Фотографии шарфов и палантинов. Опрос.

Фотографии шарфов и палантинов. Опрос. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уважаемые покупатели!

Возникла у меня мысль спросить именно вас, какие фотографии работ для вас наиболее информативны и нужны для принятия решения о покупке шарфов и палантинов. Как человек романтичный, я люблю фото на природе с веточками, листьями, но последнее время делаю несколько фотографий и на манекене, чтобы показать, как именно будет этот шарф или палантин в процессе эксплуатации.  И мне еще важно  нужна ли фотография палантина в полный размер, где виден рисунок палантина.

В качестве примера фото беру фото последнего палантина, если вы считаете, что такая фотография нужна, то поставьте пожалуйста плюс, к фото. А если есть желание, буду рада прочитать и ваши пожелания и рекомендации...))

Буду рада прочитать и мнение мастеров, тем более что среди них, тоже много моих покупателей..))

Комментарии (36)
Елена 09.11.2016

Ирина, я тоже решила оставить свой голос в этом опросе, рассказать о себе лично, как я делаю выбор среди ваших работ. Фото на природе бесспорно красивы сами по себе, но мне этого крайне недостаточно, что бы реально купить работу, могу полюбоваться и пройти мимо только из-за отсутствия полной информации о вещи. Если я реальный покупатель, а не просто созерцатель живописных фото с питерским солнцем, то мне необходимо четко понимать подходит ли лично мне именно эта работа. Например, хочу купить палантин и носить его как парео, а значит важно знать есть ли геометрия рисунка и какая она, т.к. носить буду в расправленном виде, а не шарфиком, а значит фото общего вида в развернутой форме для меня крайне необходимо. Другой случай, покупаю для элегантного пальто, понимая, что четкая геометрия мне совсем не нужна, а вот плавные переходы цвета предпочтительны, я это смогу увидеть лишь на фото в развернутом виде, а так же поможет фото на манекене, когда работа просто накинута на его плечи, ну а как завязать я (так же как и выше написано другим автором) дорисую сама. Когда я действительно смело могу купить работу? Когда есть возможность устранить все сомнения при просмотре фото, зная, что при получении посылки не последует никакого разочарования! Если есть сомнения (как правило из-за не информативных фото или описания), тогда либо надо списываться лично с мастером и ждать ответа и доп.фото, либо проходить мимо. И то и другое случалось со мной на ЯМ))) Однако, всегда приятно знать, что мастер не просто продает свои творения, а вместе с тем трепетно заботится о своем покупателе, выясняя как именно облегчить муки поиска и сделать выбор работы приятным, за что отдельное спасибо Вам, Ирина! Итог: 1фото на природе для созерцателей, 2 и 3фото на манекене, 4фото в равернутом виде, остальные как получится))). Творите с радостью и в наше всеобщее удовольствие!{#}

Елена, спасибо огромное! Вот не зря я эту тему подняла...)) Думаю, многим мастерам она будет полезна...)) В 6 фотографий, надо вместить максимум информации...

Ольга 08.11.2016

Ирина, здравствуйте! Давно приглядываюсь к Вашим творениям, ВСЕ нравится, поэтому никак не могу выбрать. Но последний "зимний" шарф в сине- зелено-бирюзовых тонах - это что-то! Соглашусь со сформулированным выше мнением, что заглавная фотография должна быть художественной, на фоне природы или питерского пейзажа (какие замечательные названия Вы даете своим работам на тему Петербурга, а оттенок их так точно передает образ города ). На последующих снимках можно показать палантин в намотке на манекене в разных вариантах, может быть с цветком из Вашей коллекции. Мне, как желающей все-таки совершить покупку в Вашем магазине, нужно и настроение, и чисто утилитарные свойства палантина. Кстати, Ваши фото на манекенах вполне информативны и не лишены шика. Желаю Вам творческих успехов!

Ольга, благодарю за такой развернутый комментарий...)) Мои покупательницы похожи на меня... в основном романтичные натуры...{#} Поэтому и нужны фото с настроением и даже название играет роль...)) У меня были случае, что покупали прочитав название и оно оказывалось так созвучно внутреннему состоянию человека.. что решались на покупку..))

Всякие фотографии важны, красиво смотрятся на природе.

Только меня смущает, что ткань тончайщая, а ее на ветки. Как покупатель, знаю, что на ней моментально появляются зацепки даже от безобидных золотых украшений, да и цвет на фото гладит ярче, чем в реале. Реалистичность оттенков все-таки важнее image

Настя, рада что заглянули...)) В съемках на природе есть свои тонкости и даже тончайшая ткань не пострадает.{#} В нашей повседневной одежде, больше может быть опасностей,например в виде застежки липучки. А после съемок на природе, а я иногда снимаю и на мостах, решетках и парапетах Питера, обязательно стираю... чуть шампуня, полоскаю и добавляю кондиционер для белья... И только потом сушу и глажу для отправки покупателям...))

Я не про грязь, я про затяжки - моментально от обычной золотой цепочки (

Настя, а я про всё...)) Опаснее ветки (не все деревья и кусты можно использовать для фотографирования) может оказаться собственный ноготь или как у вас цепочка... Я за своей цепочкой такого не зямечала...))

Я стеснялась писать, но Эльвира меня продублировала.

Я не ваш покупатель, Ирина, но шарфики на манекене смотрятся как-то почти проигрышно... В качестве взгляда со стороны. И разложенные на плоскости тоже... Начинаешь фантазировать - а зачем в переходах цвета вот в том углу темное пятно? а вот тут бы посветлее... А тут бы поконтрастнее... Хотя возможно это особенность именно моего характера...

Романтичные фото на природе воспринимаются совсем иначе, чем на манекене... Может свет ярче делать?

Ксения, спасибо что написали... {#} Я для этого и спрашиваю совета... что ищу лучший и наиболее выигрышный вариант для своих работ...))

Olga - author's knitting 06.11.2016

Добрый день, Ирина.

Краски и переливы у Вас замечательные. Но дома всего этого не сфоткаешь. Не передашь блеск и фактуру шелка. На улице же под солнышком Ваши шарфики оживают.! Поэтому для привлечения внимания - только на улице!

Остальные пять фото можно уже экспериментировать.

Не узнаеете? Это дно из Ваших валяных полотен. Как солнечный свет красиво на шелке играет

Ольга, спасибо! Восхищаюсь вашим творчеством...)) На солнце шелк и мои палантины действительно смотрятся иначе...они сияют.. Хотя когда потом рядом фото на манекене, кажется что две разные работы...

Эльвира 06.11.2016

Ирина Орлова,

я много раз Ваши палантины не купила именно из-за фотографии на манекене. Такие чудесные палантины, с бликами солнечного света на шелке, на манекене превращаются в темный, скучный шарфик. Много раз не купила и одновременно была очень благодарна Вам за полную информацию.

Эльвира, благодарю.. Жаль, что не купили, но ваши слова бальзам на мое сердце...)) Одна маленькая проблема, поймать в Питере солнце... Сегодня узнала, что обычно в ноябре всего 2 солнечных дня... Один из них, был сегодня...))

наталья 06.11.2016

Добрый вечер, Ирина. Соглашусь , что для заглавного лучше подходит фото на природе- создает настроение. Но и фото на манекене мне тоже очень интересны. Не выдумщица я , люблю посмотреть и скопировать )).

Наталья, спасибо! Приятно оказаться в кругу романтиков...)) Которым важна не только информативность фото, но и настроение.....))

MaroZhka (Марина) 06.11.2016

Ирина, добрый день!

Мне, как романтику и составителю коллекций, очень нравятся фото Ваших палантинов на природе. Они очень красивы! И очень гармонично смотрятся в коллекциях. Думаю, именно эти фото хороши как заглавные. А остальные 5 могут быть как раз информативными: в полный размер, на манекене и т.п.

Марина, спасибо ! Понимаю, что мои фото на манекене, не лучший объект для коллекций...))

Ирина, мне кажется, что для заглавного, все же нужно фото на природе. Они, у Вас, очень атмосферные и привлекательные. Фото "комочком"{#}, мне тоже очень нравятся, потому что хорошо передают сочетания цветов палантина. Честно скажу, что и фото развернутого палантина мне хотелось бы видеть - интересен общий рисунок. {#} А фото на манекене, вроде нужные, но не определяющие. Если я увижу палантин на плоскости, но со всеми присущими ему изгибами и складочками, которые говорят о его пластичности, что ли, то как его повязать, я сама придумаю. {#}Вот как-то так. А палантины, у Вас, замечательные!

Елена, спасибо за подробный комментарий...))

olga 06.11.2016

Фото разные нужны. Фото разные важны. {#}

Чем больше информации разной и вариантов использования, - тем лучше.

Ольга, спасибо! )) Я с вами согласна..))

Gatheya 06.11.2016

Ирина, я не уверена, что моё мнение отразит общую тенденцию, но попробую...

Мне очень нравятся фото Ваших работ в природном окружении, меня «цепляют» именно они. С другой стороны, фото на манекене весьма информативно. Правда, с моей точки зрения (надеюсь, без обид {#}), не несут такой художественной ценности, как «природные». По поводу варианта в полный размер у меня нет какого-то чёткого мнения.

Резюме: на превью я бы поставила бы «природное» фото, затем на манекене в расправленном состоянии, потом варианты ношения.

Ещё раз подчеркну, что даже в качестве покупателя я ищу художественную подачу, хотя это и не является определяющим фактором покупки. Надеюсь, помогла...{#}

Анна, спасибо вам огромное! )) Очень помогли...)) Как важно найти золотую середину в художественной подаче и полной информативности для покупателя...))

Полностью согласна с Анной. Не буду повторяться. Но если у Вас много работ , попробуйте одни выложить на природе, другие - на манекене. Увидите где больше просмотров.

Алевтина, рада, что заглянули..)) А сейчас так и есть, часть работ на манекене фотографии, а у части работ есть фото на природе... По просмотрам не считала, а по покупкам, большой разницы нет... Хотя, спасибо за идею, надо точное провести исследование этого вопроса...))

Еще раз заглянула в магазин - на манекенах все-таки больше нравится. Информативнее. для коллекционеров наверное интереснее будут на природе, но мы же в первую очередь должны думать о покупателях. И мне как покупателю хотолось бы увидеть на манекене в первую очередь.

Алевтина, благодарю за развернутый комментарий...)) Буду думать, как сделать, чтобы фото было и интересным, и информативным..))

Татьяна 06.11.2016

Здравствуйте Ирина. Очень нравятся ваши палантины))) ношу сама и одарила подруг))

для меня фото на природе в приоритете, четко видны все краски, все переливы... ясно представляешь как это будет выглядеть на улице. фото на манекене менее информативны, может быть потому,что манекен серый?

Татьяна, спасибо вам большое! )) Дай мне волю, все бы 6 фото были на пророде...{#} Но надо же и показать, что собой представляет палантин и как его можно носить... Манекен серый исключительно потому, что выбирала нейтральный цвет, подходящий ко всем палантинам и шарфам и не отвлекающий взгляд на себя... Хотя мечтаю о манекете солидном...))

И фото, где видна работа в полный разворот и размер. Нужны ли такие фотографии?

Еще один из вариантов, как можно завязать палантин.

Еще один вариант, как можно носить.

А это уже вариант, как можно носить палантин

Фото с накинутым на манекен палантином.

Нужны ли такие фотографии? Помогают ли они вам?