Рецепт приготовления ТЫКВЫ.
Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и собралась я написать мой обещанный рецепт приготовления тыквы, принесенной на Посиделки в Шкатулочку.
Вам потребуется:
- тыква ГРУШЕВИДНОЙ формы, она же мускатная тыква (это ВАЖНО!),
- оливковое или другое растительное масло,
- чеснок,
- соль,
- различные сушеные травки - приправки,
И так приступаем!
Беру вот такую, с виду, неказистую тыкву,
очищаю ее от шкурки и режу на дольки, похожие на дольки апельсина, толщиной примерно 1-2 см. Затем готовлю "колдовскую" смесь из "Вкусной соли" - 12 трав, добавляю туда же перемолотые сухие зонтики от укропа и мелкорубленый чеснок. Чеснок должен быть именно мелкорубленый, а не выдавленный из чеснокодавилки, чтобы при запекании не было слишком интенсивного , даже я бы сказала, нахального запаха.( В противном случае хочется сбежать из дома.) Все это заправляю растительным маслом, я предпочитаю оливковое, и всей этой красотой и вкуснотой с любовью, натираю каждый кусочек тыквы. Оставляю это "сокровище" , накрытое пищевой пленкой в холодильнике на несколько часов, для того, чтобы оно пропиталось всеми запахами прованских травок и чесночка и далее раскладываю на противень, не смазанный маслом, (масло уже есть в заправке) в один слой для запекания в духовку на 15 мин на 180-200 градусов. Пока идет недолгий процесс приготовления, запах стоит - СМЕРТЬ СОСЕДЯМ!
Теперь, когда тыква готова, её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
НУ ВОТ И ВЕСЬ НЕХИТРЫЙ РЕЦЕПТ! А главное полезный и недорогой! Как говорится: "Дешево и сердито!"
У вас возникает вопрос: "Почему тыква грушевидной формы?"
Отвечаю: Эта тыква не имеет столь ярко выраженного характерного запаха тыквы, который многим не по вкусу и из -за него тыкву стараются не употреблять в пищу.
Такое блюдо можно есть самой, да и угощать гостей не стыдно! Сплошные витамины и микроэлементы!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Всегда ваша Любовь.