Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Отчеты и отзывы о мастер-классах > Волшебство или ремесло? Отчет об одном мастер-классе.

Волшебство или ремесло? Отчет об одном мастер-классе.

24.10.2016 11:02     Просмотров: 1100     Комментариев: 6     
Волшебство или ремесло? Отчет об одном мастер-классе. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну вот и пролетели выходные, а с ними из студии «поВАЛЯЕМ дурака» улетучились волшебные звуки музыки, смех, аромат корицы от яблочного пирога, тепло рук учеников, которые вчера творили здесь свое маленькое волшебство. Тишина, обрывки шерсти на столах, рассыпанная пастель- как будто ничего и не было…  Лавочка волшебников отдыхает.

Сюда заходят за шерстью люди, иногда совсем далекие от мысли, что здесь время от времени собираются небольшие компании и воздух наполняется энергией волшебства, сказки и детства- особенно перед наступлением Нового года… Некоторые осмеливаются остаться на наш мастер-класс)))

Мастер (Маруся Новокрещенова) начинает раскрывать в ученике далеко запрятанное в каждом осознание того, что ты можешь создавать что-то «свое». То особенное «свое», чего никогда не было, что ни разу никто не рисовал и не делал. То, что не повторится даже у тебя потом.  Мастер как капустные листы с кочана, снимает с каждого участника оболочку страхов, сомнений, лишая их важности и взрослости- здесь это только мешает волшебному процессу)))

валяние, шерсть для валяния, валяние на шаблоне

Разговоры, наброски на бумаге, просмотр иллюстраций, цвета, чуть-чуть чая с имбирем, чуть-чуть печенки, рождественская музыка – и вот, зацепило, процесс пошел- люди раскрепостились, зажглась искра чудес и иголки начинают быть продолжением кисти рук. И ты уже как скульптор «лепишь» из овечьей шерсти то «свое». Атмосфера навевает настроение, никаких мыслей о мире, который остался за окнами мастерской, за окном мелькает в деревьях то белка, то сойка- теперь только творчество, время летит, а из-под рук уже просится на волю необычный зверек со своим характером, со своей мимикой, его глаза с благодарностью заглядывают в твои глаза, словно говорят: Спасибо, что я родился)))) Ап…- готово!

авторская игрушка, кардочес, валяние для начинающих

Теперь еще 5 елок в пяти домах украсят новые авторские войлочные игрушки. После Рождественских праздников их уберут в чемоданы и коробки, и они будут рассказывать соседям по чемодану, другим игрушкам, которых сделали на фабрике, историю о том, как в селе Тарасовка, в мастерской «ПоВАляем дурака» их придумывали, валяли и украшали, трогали, фотографировали и восхищались теплые и умелые руки человека, положительная энергия которого будет передаваться в каждый дом, где появится этот зверек… На фото- участники мастер-класса: Инна, Анна, Дмитрий и Анна, а это их работы:

новогодние игрушки, меринос, валяние на каркасе

подарок на новый год, занятия, сухое валяние handmade

сухое валяние игрушки, шерсть 100% Уже анонсирован трехдневный мастер-класс в ноябре. Он будет понасыщеннее этого, ну и работы побольше конечно. Вот фото с предыдущего трехдневного Мк, на котором участница Инна сотворила такого элегантного кота...

мокрое валяние, мериносовая шерсть

курсы, валяние из шерсти

мастер-класс по валянию, валяная игрушка

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз