Убираем пятно на детских штанишках с помощью росписи
- Сложность: ниже средней
-

Дети прыгают, ползают, падают и лазают везде, где интересно, после этого часто на одежде остаются пятна. Мой ребенок — не исключение.
Штаны, которые мы будем расписывать, были испачканы весной, когда красили детскую площадку, в масляной краске.
Примечание: вы можете исправить любое пятно на вашей одежде и любыми цветами.
Материалы:
1. Акриловая краска для ткани (я использовала Декола).
2. Контур по ткани (я использовала Декола).
3. Штампик (самый маленький, ставить круги).
4. Кисточка номер 3.
5. Лист бумаги.
Вот такие наши штаны были до.
Подготавливаем рабочее место и материал, который сейчас пригодится.
Чтобы штаны не были испачканы с двух сторон, с изнанки вкладываем лист бумаги, либо доску.
Ставим штампиком круги разного цвета.
После штампика берем контур и вокруг круга ставим точки.
Добавляем ромашки, рисунком послужил мне ремень в этих штанах.
Кисточкой ставим капельки, они нам послужат листьями веточки.
Вот такие интересные штанишки у нас получились, осталось теперь закрепить краску.
Для закрепления понадобятся марля и утюг.
Кладем марлю на роспись и проглаживаем расписанное место в течение 5 минут.
Вот и все.
Практично и красиво!
Спасибо
Штаники получились лучше чем были!
И процесс описан поробно! Такую красоту сможет сделать любая мама, даже не умея рисовать
Юлия, подскажите пожалуйста. Я собиралась купить как раз Деколу для ткани. Но, начиталась негативных отзывов, что бывает так, что краска (именно декола) липнет даже после закрепения. При этом вся технология росписи была соблюдена. Подозреваю что бывают партии некачественной краски. Сталкивались ли Вы с таким? Заранее спасибо
Доброе утро, да есть такое липнет, все цвета, у меня дома вся гамма цветов и все липнут, но при стирке не стираются.
Юлия, спасибо за ответ!
Ой, как замечательно!
Отлично получилось, такие стильненькие , хорошее сочетание рисунка с поясом, спасибо за МК!
Спасибо за идею, я раньше додумывалать только нашивки делать, а так даже лучше, можно пофантазировать.
Даже не умея рисовать, можно использовать трафареты или кальку для перевода рисунка.
Классно получилось! Гораздо лучше прежних
Хочется повторить, не дожидаясь пятен
Очень симпатичные штанишки получились) "после"- круче , чем "до"))
спасибо
Отличная идея для решения проблемы с пятнами! Но в любом случае, штанишки стали более привлекательными!
Шикарное спрятывание пятнышек!!!)))) Я на белых футболках у дочи беру шариковую ручку и по пятнышкам рисую ромашки, после когда появляются новые пятнышки, добавляю еще ромашек, стирка конечно делает их бледными, но ромашки совсем не трудно обновить))))
Замечательная идея, очень часто встаёт такая проблема и оказывается Ее очень несложно решить с минимумом умения рисовать или тем более вышивать.
Как интересно получилось и красиво!
спасибо, рада что подкинула идею над борьбой с пятнами.
Молодец!
Красиво получилось!!!
Да, я тоже закрасила пятно на футболке. Юля молодец, сделала штанишки модные и не такие как у всех.
Вот то-то и оно !
Замечательный мастер-классс!!! Просто, доступно, понятно! Спасибо большое!
очень рада, что вам понравился и надеюсь, что пригодится.
Хороший способ. Спасибо. Ещё "нехудожникам" можно попробовать рисовать картинки со смешариками, они тоже простые, круглые.. Или просто пересекающиеся геометрические фигурки типа абстрационистские. Или жучки-божьи коровки, тоже из круга легко получаются. Паучки. Гусенички. Солнышки. Ягодки. Снеговички со снежинками...)) Штампики ж можно самой сделать, и не только круглые.
Супер штанишки!!!!. Доче повезло с такой мамой рукодельницей! Какая теперь модненькая будет ходить !
Спасибо большое!
Просто суппер!!!Дома столько вещей, на которых разного рода пятнышки...а тут и вещица становится обновленная, красивая и полет для фантазии - что пожелает душа!!!
Это да, и еще получается индивидуальной.