Всем привет! Продолжаем шить странички.
Начало
Приступаем к соседней с полянкой страничке. Тут у нас обитать будет пчелка, летать будет на соседнюю страницу, чтобы собрать пыльцу с цветов и будет проходить лабиринты в сотах.
Нам нужно вырезать соты на бумаге, перевести на желтый фетр, вырезать, приложить желтую часть к светлому (белому, молочному, бежевому) плотному фетру и прошить.
Вырезать с припусками, как показано у меня на фото. Ячейки не должны быть слишком мелкими, пчелка должна свободно проходить в них.
Пришиваем к странице готовые соты так, чтобы верхний край был свободен.
Нарисовала улей и веточку, на которой он висит. Вырезала бумажную выкройку, приложила к страничке. все устраивает. Переводим на фетр, вырезаем.
Отверстие в улье вырезаем чуть меньшего диаметра, чем дверца улья. На выкройке видно эту кромочку.
Для дверки вырезаем 2 овала из светло коричневого фетра.
На улье вышиваем полоски-борозды и сшиваем с задней частью улья. Вощёный шнур прокладываем между верхней и нижней деталью. Сшили и лишнее срезали по краю.
Делаем дверцу улья. Между двух овалов с одной стороны будет петля из резинового шнурка, с другой-ленточка, с помощью которой мы прикрепим дверцу к улью.
Пришиваем веточку к странице, затем пришиваем улей по контуру.
И пришиваем пуговку на ножке, с помощью которой будет закрываться дверка улья (натягиваем резиновую петельку на пуговицу).
Пришиваем листочки. Внутри улья пришиваем крючки напротив друг друга, слегка их отгибаем. На эти крючки мы намотаем длинный шнур от пчелки.
Теперь шьем пчелу. Нам понадобятся 2 желтых овала, черные полоски 4 шт и белые крылышки.
Пришиваем сначала полоски к верхней и нижней части пчелы, к верхней пришиваем крылья, затем сшиваем части вместе. Можно сделать пчелку объемной. Я добавила немного синтепуха. В заднюю часть пчелы вшиваем кончик вощёного шнура. Не забываем делать узелки на шнуре для надежности фиксации.
Страница готова.
И вид разворота целиком
Решила сделать такого кота
Вырезаем брюшко 2 овала, в одном из них будет окошко, пришиваем силиконовую пленку плотную, срезаем лишнее. С лицевой стороны вырезаем круг из фетра, стараясь не задеть пленку. Получаем окошечко в животе у кота.
Вырезаем 4 лапы. Каждую лапу пришиваем на кусочек фетра большего, чем лапка размера и срезаем лишнее.
Вырезаем овал-мордочку кота и треугольные ушки (внутри ушек пришиваем по розовому треугольнику. На лист белого фетра выкладываем ушки, накрываем лицевой частью мордочки кота и прошиваем, лишнее срезаем. Вышиваем мордашку.
На страницу накладываем лапки, сверху овал-брюшко, прошиваем. У брюшка слева оставляем маленькое отверстие, чтобы проходил шнурок, справа отверстие побольше, чтобы прошла рыбка. Рыбку пришиваем к шнуру, затягиваем в животик и справа сужаем отверстие таким образом, чтобы двигался только шнур. На концах шнура фиксируем бусины.
Сверху на живот кота накладываем мордочку, прошиваем.
Кусочек синтепона замотала нитками, обмотала одним концом шнурка, ниткой прошила, чтобы шнур не съезжал и пришила "клубок" к странице. Второй конец шнурка свободный и его длины должно быть достаточно, чтобы прошнуровать колечки, которые я пришиваю следующим действием
Пришиваю словечко кота МЯУ-МУР и страница готова
Последняя страница лабиринт с мышкой. К основе страницы приметываем сетку в 2 слоя, загоняем пуговки, прошиваем края.
Для домика вырезаем следующие детали и кусочек сыра.
Сшиваем 2 детали двери, слева вшиваем ленточку. справа петельку из резинового шнура.
Пришиваем дверь к домику
Слева между верхней стеной домика и нижней пришиваем шнурок (у меня замшевый шнур). Пришиваем домик к странице, правый край шнура не прошиваем.
Прошиваем лабиринт, я выделила его зигзагом на машинке
Приступаем к мышке. Вырезаем детальки. К верхней части пришиваем ушко. к задней полоску из фетра. с помощью нее мы будем двигать мышь по шнурку.
Продолжение