Регистрация торговой марки, бренда
Есть ли тут мастера зарегестрировавшие свой бренд, торговую марку? Расскажите пожалуйста, как это сделать и чего стоит?
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (6)
Для начала, читайте закон "об авторском праве", потом - сайт ФИПС, ссылку давать не буду - модератор уберет. ФИПС регистрирует торговые марки, с ним и иметь дело. Поверенные малополезны - денег себе возьмут, а результат тот же
Не той дорогой идёте, товарисч!
Денег и времени много потратите, а выхлоп будет пустой: сейчас даже Луи Вюитон не судится с поддельщиками - не имеет смысла. Если только вы конечно не изобретете лекарство для бессметрия
.
А регистрация своей марки хэндмейдовских изделий греет душу только самому хэндмейдеру и еще государству, которое с вас получит немерянные пошлины и юристов конечно, которые будут вам документы готовить - ведь подать на регистрацию товарного знака - это столько надо знать!
Впрочем - "надежды юношу питают" - дерзайте!
Да, я тоже считаю, что от этого нет никакой пользы, только финансовые траты. Когда изучала этот вопрос, там какая-то жесть оказалась... Что регистрируешь название, на русском и английском возможно отдельно. Логотип тоже, и если он имеет разные вариации (чб/цветной, горизонтальный/вертикальный, русский/анлийский), то это все тоже отдельные деньги.
Набежит в итоге тысяч 50 за это дело, если не больше. А "выхлопа" ноль. Плюс нужно тогда регистрировать ИП и.... и работать потом год в ноль, чтобы покрыть эти траты :) И все это мероприятие никак не повлияет напрямую на продажи и увеличение прибыли.
А если без спама отвечать на вопрос "как" - то просто в поиске забейте запрос "регистрация товарного знака", найдется куча компаний, которые этим занимаются, у них на сайтах инструкции и цены. Найдете примерно такое
Что такое хэндмейдовских изделий?Ну смотря что вы делаете и что планируете делать и как вы себя позиционируете.Чтобы работать с шоурумами,например,вам нужно хотя бы ИП, для участия в масштабных меропритятих-тоже. Зарегистрированную марку они не требуют. Это действительно недешевое удовольствие.Но смотря какие цели вы преследуете.Если вы шьете одежду и планируете развивать производство, то скорее всего вам нужно будет рано или поздно регистрировать марку.
Я уже год ИП, о чём не жалею, корпоративные и оптовые заказы окупают траты на налоги с лихвой. Видел многие создатели качественных хендмейд украшений зарегестрировали ТМ, ну не спроста же. У меня кожаные блокноты с отменным качеством и я бы хотел расширятся, выйти в будущем на крупный опт. Вот и смотрю, что чего стоит и зачем нужно. Я так понимаю, что крупный опт предполагает и штрихкоды. Да, пока это тёмный лес, понадобится юрист, но на месте стоять и варится самому в себе тоже не вариант.
Алексей! Вы в правильном направлении мыслите. Каждый должен сам сначала определиться с объёмами " выпуска" своей продукции, а также об охране в юридическом плане . С вопросом оформления охранного документа не следует торопиться . Не нужно ходить к фирмачам всякого рода, которые якобы выдают эти документы . Это заблуждение, настоящий документ выдаёт только Государственное учреждение " Роспатент" . Действительно, затраты на оформления стоят не малых денег, но если Вы уверены, что Ваша продукция имеет "бешеный" спрос и он на перспективу, то нужно это сделать . Отстаивать право на выпуск своей продукции Вам не придётся доказывать сторонним пользователям Вашего. А , если обнаружится такой, то Вы вправе востребовать ущерб. К сожалению, у нас пока ещё не в полную меру работает механизм такого действия. Но сейчас делается очень многое Государством в этом направлении. Охрану авторского права поставили в первоочерёдные для разработки комплексных мер для этого . Приведу пример из личного опыта. У меня есть действующий охранный документ -товарный знак , который я собиралась использовать, но нестабильная обстановка в плане инвестиций разрушила мои планы . Но случайно увидела мой товарный знак на огромной вывеске магазина. Мы разошлись мирным путём . Я за приличную сумму уступила им права. У нас есть хорошая пословица- "скупой платит дважды" . Смысл ее понимания очень широк. Если Вы уверены в своём деле, то оно должно иметь защиту! С уважением, Элеонора