Камлейка "Летний день"

Начало истории здесь 

И вот что в итоге у нас получилось. Как всегда Результат неожиданный. Утвержден в работу вот такой Американский хлопок. Пожелание Заказчика - Закон! Отличие его от хлопка другого происхождения в плотности переплетения нитей и устойчивости красок к выцветанию, выгоранию, "вымыванию"

 

мари тари

Но и здесь ждали сюрпризы. При декатировке ткани с нее напрочь смыло все кактусы. Вот и "здрасьте"!  А может и хорошо, что слиняли? Ну какие кактусы на Камчатке?! На Камчатке главный кто?! Правильно! Олени!))) Вот их и запрягаем!

 

кухлянка

А теперь оглянемся назад в прошлое. 

"Камлейка это Вам не Кухлянка))) Изначально Камлейку изготавливали из кишок морских животных и служила она для защиты меховой кухлянки от непогоды (дождевик в средней полосе России несет ту же функцию). И кроме того Камлейку носили летом как самостоятельную одежду. Легкая, непромокаемая, просторная рубаха простого покроя. Не будем обольщаться... не все так просто...

Вот практическая сторона вопроса. Оказывается, Гугл знает о Камлейке не так уж и много. В настоящее время Камлейки изготавливают из цветастой легкой ткани и она имеет мало общего с традиционной корякской Камлейкой. Мне кажется это несправедливым."

Так было....

камлейка

Вид спереди

А вот Камлейка XXI века. То что получилось в Результате. Мне кажется именно так. С большой буквы.

Смотрите больше фото в Магазине

Комментарии
Комментариев пока нет