Продолжение публикации о «бумажных куклах» от Moschino.
Первая часть
Во второй части собраны фотографии backstage Moschino сезона весна-лето 2017,
которые не вошли в первую часть статьи о показе, в них можно рассмотреть детали и нюансы.
Джереми Скотт очень любит использовать в качестве дизайнерского приема различные оптические иллюзии.
Давайте рассмотрим эти фото и детали изделий более подробно.Добиться эффекта рисованных платьев кажется просто,но здесь проделана немалая работа.Создать принт с рисунком платья,в пропорциях реальной фигуры,учесть все состыковки рисунка на расположении деталей кроя.До создания платья были проведены примерки в макетах и все швы и стыки учтены,до начала работы с принтом. Усиление деталей тоже немаловажно,они проклеены или продублированы.
И пусть сама коллекция кажется несерьезной-добиться подобного результата и посадки на фигуре -это немалая работа.Жаль только,что эффект рисунка на платьях присутствует только на передних половинках платьев.А спинки остались белыми и нетронутыми рисунком.Могу предположить-что возможно не хватило времени на доработку или технически это стало сложно. Или дизайнер решил оставить спинки платьев в виде белого листа.как на реальных куклах из бумаги,все возможно.
Истина сокрыта в мастерских бренда,а мы снова вспомнили о детском увлечении бумажными куклами,и теперь ясно-что в мире моды возможно все.Даже живые куклы в человеческий рост , в роли "бумажных кукол".
Приятного просмотра!
С уважением Ирина.
Забавные наряды! Очень кукольно смотряться, мозг отказывается востринимать, что все это настоящие вещи)
Интересный подход к делу
Необычная коллекция!
Спасибо за публикацию!
Классные фото! Особо интересно, что они сделаны за кулисами.
Эффект бумажных кукол удался. Про эту коллекцию даже 1 канал на днях делал репортаж с недели высокой моды в Милане. И мне она тоже запомнилась.
Здорово! Но мой мозг сломался.
Ухты... Иллюзия удалась, удивили дизайнеры!
И модели симпатичные.
Думаю, спинки нарочно оставлены белыми - это же отсылка к бумажным куклам, а у них спинки тоже не были прорисованы.
ЗдОрово получилось, красиво! Такое ностальжи
Сколько же я в детстве этих кукол нарисовала!..
это ready to wear коллекция или кутюр? для носки эти вещи не подходят, а кутюр предполагает метафору, вдохновение, способное перевоплотиться в красивую одежду, тут метафоры нет, всё буквально. как-то не туда и не сюда. Москино, конечно, упоротый бренд. то у них Губка Боб по подиуму ходит, теперь вообще распечатки из принтера. меня не покидает ощущение, что это юродивый модного мира.
По поводу футболок поддерживаю! И про магазины тоже интересно. А еще хотелось бы увидеть кого-нибудь на красной дорожке в каком-нибудь платье
Спасибо! теперь как-то уложилось в голове как это выглядит (еще и шляпы плоские
оказывается)
ну как идея для шоу - да, имеет место быть, такого действительно никто не делал
, а для реальной жизни немногое подойдет, но вот эти платья-футболочки с прорисованными идеальными телами - такие футболки в подарок уже давно продаются, м и ж соответственно
. интересно,будет посмотреть как эта идея с бумажными куклами в продаже в их магазинах будет выглядеть...