Рождение жемчужины. Картина из жемчуга, розового кварца, перламутра и страз

 Картина "Рождение жемчужины"

 

http://www.livemaster.ru/item/17495637-kartiny-i-panno-kartina-rozhdenie-zhemchuzhiny-rozovyj-kvarts

 

Розовый кварц, жемчуг, перламутр, стразы, ракушки.

Таинственная, сияющая, переливающаяся.

Легенда о рождении жемчужины.

 

Солнечный день

 

Пасмурный день

 

Рассвет

 

Закат

 

 

Жемчужина олицетворяет лунное начало, силу вод, женское начало океана, свет, посвящение, справедливость. Жемчуг символизирует явление Бога во Вселенной, тайну трансцедентального, которое становится видимым, одухотворение материи, трансмутацию элементов, венец их развития.

Это символ души или духа, заключенного в тело, внутреннего центра, Тайного знания, истины, до которой можно дойти, лишь прилагая усилия, потому что она скрыта, как жемчуг внутри ракушки.

В буддизме жемчужина — одна из «восьми драгоценностей», чистота намерений, сердце Будды, его «третий глаз»; «пылающая жемчужина» — кристаллизованный свет, трансцендентная мудрость, духовное сознание, духовная сущность Вселенной.
В Китае это «инь», то есть женский принцип, бессмертие, потенциальность, доброе предзнаменование, гений, окруженный темнотой.
У даосов «жемчужина блеска», «жемчужина потенциальности» и «жемчужина ночи» — это «иньские» силы вод и власть Луны над водами.
В Исламе жемчужина считалась символом Неба.
В христианстве жемчужина означает спасение, Христа-Спасителя, Слово Божие, крещение, скрытую силу гнозиса, необходимую для спасения, «драгоценную жемчужину», ради которой человек должен нырнуть в воды крещения и подвергнуть себя опасностям. Кроме того, это непорочное рождение, чистота, духовная доблесть.

В Древней Греции жемчужина считалась символом родившейся из морской пены Афродиты, «хозяйки жемчуга». Именно жемчуг олицетворял силу вод, космическую жизнь, женское начало. Это символ невинности, чистоты, девственности, совершенства, скромности и склонности к уединению. Жемчужина считалась лунным женским сокровищем, округлая форма которого обозначает совершенство.

Согласно славянским преданиям, не всякая капля воды, попавшая в створки распахнутых раковин, могла стать жемчужиной, а только та, которая стекала с венчика кубышки, лотоса или кувшинки. По этим легендам, капелька из венчика кубышки должна стать золотой жемчужиной и символизировать закат, из венчика лотоса — бледно-розовой и олицетворять восход, а из венчика кувшинки серебристой и характеризовать полдень.

 

ирина баст, купить картину дорого

 

 

баст, магазин картин

 

 

рождение жемчужины, интернет магазин картин

 

 

жемчужина, море

 

 

жемчуг, картина из страз

 

 

Центр композиции - красивейшая раковина с нерожденным жемчугом размером 16 х 11 см.
Картину также украшают крупные белые жемчужины величиной в 1 см! Большие бусины розового кварца величиной в 1,5 см! На картине очень много розового кварца отдельными бусинами и россыпью. Оттеняет нежность розовых оттенков приятный пастельный цвет нефрита.
Сверху жемчужины, полудрагоценные камни и раковины покрывает специальный гель с эффектом воды (моя авторская техника), что создает потрясающий 3D эффект присутствия на море.
Элементы на картине пришиты вручную.
Техники: вышивка жемчугом, вышивка пайетками, объемный коллаж.

 

розовый кварц, картина из жемчуга

 

 

видео картины, неродившийся жемчуг

 

 

картина, объёмная картина

 

 

красивая картина, вышивка жемчугом

 

 

красивая картина купить

 

 

купить картину

 

 Существует легенда, в которой говорится, что розовый кварц – застывший сок земли, с помощью которого можно ощутить единство со всей планетой и обитающими на ней живыми существами, растениями и камнями.
Считается, что розовый кварц это камень зарождающейся любви и искренних нежных чувств. Он помогает справиться с душевными переживаниями, забыть обиды и разочарования и начать все сначала.
Этот камень - прекрасный талисман для творческих людей. Он стимулирует воображение, наделяет творческой энергией, притягивает успех, дает уверенность в себе.

Восточные мудрецы раскрыли в жемчуге магические силы трех важных стихий: Воздуха, Воды и Земли. Жемчужинами называют особенные и уникальные, совершенные творения природы и человека. Созерцание бликов и переливов жемчуга дарует человеку душевное спокойствие и умиротворение. Найти жемчужину считается признаком расположения божественных сил свыше, ведь она принесет богатство, благосостояние, радость и мудрость своему обладателю.

Нефрит считается камнем людей с чистой душой. Магические свойства нефрита помогают его обладателю кардинально изменить свою жизнь и бороться с одиночеством. Зеленый нефрит был традиционным талисманом путешественников и моряков. 

Комментарии
Комментариев пока нет