Поход по Горному Алтаю к горе Белухе. День 3 и 4.

Поход по Горному Алтаю к горе Белухе. День 3 и 4. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчикипутешествия. Простите, что долго не писала продолжение моего увлекательного путешествия по Горному Алтаю, которое я совершила в августе этого года.

Были срочные заказы, много работы и я провела незабываемую неделю в осеннем Горном Алтае (как раз разбираю фотографии и позже напишу отдельно и об этом путешествии).

И так продолжаем разговорпутешествие.

3-ий день пути.
Переход под перевал Кара-Тюрек. Лагерь на верхней границе леса. Пешком 14 км. (которые мы прошли за  6 часов).
Был сложноватый подъем на гору, на которую мы взбирались 2 часа. Вид сверху был красивый, а потом переход до стоянки, во время которого мы промокли под дождем а потом тут же высохли и я еще успела пострадать без воды, так как ручей пересох по пути, а воды потом не было часа 3, а так как взмокла я как мышь с рюкзаком пить хотелось страшно. Благо водой делились добрые люди.

 

путевые заметки

4-ый день пути
Подъем на перевал Кара-Тюрек (категория сложности 1А, 3060 м, характер препятствий - осыпной), с которого открывается великолепный панорамный вид на гору Белуха и бесконечные вершины Катунского хребта. Хорошая возможность фото и видеосъемки. Ночевка на оз. Ак-Кем (высота над уровнем моря ок. 2010 м). Пешком 12 км (8 часов).
И вот настал тот день, которого я ждала, потому что он был самый сложный и я боялась как я его переживу, потому что влезть на 2000 тыс.метров в гору а потом вниз 1500 это для меня адово было, да еще и с рюкзаком, который придавливает к земле. У избранных (за 1200 в день) бал возможность сгрузить свой рюкзак на коня, а так как коней мало, я уже готовая заплатить не могла этого сделать. Но опять же взаимовыручка помогла и мой спальник складировали на лошадь, я понесла часть груза (ура)).
Подъем как ни странно дался мне хоть и тяжко но не убийственно, главное контролировать дыхание и перебирать лапками)) А на верху открылся такой вид!!!!!! И по пути тоже было нереально красиво. На фото можете видеть нашу группу на вершине Каратюрек)
А на спуске была целая поляна цветов)

Продолжение следует....

вдохновение

 

вдохновинки

 

природа

 

приключения

 

поход

 

пейзаж

 

пейзажи

 

 

 

Комментарии (5)

Какая нереальная, потрясающая красота! {#}Наверно дух захватывает от простора, когда стоишь посреди такого пейзажа и видишь это! Фантастически красивые фотографии! Как захотелось посетить горный Алтай!{#}

МАгия МАтерии 19.10.2016

Давно мечтаю попасть туда. Спасибо за рассказ. Теперь я поняла, что нужно подготовиться к такому походу и физически и морально. Зато теперь желание только усилилось.

И я довольно долго мечтала попасть и переживала осилю ли я поход. Оказалось что ужасно сложно, но можно! Морально духом не упасть помогало то, что с нами в группе был два пенсионера, что невероятно поднимало боевой дух)

Спасибо! Потрясающие фотографии...

Напомнили школьные походы... мы на Белуху не забирались, а вот на Синюху несколько раз...

Спасибо за комплемент моим фотографиям)) Там действительно так красиво, что остановиться у меня получалось с трудом))

И я на Синюхе бывала (только говорят таких гор несколько, была аж на двух и в разных районах Алтайского края))