Смешная история из жизни: Я заболела или Феномен кухни

Смешная история из жизни: Я заболела или Феномен кухни | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Смешная история, случившаяся со мной где-то год назад.

Трагифарс «Я заболела» или "Феномен кухни"


Предисловие: если вдруг случается, что я довожу себя до состояния – упал и умер, то я укладываюсь в кровать ровно на день, на следующее утро я бодра и весела, как огурец (ну цветом тоже иногда в него, но это уже мелочи).
В воскресенье я слегла, поняв, что больше дикий озноб и головную боль я выносить не могу. Надо оговориться, что я первый раз в жизни поняла, что у меня есть голова. Т.е. не та часть тела, в которую я ем, которой смотрю, говорю и иногда думаю, а то, что даёт о себе знать само по себе. Я была в шоке. У МЕНЯ ЭТО БОЛЕЛО, и не просто так..типа: ах, оставьте и уйдите! А из разряда привет от средневековой инквизиции. Никакие лекарства не помогали. Домашние отреагировали на моё горизонтальное положение как всегда – до завтра пройдёт. Даже толком никто не отважился спросить, а что это я. 

В понедельник я лежала. И это произвело эффект...завтра конец света?!?! Ребёнка еле удалось выпихнуть в школу. Муж схватился за телефон (надеюсь, собрался звонить не в Ритуал…хотя…скорее хотел вызвать себе кардиолога, потому как в секунду осознал, что если я случайно …ну так вдруг…решу свалить с этого бренного, то носки и свитера, которые мы постоянно ищем – фигня, есть же еще платёжки за коммуналку и пр., которые как то наверное выглядят, есть масса документов, которые есть, но о них знаю только я…ну и т.д.). Он дрожащим голосом задал вопрос: «А что у тебя болит?» Мой ответ – голова – вверг его в состояние еще большего ступора. Я его понимаю…услышать фразу «у меня болит голова» первый раз в нашей жизни…Он наверное тоже удивился, что она у меня есть . В общем, мужа пришлось успокоить, что умирать я не собираюсь, что рано пока разбираться, что и где лежит (хотя было бы полезно), ну и т.д. И отстаньте от меня, дайте поболеть!!!

Понедельник мои были тише воды и ниже травы (только дверца пустого холодильника часто хлопала...они наверное думали, что от хлопанья еда появится), даже кошка почему то периодически подходила и трогала меня лапой, проверяла что ли…

Вчера ребёнок мужественно сварила гречку, взяла с папы деньги, чтобы сегодня затариться пельменями.

Сегодня я опять лежала….голодные, испуганные и измученные шесть глаз преследовали меня весь день, вглядываясь пристально….а не получше ли мне. К вечеру я поняла, что семья на грани истерии, мама лежит уже три дня. Ребёнок периодически порывается вызвать скорую, я каждый раз её останавливаю, говоря, что это просто какой-то вирус, пройдёт и я опять буду огурцом, морковкой и пр….главное, чтобы не реально овощем)).
Два часа назад я поняла, что надо что-то делать, иначе моя семья, включая кошку, сляжет с нервным срывом. Я встала, донесла свою голову до кухни….и как только я взяла в руки кастрюлю и нож, начав делать борщ, я поймала себя на том, что мне лучше! Быстренько сварганила борщ, потушила курицу с картошкой, сижу и стучу по компу…Феномен кухни?!моя жизнь, смешная история, веселая история, моя семья

Комментарии (14)

Какой слог -шедевр! не примите за лесть, но у вас талант!

ИринаК. 02.11.2016
Мышки в интерьере (валяние), Засмущали😊 Спасибо большое! Заглядывайте😍
Спасибо! Так на душу хорошо Ваши слова ложатся! С работы приползла- овощ овощем... А тут даже силы прибавилось image
ИринаК. 02.11.2016
LeDiMi-nn (Олеся Фарбанец) (Ledimi-nn), Ой, спасибо Вам! 😍Так приятно, что могу принести хоть чуточку радости!😍

А я вот наоборот, думаю, лечь в больничку на неделю, чтоли ) Чтобы они без меня управлялись, постель убирали, носкам пары искали, ели не только конфеты))) А то сидишь дома - думают, что мама фигней занимается((

ИринаК. 02.11.2016
Ксения Семенча, надо учиться быть эгоистками ради своих же. Особенно ради детей, чтобы они научились быть самостоятельными! С мужьями сложнее конечно😄

Замечатльный ироничный рассказ.{#} Прочитала и улыбаюсь.

Все мы рано или поздно начинаем понимать, что голова может болеть невыносимо..... И, скорее всему, причина - поднялось высоко или сильно упало давление. Одна маленькая таблеточка могла бы обегчить страдания. С возрастом такие случаи могут учащаться, держите тонометр под рукой. {#}Здоровья!!!

ИринаК. 02.11.2016
Магазин "Любимая сумочка", Спасибо!))) Ваш ответ напомнил мне Людочку из обожаемых "Покровских ворот" - самое гриппозное время года, держите ноги в тепле)))

Ирина, как же чудесно вы пишете!! {#} Читала ваш рассказ с удовольствием... и сочувствием! Ох уж эта мигрень...

"Благородная болячка" - но такая редкостная дрянь! (по себе знаю {#}) И ведь если не "пресечь на корню" в самом начале приступа - ага, 3 дня "удовольствия" обеспечено... Здоровья вам!!

ИринаК. 02.11.2016
Елена (рыПка LENOK), спасибо! Но это реально был какой-то вирус. Потому как единичный вариант. Опять успешно забыла про голову...еще б не есть в неё😄

Да, рассказ занимательный{#} очень понравился!

У меня сейчас примерно такая же ситуация: вчера пришёл мой "любимый" приступ холецистита, валяюсь влёжку второй день. Дома уже можно картошку выращивать и скоро ужи поползут) Даже не могу нагнуться игрушки собрать, а все ходят как будто так и надо. В общем лежу и думаю "зачем я тут вечно убираюсь, всем и так хорошо". Вот с питанием, конечно, у них несладко, ноют, съели все остатки и скоро перейдут на подножный корм {#}

Берегите себя, не болейте!

ИринаК. 02.11.2016
Ольга Фертова (ВсемКОТ), поправляйтесь!!! А шустрить по хозяйству и, правда, надо без фанатизма! Хозяйство никуда не денется, а себя беречь надо ради своих же близких!

Как чудесно легко вы пишете!

ИринаК. 02.11.2016
Лавка "Сель-По". Анна, спасибо😊 Заглядывайте😊