Новозеландская кухня. Гуакамоле по-нашему!

Новозеландская кухня. Гуакамоле по-нашему! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте и процветайте друзья мои!

Черная пятница у меня цветная (см. предыдущий пост) И предлагаемое сегодня блюдо тоже)))) Я продолжаю делиться любимыми рецептами и хотя для Новой Зеландии это блюдо не типично, но я его очень люблю и делюсь с вами своим рецептом. Сегодня наш фаворит - авокадо! Этот чудо- подукт с точки зрения биологов – фрукт. Но по вкусу орехо-овощ блог нади грин, вкусняшки Авокадо идеальный заменитель любого масла; этот "фрукт" состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот. Это оздоравливает Ваше сердце и сосуды, благоприятно воздействует на состояние нервной системы, снижая раздражительность, усталость, сонливость, помогает концентрации, повышает работоспособность.

Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их. Вот такие полезные свойства…

Решено! Готовим из авокадо! И хотя сегодняшний рецепт, не входит в число традиционных НЗ блюд, но этот салат мой самый любимый, я его интерпретировала на свой лад и делюсь с вами, дорогие друзья. Традиционно гуакамоле - блюдо мексиканской кухни - это закуска-мазилка-пюре из авокадо, его едят с кукурузными чипсами или лепешками, так же добавляют к различным блюдам в виде соуса. Вы можете встретить этот соус на полке в гастрономе он может выглядеть вот так:

nzwool, новая зеландия

Не советую! Давайте лучше сами приготовим этот нежный, пикантный и полезный салат. Именно салат! А если захотите сделать из него соус, смешаете салат в блендере. 

новозеландская кухня, рецепты

Для приготовления гуакамоле по-нашему рецепту я беру:

1 авокадо

1 небольшой помидор, или половинку большого

половинку сладкого перца

стебелек сельдерея

половинку, или четвертинку красного лука 

перчик чили (четвертинку или по вашему вкусу) 

зелень кориандра (кинзы)

половинку лайма

щепотку семян чиа 

соль по вкусу

я не заправляю мой салат никаким маслом - авокадо сам по себе очень калорийный и питательный продукт.

вкусно

Ну а теперь все просто! Берем по порядку все ингредиенты, чистим, моем, нарезаем кубиками помельче (но не слишком мельчите, мы готовим салат, а не соус) Посыпаем мелконарезанной зеленью, чиа (если у Вас не оказалось в доме чиа - не беда, можно заменить на кедровые орешки или вовсе без семян и орешков обойтись) Затем солим по вкусу, и поливаем соком лайма, или лимона. Хорошо все перемешиваем и подаем на стол. Красота! и очень вкусно! Попробуйте 

рецепты от нади грин 

все фото взяты из интерента

Если салат Вам понравится (а я в этом уверена) увеличьте вдвое-втрое количество ингредиентов и побалуйте родных и друзей витаминной нежной вкуснотой. 

 

Больше рецептов новозеландской кухни смотрите здесь

Приятного аппетита!

Для любителей хорошей шерсти! Сегодня в магазине по случаю "черной пятницы" большие скидки на чудесные мериносовые сливеры!

Из Новой Зеландии с любовью,

Надя Грин-Лидски

Комментарии (2)
Korotkova Natalya 24.11.2016
Все очень суперское и полезное) но вот семена чиа я не знаю((( что это? Я не встречала в России)))и даже не слышала)

Вот спасибо!!

Всегда делаю так же! только семена чиа для меня продукт новый)) но и без них вполне себе вкуснятина. Резать мне обычно лень, поэтому блендер - наше всё{#}