Мастер-класс изготовления заготовки Настоящей Венецианской Маски (послойное папье-маше)

Мастер-класс изготовления заготовки Настоящей Венецианской Маски (послойное папье-маше) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Buongiorno amici!)

Как здорово, что вы снова заглянули)

У меня наконец-то есть что предложить всем интересующимся техникой послойного папье-маше, которую я (без ложной скромности), как и подавляющее большинство итальянских мастеров, применяю для создания карнавальных венецианских масок и интерьерных панно из папье-маше.

Вы же знаете, что Настоящую Венецианскую Маску невозможно представить на пластиковой основе! Ее душа - это послойное папье-маше, созданное по старинной венецианской технологии. Думаете, это так сложно, и в наше время Настоящую Венецианскую Маску можно привезти только из Венеции?

Вовсе нет. Ее можно сделать своими руками. 

О, нет. Я не скажу, что это совершенно просто и каждый способен сотворить Маску, используя подручные средства, вроде газеты, туалетной бумаги или пресловутых яичных решеток))) Напротив, я предостерегаю вас от этого "соблазна"!

Настоящая Венецианская Маска требует особого к себе отношения: особых материалов, особого подхода, применения уникальной технологии, которая остается неизменной многие столетия... 

Но это совсем не значит, что данная технология недоступна. Если проявить достаточный интерес к искусству венецианских масок, можно по кусочкам, словно выкладываете форму папье-маше, собрать технологию воедино - все на поверхности, наблюдайте, изучайте. Венецианские мастера работают на виду у посетителей лавочек-мастерских, словно вовсе не скрывают секретов. Но... и не делятся ими со всеми желающими)) 

Да, разумеется, в Венеции не каждый бывал. Да, нам порой не хватает времени на исследования. Но ведь так хочется сделать своими руками Настощую Венецианскую Маску, приобщиться к старинному искусству...

Не реально?! Вполне реально. Я готова помочь) мастер-класс, папье маше, маска венецианская, венеция, воркшоп, работа с бумагой, заготовка для творчества, заготовка, заготовка для маски

Я разработала эксклюзивный авторский Мастер-класс, которого вы не найдете больше нигде. На этом громкие фразы для широкой аудитории закончены)) Я не хотела бы рекламировать Мастер-класс для всех, ведь, скорее всего, моим предложением заинтересуется узкий круг людей, так или иначе находящихся в теме происходящего, поэтому перейду сразу к описанию.

 

Мастер-класс платный. Он не размещен в Интернете, его нет в электронной форме. Он не предназначен для детей и будет достаточно сложен для тех, кто не знаком с хэндмэйдом. Я обозначила бы уровень сложности как "средний и выше среднего".

Если вы читаете дальше, значит, вам на самом деле это нужно. И именно для вас я постаралась сделать Мастер-класс понятным, максимально визуализированным, удобным в использовании и... с приятным сюрпризом внутри

Расскажу, что вы получите:

1) Самым быстрым почтовым отправлением я вышлю вам сам Мастер-класс (стоимость доставки включена в цену Мастер-класса). Он состоит из:

- текстового подробного описания процесса, которое легко читается, а пронумерованные пункты позволяют воспринимать его, как пошаговую инструкцию (мануал). Я нарочно не перевела Мастер-класс в PDF-формат, поскольку знаю, что когда вы будете работать с Маской, вам потребуется параллельно изучать инструкцию, а запачкать компьютер не хотелось бы, поскольку руки будут либо в клее, либо... (не раскрою пока секретов);

- множества цветных фото, иллюстрирующих процесс, детализирующих моменты, которые могут быть особенно важны или не совсем понятны без наглядного изображения.

Выглядит это примерно так:

папье-маше, венецианская маска, маска, технология, бумага, карнавал, заготовка для декупажа, заготовка маски

2) В технике папье-маше есть свои секреты, которыми мастера, мягко говоря, не спешат делиться. И я с этим бесспорно согласна. Но я настолько увлечена искусством mascheraio, что очень обидно, что оно мало распространено по миру, а в самой Венеции рынок запружен китайским ширпотребом. Поэтому я от чистого сердца раскрываю практически самый главный секрет мастеров - волшебную, используемую для настоящего профессионального послойного папье-маше бумагу. 

Нет-нет, вам не придется облазить весь Интернет в поисках этой бумаги для нашего Мастер-класса. Я прекрасно понимаю, как вам захочется немедленно приступить к работе, поэтому вместе с Мастер-классом я вышлю вам необходимое количество волшебной бумаги - с запасом, чтобы был просор для ошибок воображения)) Стоимость бумаги включена в цену Мастер-класса.

3) Я уверена, что вы не остановитесь на достигнутом после нашего Мастер-класса и решите продолжить творить самостоятельно. Поэтому я поделюсь с вами важными ссылками на используемые лично мной в работе материалы. Вы можете поискать их аналоги повсюду - в Интернете, в магазинах для художников или в хобби-гипермаркетах, здесь, на Ярмарке Мастеров - и это будет сделать уже легче, нежели в слепую, ведь перед глазами будут их примерные изображения и описание.

4) Конечно же, нам с вами будет необходима обратная связь. На протяжении всего Мастер-класса вы сможете обращаться ко мне он-лайн в любое удобное для вас время (кроме глубокой ночи, конечно же)), я оперативно отвечу на ваши сообщения.

Также вы сможете прислать мне фото своих готовых работ, получившихся в результате Мастер-класса, я с удовольствием рассмотрю их и прокомментирую. 

Для этого я дам свои контакты, надеясь, что мы будем позитивно и плодотворно общаться. 

 

Итак, если вы решили, что Мастер-класс изготовления заготовки Настоящей Венецианской Маски по технологии послойного папье-маше - это то, что вам нужно, пожалуйста, оформите заказ (напоминаю, что доставка / пересылка бесплатна):

http://www.livemaster.ru/item/17417219-odezhda-master-klass-zagotovka-venetsianskoj-maski-poslojnoe-

И очень скоро мы сможем приступить к совместной увлекательной работе.

Приятного творчества!

 

С уваженим,

Еслизавета.

Комментарии
Комментариев пока нет