Как вытряxнуть мелкий растительный сор из овечьиx флисов. Мой опыт
Сняла небольшое видео. Потому что на словах и фотографии это сложно обьяснить. Необыкновенно красивый флис из Англии пришел с мелким растительным сором в середине прядок. Вычесывать?! Только не это! Много времени и сил, отходы в виде очеса... И вот что я придумала! После отрывания прядки я "вытряхиваю" сор из флиса. Не с каждым флисом этот фокус пройдет. С тонкорунным не получится- он будет крепче держать сор. Но с грубошерстными породами- Лестер, Венследейл, Тисвотер- может помочь! Пробуйте, экономьте время, делитесь опытом!
И не делайте как я - работайте ТОЛЬКО в перчаткаx!
Легкого и приятного Вам творчества!
Спасибо, хороший прием. Были попытки работы с флисом, именно загрязненноть отпугнула, для себя решила, уж если сильно флисов захочется - покупать мытый. Посмотрела видео, вроде бы все просто, может быть еще решусь на эксперимент.
Прикольно, трудоемко, но действенно.
ОДНАКО!!! Нельзя разбирать флис без перчаток!!! столько случаев уже было, когда от флиса такую заразу на руки цепляли, что врагу не пожелаешь.
На руках валяльщика очень много микротрещин(от работы) грязь в ранки может попасть очень легко, а с нею и всякая бяка.
Берегите себя!
Здорово, спасибо
Спасибо за Ваш опыт,обязательно попробую! Всегда пренебрегала перчатками,и не думала,что так все серьезно,теперь только перчатки! Отдельное спасибо за вразумление!:)
Спасибо за то,что делитесь опытом!
Спасибо, что делитесь! У меня вопрос: если я покупаю флисы у проверенных производителей из Новой Зеландии или из Англии, где каждая овечка привита, какая таиться опасность, если работать без перчаток? Рядом с едой, на кухне не работаю, руки после работы с флисом мою))
Дина, спасибо! Теперь буду еще осторожней!))
прививают от страшных болезней, грибки, глисты, клещи могут всё равно таиться в флисе.
думаю что это личное дело каждого одевать перчатки или нет, риск некоторый есть.
Наталья, спасибо! По Вашему совету все флисы храню в картонных коробках на балконе))
Не за что девушки, вам спасибо что делитесь своими находками.
Девушки, смотрите что нашла : на фабриках шкуры и шерсть обеззараживают р-ром соляной к-ты + соль, или парами формальдегида, или р-ром формалина. "С целью предохранения лиц, проводящих дезинфекцию, от отравления химическими веществами и заражения необходимо, чтобы они проводили дезинфекцию в плотной спецодежде с капюшоном и противогазом. Без противогаза совершенно недопустимо работать с хлором и формальдегидом. Для устранения опасности заражения необходимо помещения перед обработкой увлажнять слабым дезраствором или водой и только после этого проводить механическую очистку. При увлажнении исключается поднятие пыли (а вместе с нею и микроорганизмов) в воздух." Совет увлажнять воздух при работе с флисами может пригодиться нашим отважным валяльщицам.
Столбняком реально напугали ))) у меня все руки в мелких ссадинах а тут как раз решила с флисом поработать, конечно, перчатки есть, но они тонкие целлофановые, рвутся часто....теперь хоть не работай....)))
http://www.livemaster.ru/topic/2019053-ah-kakaya-ty-zaraza-flis-moej-mechty?vr=1&inside=1
Спасибо, полезная информация! В этом случае удобно виниловые или аптечные тонкие резиновые. Они, конечно, тоже рвуться, но реже...)