Очный МК!!! Брошь из кожи "Весна на Заречной улице" Авторская техника!!!

15 октября (суббота) в 9.00 Очный МК!!!

Тема занятия Авторская работа Брошь из кожи "Весна на Заречной улице"

елена бадреева, мастер-класс по цветам, учёба 

обучение, брошь

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен.
На радость всем и мне." Анна Ахматова, 1940

работа с кожей, брошь из кожи


... Иногда очень сложно сказать, как родилась та или иная работа. Бывает, что появление новой броши, заколки, сумки... с чем-то с ассоциировано, чем-то подтолкунуто что ли. А иногда, начинаешь крутить в руках кусок шкурки, еще даже не понимая, чем она в результате станет, задумываешься и... Вот примерно так и получилось с этой работой:)
Название родилось само собой, когда на ладони уютно примостилась уже готовая брошечка:)
Работа выполнена из натуральной итальянской овчины высшей категории (гитара, гриф, веточка полностью кожаные). Детали имеют ручное тонирование
Размер получился, как обычно, очень небольшой, высота гитары 11 см. Крепление - брошечная булавка.

Стартовый набор, или что нужно для начала занятия кожаной флористикой

Паяльник.
Используется паяльник мощностью 40Вт. Если паяльник мощнее, необходимо установить диммер, для уменьшения напряжения. Диаметр отверстия для жала 6мм.        
Бульки.

Специальные латунные насадки на паяльник, для обработки ткани, придания формы деталям цветка.
Подушки.
Резиновые или поролоновые подушки разной степени жесткости, упругости. Необходимы: жесткая подушка, средней жесткости (полумягкая) и мягкая подушки. Можно: одна (10*15, можно меньше) из мягкой резины, поролона или песка (можно использовать крупную соль, такую подушечку нужно набивать не очень плотно), а вторая (15*20) из куска плотной эластичной резины или мышиного коврика разрезанного пополам и сложенного картинками внутрь, которые нужно обшить хлопчатобумажной тканью.

Проволока.
Так называемые «ЛИТОНЫ». С помощью них формируются стебли, листья, а в некоторых случаях и лепестки цветов. Можно приобрести готовую проволоку (уже обернутую бумагой) в магазинах для флористики из холодного фарфора. Используем проволоку № 22, 24, 26, 28
Клей.
При изготовлении цветов из кожи используется клей ПВА-М. Густой ПВА, это водостойкий клей для древесины (очень хорошо подходит ПВА «Момент» и ПВА «Tytan»).  Клей «Момент» Классик и «Супер Момент» Профи фирмы Henkel.
Кожа.
Для кожаной флористики используют только натуральнуюкожу. В основном, кожаные аксессуары создают из овчины толщиной от 0,5 до 1 мм. Так же можно использовать свиную кожу и КРС (кожа коров).

Краски.
Краски для тонирования кожи используем акриловые художественные.

Материалы для декора.
Для украшения композиций вам могут понадобится: перья, бисер, бусы, тесьма, кружево, вощеная нить, стразы, пайетки, блестки.
Прочее.
Шило, ножницы, пинцет, кусачки, плоскогубцы, клеевой силиконовый пистолет.
Вата, используется для изготовления бутонов цветов и формирования сердцевинок. Лучше всего подойдет вискозная вата или ватные косметические шарики.
Кисти  плоские, мягкая синтетика.
Гофрированная бумага разных цветов.

Крепления для цветов. Ободки, «крабы», «крокодилы», основы для брошей, шпильки, универсальные крепления…

 Где можно приобрести все вышеперечисленное:

Кожа:

«Трейд-Модус»

«Золотой теленок»

«Ансон»

 Бульки, подушки, проволока, тычинки:

 www.livemaster.ru/poline

кожаная флористика, гитара

СПЕШИТЕ ЗАПИСАТЬСЯ!!!

Сделать это можно здесь, на Ярмарке мастеров на моей страничке www.livemaster.ru/e-belenka в личном сообщении. Написав мне на почту e.belenka@mail.ru Позвонив по телефону +7(916)6175500.

Наличие опыта по работе с кожей совершенно не обязательно, всю необходимую информацию и начальные навыки, Вы сможете получить во время занятий.

Как всегда, на занятия Вам приносить ничего не нужно, кроме коробочки, для готовой работы и хорошего, творческого настроения! Все необходимое, для создания брошь, Вам предоставляется на МК.

Итак, до новых, интересных, творческих встреч!

Ваша Елена Бадреева.

мастер-класс, авторская работа

Комментарии
Комментариев пока нет