"Нежное дыхание сказки" добрая книга

Друзья, а к вам прилетал Карлсон? Нам с сестрой в детстве посчастливилось. На крыше нашего дома прямо над нашими окнами было окошо небольшого жилища, в котором обитал маленький толстый человечек Карлсон. Об этом мы узнали не сразу. Однажды в комнате моей старшей сестры появилось письмо. Оно было прикреплено к занавеске. "Привет! Я Карлсон. Давай дружить!" А под подушкой она нашла конфетку. Но мы не могли прочитать письмо. Потребовалось выучить буквы, научиться писать сначала Анютке, а потом и мне. Так завязалась наша дружба. Карлсон писал нам записочки и дарил угощенье. Где мы их только не находили! И это был для нас веселый и горячо ожидаемый, как в наши времена бы назвали, "квест". Причем, Карлсон знал всё. Оказывается, ему было там слышно, как мы ссоримся или кто-то плачет, когда болеет. Он утешал, давал мудрые советы, журил, если было необходимо. И мы старались, чтобы его не расстраивать. А однажды он долго не появлялся! Цеую неделю!!!. А потом прислал письмо в стихах с оправданием ( в памяти остался отрывок) ... Крыша скользкая - каток. Я боюсь вылезать, а ребята будут ждать... Через много лет я узнала, что у папы в это время была защита диссертации, и он был очень занят подготовкой. Так наше с сестрой детство прошло в сказке, которая согревает нас долгие годы. А папа со временем стал дедушкой. и написал серию сказок "Танюшины сказки", затем "Аленушкины сказки". Это добрые сказки без отрицательных образов, наполненные теплом и фантазией. Лучшие сказки вошли в сборник "нежное дыхание сказки"

книга, сказка, фантазийный сюжет

Книгу украшают чудесные мллюстрации. Это работы Петербургской художницы многодетной мамы Зои Кораблёвой.

иллюстрации, фантазия, подарок

Нам с детишками очень нравятся эти сказки. Возможно, и вашим детишкам они понравятся и подарят мого радостных минут.

 А вот, как отозвалась о сказках АриЭля Мария Басина, член Союза журналистов (г. Санкт-Петербург):

«Читают ли сегодня сказки? Да когда же их читать?.. Дети давно сделали выбор в пользу мультиков, детективов, боевиков, ну, в крайнем случае, — в пользу ярких лакированных альбомов, в которых порой безвкусных картинок куда больше, чем текста. А мы удивляемся: что же это дети наши растут чёрствыми, жёсткими, абсолютно приземлёнными?

Пишут ли сегодня сказки? Да кому ж их писать?… Те, кто умеет держать перо в руках, пишут то, что продаётся. Издатели предпочитают печатать то, что приносит прибыль. Сказки, написанные сегодня, явно не входят в категорию прибыльного издательского бизнеса. Так что, если их и пишут, то в основном — для себя, в стол, для души.

Так что нет ничего удивительного в том, что сказки АриЭля известны очень узкому кругу людей — они не издавались тысячными тиражами. А между тем, именно такие сказки будят в детской душе самые чистые, самые добрые чувства. Удивительно, но в этих сказках практически нет отрицательных персонажей, их суть не в том, что добро побеждает зло, а скорее в том, что добро рождает добро. Именно эта тонкая грань между победой над злом и рождением добра отличает сказки АриЭля. Именно эта, возможно, наивная уверенность автора в том, что отношения людей могут стать совершенными, если хотя бы один из них абсолютно расположен к другим, сквозит в каждой сказке, будь ли это история про Лювенадии, или про дедушку Пеку, или про маленького робота Кэна.

Наверное, быть сегодня сказочником очень трудно. Очень трудно найти свою интонацию. Интонация у сказок АриЭля есть. Очень важно, чтобы ее негромкая ласка не обернулась отсутствием соли и преобладанием сахара».

Комментарии (1)

Как же я люблю сказки! Добрые сказки!