Завершение образа: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 3
- Сложность: низкая
-

Крайне долго я думала, стоит публиковать завершение работы или нет. Но перфекционизм мой покоя мне не даёт. Так что, дабы расставить все точки над "Й"...
Часть 3. Завершающий, последний этап
Заранее хочу предупредить, функцию данная публикация несёт скорее вдохновительную, нежели познавательную. И думаю, интересна будет скорее тем, кто наблюдал за этим процессом с самого начала.
Предыдущие истории про бабочку можно посмотреть
А ещё
Сейчас же я хотела показать завершающий, самый последний этап.
Тот момент, когда всё уже готово — и костюм, и лицо, все решения уже приняты и остаётся лишь собрать всё это воедино, как пазл, и словно вишенкой на торте, последним акцентом постараться закончить работу. Эта часть является для меня самой любимой.
Тут в ход идут и бисер, и бусины. Достаются коробки со всевозможными шармами и интересными детальками.
Главное сейчас не "переборщить", и не "перегрузить" куклу излишним декором. Тут всегда важно помнить о такой тонкости как "работа на контрастах". Это правило применимо практически везде, то есть, если задумка заключается в том, чтобы какой-то акцент правильно "работал", нужно дать ему противовес. Например, здесь активному декору на шапке сопоставляется довольно простое, "лёгкое" лицо.
В работе использовано много рюш, кружев, использованы разные орнаменты и фактуры ткани и, чтобы это не выглядело помпезно и аляписто, всё сдерживается единой цветовой гаммой — в данном случае это белый.
Маленькая розочка в уголке крыльев должна быть лишь неожиданной изюминкой.
Ну и напоследок, чтобы было чему улыбнуться:) Большая розовая пуговка. Чем же ещё можно прикрепить крылья?:)
На этом, пожалуй, и всё!:)
Бабочка завершена и держит путь домой...
Очень надеюсь на её благополучное приземление.
Спасибо вам всем огромное за внимание, интерес и терпение!!!:)
Ваша А.К.
Это не кукла!
Это произведение искусства!
Вера, большое Вам спасибо!)
смотрю и вижу Царевну-Лебедь из сказки Пушкина)
Как здорово что возникают такие красивые ассоциации))
А мне,наоборот, напоминает Птицу-Феникс из Садко.

Получилось волшебно!
Татьяна здравствуйте, спасибо )))
А для меня всё-таки бабочка в любимом стиле - модерн.
А я мастер-класса не увидела
посмотрите две предыдущие части
Наталья, я писала уже немного выше об этом))....в самой публикации...
Просто шедевр!!!!
Наталья Викторовна, благодарю!!))
Какая же она.... воздушная! Мне нравится в ней все - от самой мельчайшей детали- розочки рококо на крыле до удивительной красоты ткани на одной из сторон крыльев и шапочке.
А какое неземное кружево по подолу платья!
Спасибо Вам за интересный рассказ о рождении куклы-бабочки, за вкусные, порой на грани тайны и волшебства фотографии-поглядки со стола Мастера.
За уважения к нам, к читателям, за не навязывание своего мнения - Спасибо Вам огромное! Творческого вдохновения Вам на долгие годы!
Алина огромное- огромное Вам спасибо!!)))... очень -очень хочется поделиться своими знаниями... той капелькой что есть)_ но как сделать это так ,что-бы не расплодить потом поток копий пока не очень понимаю... пока прощупываю почву!))_ так что отзыв о содержании МК ,очень важен для меня, спасибо Вам большое ещё раз)
очень важен для меня, спасибо ещё раз!!!
Татьяна, большое спасибо!!!) хорошо что всё таки не зря))))
Волшебство, не иначе)
Спасибо за эту сказочную историю! Очень хочется..хотя бы попробовать сшить нечто подобное...
Тем более, что скоро Новый год - время сказок и чудес).
Елена обязательно пробуйте))_ никаких особенных хитростей тут нет)))... и пишите, если что я с удовольствием подскажу...)
Волшебно! Теперь она почему-то не "аутентичная", скорее "неповторимая"))) Мне очень нравится, что крылышки не торчат, а ниспадают. Хотя мне в ней всё нравится!)) Очень здорово!
Оля, !всё пытаюсь Иголка)) но никак не получается)))))___ спасибо!!!))))))
Елена, большое спасибо за отзыв!))
Смотрела с огромным удовольствием все 3 части, так и хочется сказать АХ!. такое хорошее послевкусие. как красивый фильм с хорошим концом и запоминающейся музыкой.. так и хочется продолжения...
Ирина, какое интересное сравнение ))_ очень приятно)!!_ спасибо Вам большое!!!
Огромное спасибо за такой чудесный цикл мастер-классов! Все понятно и доступно, вдохновляет творить! Фотографии просто очаровывают! Будем ждать еще ваших великолепных идей! Удачи!
Екатерина, благодарю!!))_ вдохновение, это прекрасно!!))_ я счастлива!)
ЧУДО!!!! Великолепно!!!!
Галина, спасибо!
Очень вдохновляюще! с нетерпением ждала именно заключительную часть!
Ольга, спасибо!)_ значит не зря всё таки она появилась)))...я долго сомневалась, стоит ли её публиковать... вроде бы уже всё сказано.... но как то незаконченно смотрелось...
ох! красотато какая! Волшебство в чистом виде! Думается мне, что и научиться так сочетать фактуры, делать такие слоистые одежды не каждый сможет... это нужно чувствовать! Анна, у Вас это получается великолепно!!!
Диана, огромное-огромное Вам спасибо!!!
Мария, огромное Вам спасибо, как много Вы прекрасного написали!!!))_ это такой стимул для дальнейшей работы!!!))_ ну и вообще, очень и очень приятно!)
А с прошлым , чем больше мне в руки попадает старинных вещиц, тем больше мне хочется там побывать)_так всё терпеливо, изящно!!!_ необыкновенной красоты!!)....стала замечать что и отпечаток это откладывает на работу, стежёчки хочется делать поменьше, изнанку поаккуратней, вышивку поизящней, до того мастерства конечно как до луны)_ но зато есть к чему стремиться!)_ Спасибо Вам ещё раз!
Настя,она получилась довольно тяжёленькая и "шевелючая"...много ткани вокруг... в руках выглядит довольно складно),у неё ещё размер не большой...и бисеренки переливаются...А вообще вживую куклы конечно совсем по-другому живут, нежели на фотографиях...)...
Анастасия, большое Вам спасибо за отзыв!))
Спасибо за мк. Сшила и я свою куколку бабочку. Осталось еще немного и она будет готова.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам, покажите!?)))
Какая мечтательная фея!
Есть немного
Потрясающая работа, которая вдохновляет! Спасибо Вам большое!
Да покажу хотела подписать сделана повашему мк Как вас зовут узнала из коментария Анна Да? А как фамилия?
Много работы Опять отложила. Сегодня взялась вишила лицо.
Вот так
Осталось расшить пнаряд бисером. Туловище я перевернула у меня почемуто получилось оно плоское. Лицо затонировать неполучилось я непоняла как. Веки я невышила боюсь испортить. платье еще хочу кружевом украсить вообщем еще неготово. Прокоментируйте это. Очень она мне нравится. Огромнейшее спасибо за мк.
вот такая прическа у меня
Фотографировала вечером с телефона фото неочень извените.
готова