Видеурок: создаем брошь в смешанной технике «Крыжовник» из холодного фарфора
- Сложность: средняя
-
Материалы: холодный фарфор, самозатвердевающая глина, самозастывающая глина, самоотвердевающий пластик, клей e 6000, кисть художественная, ножницы маникюрные, основа для броши, акриловая краска, суперклей, эпоксидная смола, витражная краска, витражные краски, масляные краски, проволока флористическая, проволока в обмотке

В этом мастер-классе я подробно покажу вам, как сделать реалистичные ягоды крыжовника и собрать из них красивое украшение в технике керамическая флористика. В уроке применяется тот же метод, что и для создания красной смородины. Выражаю благодарность замечательной мастерице — Елене Гребенниковой за идею использования эпоксидной смолы для создания ягодок.
Для работы вам понадобится:
- Холодный фарфор белый, подойдет любой я использовала Fantasy Floral.
- Масляные краски белая, зеленая, желтая и коричневая.
- Запекаемая полимерная глина цвета коричневая и зеленая.
- Витражная краска красная и медиум (прозрачная), для перехода цвета ягодок нам понадобятся зеленая, белая и желтая витражная краска.
- Основной стек, можно использовать вязальную спицу.
- Проволока в зеленой обмотке № 24 и «№22, в белой обмотке № 26 – по 1 штуке. Я использую проволоку Hamilworth.
- Эпоксидная смола.
- Сверло ручное либо бормашинка (шуруповерт).
- Суперклей.
- Флок белого цвета
- Латексный клей, который можно заменить на строительный ПВА (2Д или 3Д).
- Клей E 6000.
- Кисть художественная, две штуки.
- Ножницы маникюрные.
- Основа для броши.
- Акриловая краска белого цвета.
- Вайнер лист крыжовник (можно заменить хризантемой).
- Тайплента коричневая.
- Жирный крем (я использую Nivea).
----------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях под видео, и я постараюсь дать на них ответ..
С уважением, Наталия Бусинка.
Вот такая замечательная брошь получилась:
Спасибо, красивый Мк и замечательная брошь.
Так и хочется скушать :) Благодарю за МК!
Спасибо и вам!
Столько мелких деталей! Очень реалистичный получился!
Благодарю вас, Елена.
Просто Вауу! Как живая, супер
Спасибо большое!
Чудесная брошь! Спасибо большое!
Спасибо!
Абсолютно живые ягоды и веточка, как настоящая! Это просто фантастика! Очень хочется повторить, и все дома уже куплено, лежит и ждет, когда дополнительные руки появятся. Вы меня вдохновили! Спасибо!
Спасибо Лена, вдохновение - наивысшая похвала!
Очень красиво! А насколько носибельны такие броши? Материал ведь довольно хрупкий?
Спасибо)) На холоде носить не стоит. А в теплом помещении или в нормальную погоду. материал гибкий и сломать его во время носки будет тяжело.
Очень красивая брошь получилась!
Спасибо за МК:)
Спасибо Елена, приятно что урок и изделие понравился вам!
И вам спасибо))
Обожаю ягодки! С цветочками вот не очень дружу, а ягодки всегда выигрышно смотрятся, да еще сделанные с таким терпением и мастерством! Спасибо за МК, может даже решусь повторить.
Рада. что вам понравился мк))
Наталья, подскажите, пожалуйста, из чего сделаны Ваши молды листочков смородины? Что за материал? и где его возможно приобрести?
Молды из американского силикона Putty. Можно купить на амазоне. или погуглить местные магазины.
Очень красиво, реалистично и интересно! Даже не представляла такую технологию создания ягодок из эпоксидной смолы- здорово!
Спасибо вам)) очень приятно. что вам понравился урок)
Подскажите, пожалуйста, что за семечки Вы используете? Они самодельные или натуральные?
Семечки самодельные, в уроке есть как их сделать.