо подобное писала) (ссылки давать не буду, кто захочет, сам найдет)))

TETstudio 17.11.2016

Думаю все, кто понимает бохо, так или иначе, сестры и братья! )))

TETstudio 17.11.2016

Про мори я уже лет пять читаю и наблюдаю... ) Люблю их нежно, но к себе применить не могу. Все же есть у них именно то самое "ту мач"... Которое я неприемлю.
Я все же больше по эко стилю больше. Минимализм. Лаконичность. Простые формы... Эт про меня ))

Очень стильно и очень по японски. Спасибо за знакомство! Эко стиль моя тема, утащу в хомячью нору и буду думать на тему.

TETstudio 17.11.2016

Рада, если пригодится! И действительно - по-японски... Чувствуется другой менталитет.

Ermine 17.11.2016

Почти всё на меня можно надеть image ))

TETstudio 17.11.2016

Я тоже все прмеряюсь ))) Достаточно носибельно!

Спасибо за знакомство с новым дизайнером!

Мне нравится все эко- и этно-)))

Но....( возможно, это только особенность моего восприятия))), вместо ожидаемой хорошо продуманной небрежности я вижу откровенную неряшливость...

TETstudio 17.11.2016

Знаете, что-то в ваших словах есть. Когда я искала футуризм в его моделях, я ожидала что-то более четкое и яркое, а у него такое настоящее эко. Со своим стилем.

Вера, мне вот тоже первое, что пришло в голову- это спецэффекты или просто людям наплевать на баланс изделия по плечевому поясу? все эти "перед короче, спинка длиннее" и расходящиеся полочки...

Меня больше смутили непонятные складочки на укороченных брюках в районе середины бедер...{#}

TETstudio 17.11.2016

Модельер достаточно ясно выразился в своих интервью о том, что он не работает с силуэтом, для него более важно воздушное пространство, которое он всячески пытается подчеркнуть.

А, это многое объясняет!{#} Это арт-объекты?

TETstudio 17.11.2016

Скорее всего - да! Вы статью прочитали? Он поначалу именно так и представлял свои коллекции. А сейчас, думаю, просто по инерции продолжает совмещать )

Конечно, прочитала)) Про "произведения искусства". Но носить его вещи кто-то же должен)))

TETstudio 17.11.2016

Если честно, я бы бОльшую часть надела {#}