Столешница из Натурального Камня. за И Против

Столешница из Натурального Камня. за И Против | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В последнее время, все большую популярность набирают кухонные столешницы из натурального камня. Её основой служит фанера, к которой клеется искуственный камень. Толщина которого обычно составляет 12 мм.

Он производится из полимерного клея и гранул разных цветов с целью имитации состава природного камня. По своей структуре очень пластичен, поэтому при высоких температурах, из него без труда можно создать гнутые формы, На ощупь имеет гладкую структуру.

столешница, мойка

Чем дешевле столешницы из искусственного камня, тем менее пластичен и более хрупок материал, поэтому гнутую форму можно придать не всегда. Но столешницы из более дешевого искусственного камня можно использовать для прямых кухонь. Неоспоримым плюсом таких столешниц является то, что стыков на них практически не видно.  В отличии от натурального, этот камень очень теплый, он способен приобретать температуру комнаты и хранить тепло, несмотря на свой«каменный» блеск.. Можно сделать мойку такого же цвета, пристеночный бортик. 

искуственный камень, кухонный гарнитур

Подобный материал нельзя поцарапать, деформировать или порезать. К тому же он жаростоек и гигроскопичен. Топы из искусственного камня отличаются простотой в уходе. Необходимо всего лишь протереть поверхность столешницы салфеткой, и она снова будет  чистой.

кухня

Искуственный камень - это прекрасная современная альтернатива, всем предшествующим ему материалам.

Ну, а решение остается лично за каждым!

Комментарии
Комментариев пока нет