Клатч-бокс "Малахитовый цветок": взгляд со всех сторон

Клатч-бокс

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Вчера в моём магазине появилась вечерняя сумочка "Малахитовый цветок".

 

Для меня это был первый, считаю, что очень результативный опыт по созданию сумочек на жесткой основе. В планах не останавливаться на достигнутом, а совершенствовать то новое, о чем я узнала))

А пока хочу чуть подробнее рассказать именно о "Малахитовом цветке".

Название пришло само собой. Как и узор, который украшает лицевую сторону клатча. На этапе подбора материалов ко мне в руки лёг чудесный кабошон малахита, который уже больше года томился в контейнере для камней, задыхался в пакетике... И вот оказавшись на моей ладони он словно задышал! Тут же было решено - пришло его время, малахит станет центральным элементов в декоре сумочки. Оставалось найти ему компанию. И довльно быстро отыскались спокойные по тону..такие немного осенние, компактные листики агата. Они в тёплой гамме..а малахит в холодной. Но когда я выложила их на выбранную кожу, все элементы легли композицией и стали прекрасно сочетаться. Основной эскиз был отрисован. А детали как правило у меня рождаются уже в процессе работы.

Вышивать по натуральной коже, признаюсь, "особое удовольствие"))) Кто вышивал, тот поймет. Было сломано 5 отличных игл, но все же идея воплотилась, цветок расцвел. Детали, как я говорила ранее, добавились в процессе работы: витая канитель  красиво обняла листики агата, гладкая канитель бирюзового тона стала гармоничной оправой для малахита. Граненые стеклянные бусинки добавили капли блеска в каменную композицию. И, конечно же, мой любимый бронзовый японский бисер делика...он придал благородное сияние камням.

Я стремилась создать нарядный, но спокойный аксессуар. Чтобы он не кричал, привлекая к себе всё внимание, а был тем полезным дополнением в руках своей хозяйки, которое и помогает, и украшает.

Что ж, клатч создан. Предлагаю подробнее рассмотреть его со всех ракурсов.

 

сумочка

клатч

клатч-бокс

вечерняя сумочка

малахит

 

Внутри бокс обтянут искусственной замшей. На ощупь очень приятное, бархатистое покрытие!

агаты

 

Цепочка небольшой длины, около 40 см, удобная для ношения сумочки в руке или на локотке.

цветок

 

Застежка надежная, защелкивается бокс крепко. Поначалу я не могла его даже открывать без усилий)) Но потом раскрыла секрет быстрого и легкого открывания  осень  Расскажу о нём подробнее будущей хозяйке клатча

 

Сумочка отлично сочетается как с одеждой зеленых тонов, так и с разными оттенками коричневого.

 

А вот так смотрится сумочка со стороны. Не судите строго, фото не студийное...просто захватила клатч в кафе, чтобы с ним сфотографироваться {#}

 

Спасибо, всем кто зашел в гости!

Мира Вам и удачи!

Анастасия

Комментарии (6)

Шикарный клатч {#}{#}{#}

Мариночка, спасибо!image

Боженьки мои!!! Красота-то какая! Браво!

Дарья, спасибо за эмоции и высокую оценку!image Очень рада видеть Васimage

Настя, ШИ-КАР-НЫЙ клатчик!!!{#}{#}{#}

Анечка, спасибо!image