В чём заключается суть концепции *Красивая дощечка*
Уже несколько раз упоминал о концепции Красивая дощечка. Пора озвучить - в чём же собственно суть и почему мне взбрело в голову обозначить пару симпатичных поделок,
скажем так, помпезным словом концепция.
А смысл на самом деле прост. Каждый человек хочет что-то сделать своими руками, и вместе с тем - чтобы это было красиво.
Не сразу сообразил, как это сделать. Каждая композиция, которую я делал (аж целых 8 штук) отнимали очень много времени. Но по мере освоения деревообработки у меня уменьшилось время на изготовления каждого изделия и теперь я могу поделиться с Вами не только идеей, но и самой Красивой дощечкой. А вот изменить её в оригинальный подарок Вы сможете сами.
Самое главное - это сама Красивая дощечка: это хорошо выполненное изделие, которое от начала до конца придумано мной. Выполняется только из массива твердых пород дерева.
При этом Вы можете уточнить - какой вариант изделия Вы хотели бы увидеть.(на какое настроение или для какого человека по характеру) А также можно изменить цветчасов (не всегда) и форму. материал подставки. А вот изготовить даже близко похожее не получится. Творчество - как река, дважды не войдешь.... По крайней меря я никогда не буду пытаться сделатькопии. Надеюсь фантазии на создание настроения хватит
А вот как это сделать, я покажу на примере шаблона Красивой дощечки, выполненной из экзотического дерева сапеле.
Вот на этой фотографии окончательный вариант подарка для очень хорошего директора маленькой школы. А на фотографии ниже - уже на рабочем столе.
|
Вот так выглядел прибор заготовка из сапеле (экзотическое дерево) |
|
Так выглядит камешек тигрового глаза на сапеле |
Так бы выглядел подарок для кого нибудь из Тулы...
Так бы мог выглядеть подарок для кого нибудь из горных краёв.
А вот похожий вариант с книгой малого формата и держателя ручек, выполненного из резного дуба - мог бы украсить стол
литературоведа.
Такая смешная композиция - просто для доброго настроения.