Обязательно к прочтению перед оформлением заказа. Важная информация.

Обязательно к прочтению перед оформлением заказа. Важная информация. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Достаточно часто клиенты мне задают одни и те же вопросы, порой даже возникают неприятные ситуации, касаемые заказа украшений и поэтому ниже я постараюсь расписать непреложные правила, и как «Александр Родионович Бородач – прошу вас меня понять и простить»важная информация, спорные вопросы, оплата, хендмейд как бизнес, авторская ручная работа:


1. Я работаю по 100% предоплате и это касается всех стран и всех городов без исключений. Подробности оформления заказа (процедуру) читайте здесь - http://www.livemaster.ru/topic/2076155-kak-sdelat-zakaz-oplata-dostavka?vr=1&inside=1 

Только после поступления вашей оплаты, я заказываю материалы у поставщиков, если это необходимо, и после получения их (материалов) приступаю к выполнению заказа. Я не высылаю заказы наложенным платежом, с оплатой при получении.

Я никого не принуждаю сотрудничать со мной, поэтому у вас всегда есть свобода выбора, но если вы хотите стать обладательницей моего украшения, то будьте готовы выполнять мои не сложные правила.

Для жителей г. Тольятти условия такие же, как и для всех других городов – предоплата 100%, и затем получение заказа в обозначенные сроки. Я не работаю с пост-оплатой и просьбы из разряда: «вы сначала сделайте, а я посмотрю, и если мне понравится, то куплю у вас» - я не рассматриваю. До начала сотрудничества мы подробнейшим образом согласовываем с вами все детали, касаемые материалов и внешнего вида украшения, а также времени необходимого для создания вашего украшения. 

2. Доставка по России производится отправлением 1 класса Почты России, в другие страны способ доставки будет обсуждаться индивидуально с каждым клиентом. Но при вашем желании можно отправить ваш заказа и другими способами, как говориться: «любой каприз за ваши деньги».важно, вопросы, оплата заказа, браслет, авторские украшения

Для жителей г. Тольятти предусматривается самовывоз (к великому сожалению у меня нет такого количества свободного времени, чтобы тратить в день 2-3 часа на поездки, доставляя вам заказы, т.к. я живу на окраине города) - вы приезжаете ко мне и забираете свой заказ. Если у вас со временем такая же «беда», как и у меня, то вы можете оплатить вместе с заказом и доставку, а я отправляю вам заказ почтой или же можно обсудить вариант отправки заказа курьерскими службами. 

3. Изготовленное мною украшение не подошло по размеру. Если вам не подошло по размеру украшение, которое вы у меня заказали, то мы будем детально разбираться с этой проблемой. К сожалению, такая проблема уже несколько раз возникала, и после рассмотрения деталей выяснялось, что клиент(ка) неправильно измерил(ла) свое запястье. В личной переписке я всегда подробно описываю как правильно измерить запястье и присылаю фотографию, на которой эта процедура наглядно показана. Так же вы можете посмотреть, как правильно измерять запястье здесь – http://www.livemaster.ru/topic/2078743-vazhnaya-informatsiya-o-razmerah-zapyastya?inside=1&wf=0&cp=1&vr=1

Если размер вашего запястья, указанный в переписке, будет соответствовать макету, по которому я изготавливаю украшение (в спорной ситуации все тщательные измерения будут предоставлены вам в виде фотографий), а потом украшение не подойдет вам по размеру (который указан вами же), то любая коррекция, которая потребуется вашему украшению будет оплачиваться вами (размер стоимости будет определяться индивидуально, исходя из объема работы и стоимости расходных материалов). Стоимость доставки (пересылки) украшения так же ложится на ваши плечи, поэтому я очень вас прошу уделить измерению должное внимание. Не нами придумано: «Семь раз отмерь, один раз отрежь» и в данном случае это на 1000% актуально.

Я не несу ответственности за неправильно снятые вами мерки.

4. Украшение не понравилось, сломалось/порвалось. По закону РФ украшения из не драгоценных металлов не подлежат обязательной сертификации. Авторские работы не проходят никаких тестов. Естественно, поскольку украшения не подлежат обязательной сертификации, на них не дается никаких гарантий. 

По закону РФ украшения не подлежат обмену и возврату (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55). Но я готова идти вам на встречу, и если вдруг вам что-то не подойдет или не понравится (что крайне маловероятно, так как большинство украшений делается под заказ), то я готова вам помочь продать такое украшение с помощью моей группы известной соц. сети (в которой уже давно и успешно работает мой большой, и основной на данный момент, магазин). Обратите особое внимание, что изделие должно быть не ношенное и не измененное (регулировка длины, отцепка звеньев и т.п.). 

При обнаружении дефектов (после того как вы получили украшение и его внимательно рассмотрели) есть смысл обратиться ко мне в течение 1-3 дней после покупки. Помните, что я по закону вам ничего не должна и поэтому я очень вас прошу вести себя подобающе, в нашей жизни достаточно негатива, давайте лучше привнесем в нее больше позитивных ноток. 

В некоторых случаях я исправлю дефект или сделаю скидку, в других предложу ремонт за ваш счет. 
Если украшение сломалось, порвалось, разбилось, то в 99% случаев такие ситуации решает ремонт за ваш счет. Пересылка или доставка украшения осуществляется так же за ваш счет. 

Украшения увы или к счастью не вечные, у них есть определенная миссия и выполнив ее они уходят, освобождая место чему-то новому. Просто примите этот факт как данность. Вы носите, не снимая любимый браслет полгода или год, и в один момент он просто рассыпается – это значит, что пришло его время, он или защитил вас, или передал вам все, что мог передать и теперь пришло время сказать ему спасибо и распрощаться.

Уважаемые клиенты! Приобретая украшения, помните, что:

• Это бьющиеся предметы. 

• При желании (или стечении обстоятельств) порвать и сломать можно абсолютно все. 

• Если Вы используете украшения неправильно (например, стягиваете браслет с руки, не расстегивая) или не по назначению (даете поиграть маленьким детям), то украшение может отреагировать соответствующе. 

Правила эксплуатации бижутерии вы можете прочитать здесь - 

http://www.livemaster.ru/topic/2074625-pravila-ekspluatatsii-bizhuterii?vr=1&inside=1

Недопонимания, которые порой возникают в ходе моего общения с клиентами, с вами, расстраивают не только вас, но и меня. Я всячески стремлюсь нести вам благо и счастье! Моя цель – не только создание красивых украшений, но в основном донести до вас магию натурального камня, которая будет каждый день улучшать вашу жизнь во всех отношениях. Поэтому я очень прошу вас, давайте ценить время и друг друга, и строить наши взаимоотношения максимально уважительно и продуктивно.

5. Если вы уже оплатили заказ, но через пару дней передумали и решили отказаться. 

К сожалению, такая ситуация уже пару раз у меня происходила. Клиент сделал заказ на кругленькую сумму, я на следующий день делаю свой заказ недостающих материалов у поставщика, естественно оплачиваю этот заказ, т.к. у всех моих поставщиков 100% предоплата, а через 3-4 дня мой клиент торжественно сообщает мне, что он по тем или иным причинам отказывается от своего заказа на браслеты полностью или частично. А посылочка с материалами для его браслетов в это время мне уже отправлена, и в ней едут дорогие камушки, или камушки, которые не пользуются особым спросом среди клиентов. Таким образом, я терплю материальные убытки + возможность реализовать содержимое такой посылочки от поставщика минимальна! 

Появляется логичный вопрос, а зачем мне такая нервотрепка и работа себе в убыток?... 

В случае подобной ситуации мы будем с вами поступать вот каким образом. Если вы оплатили заказ браслета, но по какой-либо причине передумали (я прекрасно понимаю, что может случиться все что угодно, и это может не зависеть от вас), при этом я еще либо не успела сделать заказ на материалы для вашего браслета поставщику, либо успела, но заказ еще не отправлен и я могу от него отказаться, в таком случае я верну вам 100% ваших денег, то есть все, что вы мне перевели за ваш заказ, за вычетом комиссии, которую берет Сбербанк за перевод денежных средств (таковая взимается при переводах из другого региона РФ. Внутри регионов комиссия за перевод 0%. Я живу в Самарской области, если кто-то не знает).

Если вы оплатили заказ браслета, но потом передумали, а я тем временем уже оплатила заказ на материалы поставщику, и они были высланы мне, в таком случае к вам ваша оплата за браслет не возвращается. Путей решения сложившейся ситуации несколько: вы можете подарить этот браслет другому человеку, носить сами (если изначально вы хотели его сделать в подарок, а оказалось, что такой подарок не понравился), и т.д. К сожалению, я не могу нести убытки из-за подобных происшествий, пожалуйста, постарайтесь это понять.

Несколько советов: 

- Если вы хотите подарить браслет моего производства кому-то из родных, близких или друзей, пожалуйста, убедитесь в том, что этот человек будет его носить, ну или хотя бы не отвергнет ваш презент. 

- Постарайтесь собрать максимальное количество информации на тему "твое мнение о браслетах", попробуйте выведать какой тип и форма ему(ей) больше нравятся, как этот человек больше любит носить браслеты на запястье плотно или свободно? и т.д.

- Попробуйте рассказать о пользе натуральных камней, как они могут повлиять на те или иные аспекты жизни, улучшить качества характера, сгладить и нивелировать недостатки и т.д. (статьи на эту тему будут регулярно пополнять мой блог). На многих людей это действует невероятным образом, поверьте! Яркий пример тому - мой муж. Раньше он и представить не мог, чтобы на его руках были "какие-то там фенечки", теперь на каждой руке у него по нескольку браслетов! Он их любит, постоянно носит, не расстается с ними! Пользу может отметить и почувствовать даже тот человек, который изначально в это не верит.

- Если вы все-таки выяснили, хоть и поздно, что человек, которому вы хотите преподнести в подарок браслет моего производства, крайне отрицательно может к такому презенту отнестись, то вы всегда можете переиграть ситуацию и сделать неожиданный сюрприз другому лицу, которое возможно очень сильно ему обрадуется! 

Разве это не порадует и вас?

И в итоге хочу сказать, все мы люди и ситуации бывают разные. Все спорные вопросы обсуждаемы и решаемы. Даже если произойдет какое-нибудь недоразумение, я уверена, мы найдем с вами компромисс.правила магазина, заказ, изготовление украшений, браслет ручной работы, измерение запястья

Большое вам спасибо за то, что дочитали все это до конца, уверена у нас с вами не возникнет никаких форс-мажоров.оформление заказа, заказать украшение, хендмейд, украшения ручной работы, браслет из камней

 

Комментарии
Комментариев пока нет