Зайка по мотивам игрушек Т.Конне
- Сложность: ниже средней
-

Будем шить вот такого зайчика и одежду для него по мотивам зайчишек Татьяны Конне.
Выкройка зайчика, формат А4.
Выкройка без припусков на швы.
Распечатываем и вырезаем
Выкройка одежды: берет, брюки, жакет, жакет с воротником и пальто с капюшоном
выкраиваем пальто сразу с капюшоном, у меня верхняя часть будет из флиса, подкаладка из хлопка
прострачиваем шов и проглаживаем
складываем лицо с лицом и фиксируем иголками по периметру
прострачиваем на машинке и не забываем оставить отверстие для выворачивания
срезаем уголки и лишнюю ткань
выворачиваем и хорошо проглаживаем
зашиваем отверстие, через которое мы выворачивали и прокладываем декоративную строчку, все хорошо еще раз проглаживаем
шьем платье:
вырезаем прямоугольник, прошиваем боковой шов, украшаем низ
нитевым креплением пришиваем ножки
делаем сборку на платье
надеваем платье сверху на нашего зайчика и пришиваем
выворачиваем платье
делаем пояс, украшаем ленточкой
шьем берет:
выкраиваем ве детальки с припусками на швы
сшиваем сначала деталь 3 и деталь 2
затем деталь 1 и деталь 2
шьем рукава (сначала я сделала декоративный подврот, имитацию подкладки как у пальто) и одеваем на лапки
одеваем пальто и пришиваем ручки (я пришивала нитевым креплением)
пришиваем ушки: складываем как показано на рисунке
пришиваем, и когда отворачиваем ушко - шовчик прячется
намечаем глазки и носик, глазки рисуем черной акриловой краской, носик вышиваем нитками мулине
прошиваем маленького зайчика, оставляем место для выворачивания
вырезаем, выворачиваем, набиваем, пришиваем две бусинки в качестве глазок и вышиваем носик
украшаем малыша бантиком пришиваем к лапке любуемся результатом
Очень симпотичная зайчиха....Модница))
Хм.. мне кажется как то неэтично выставлять такое МК на ресурсе, где сама Т.Конне присутствует.. Хотя что я говорю... у нас же на ЯМ видимо плагиат считается нормальным явлением судя по темам в сообществе.
Аня, зайка сшита по мотивам заек Т.Конне и не является копией ее зайчиков! Я уважаю труд любого автора, поэтому в названии МК большими буквами написано ее имя.
Анины куклы не плагиат. Они у неё авторские. А первоисточник - народная тряпичная кукла.
Забавная зайка, в приятной цветовой гамме
А Татьяна Коннэ знает, вы вы предлагаете всем шить заек по её мотивам?
А если выкройка ваша - так пусть и зайка будет ваш)
Люди, но что же Вы такие злые все!!!! Вот если бы она сказала, что это все сама придумала, то другое дело, а человек честно признал по чьим мотивам. Вы даже работу не оценили, зато автора втоптали в грязь за считанные минуты! Разве так можно! Скажите спасибо, что Вам раскрывают секреты шитья такой красоты. Пол ярмарки копируют друг у друга работы, воруют идеи и т.д., что теперь всех убивать что ли? Добрее надо быть. Мне вот зайка понравилась, очень аккуратная.
Супер! поддерживаю...неблагодарные у нас тут жители..человек делится секретами ШИТЬЯ!
Полностью соглашусь с предыдущим высказыванием! Женя, молодец! Все очень аккуратно, хороший МК! Спасибо, что делитесь опытом! По поводу плагиата, начнём с того, что все кто шьют Тильд все занимаются этим! Мы все берем выкройки Тони и на их основе делаем кукол и продаем в своих магазинах! Поэтому, дорогие друзья, давайте будем добрее! И будем ценить труд каждого мастера! Женечка, удачи Вам! Вы молодец!
От меня тоже спасибо , мк очень нравится и я обязательно сошью такого зайку внучке.
Кошмар просто... Такой замечательный мастер класс, очень толковый, подробный и очень корректный. Женя не нарушила ничьих прав, это мое мнение. Неправомерные "наезды" на человека, очень жаль....
Буквально вчера татьяна написала у себя в Контакте письмо , назову его гневным,так как мне самой не очень понравился этот тон,по поводу плагиата,
Не буду вставать ни на чью сторону, так как наверное сама стою посерединке, но ,согласитесь, МК очень звучно назван.
А зайка сшит безуперчно, тут даж добавить нечего.
да если честно девочки - цирк вся Ваша писанина. При чем дешевый. Не об этом нужно тут писать, а работой восхищаться! Как на базаре, аж неприятно стало. Я за последнюю неделю вообще разочаровалась в некоторых личностях (мастерах) на ярмарке. Мы должны друг друга поддерживать и расти вместе, а не давить на старте! Конне кстати, с тильд начинала!
Хорошо. Тогда давайте спросим у самой Татьяны пригласим её в тему.
http://www.livemaster.ru/item/404891-kukly-igrushki-bendzhamin
Еще одно мое ИМХО одно дело шить игрушки по мотивам, а другое делать мастер-классы!
опять соглашаюсь! и не похожи зайцы Конне на зайцев Тони???? не то люди видят..человек делится тем что умеет..нет НАДО ИСКАТЬ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ... ну надоело уже!! я по этой причине не буду делать МК здесь. Не оценят..и с публикациями то же завяжу...
Буквально вчера в контакте прочитала обращение Т. Конне к тем, кто наглым образом копирует ее работы. Да, она этим ОЧЕНЬ не довольна, но к тем кто говорит о том, что работа сшита по мотивам ее игрушек претензий не имеет. Если бы можно было, я бы дала ссылочку, но кому интересно смогут найти ее обращение на ее страничке. Автор МК молодец, работа проделана большая, фото отличного качества, как и работа, приятно было смотреть, и даже я, имеющая опыт в шитье заек почерпнула для себя кое-что новое и полезное)))) А для начинающих свой путь в игрушке это просто кладезь.
Очень красивый МК!!! А по поводу гневных-удивляюсь как у людей только времени хватает на такие писульки
Поддержу автора, МК замечательный!!!!
неприятная ситуация
нет слов
мы утопаем в болоте ....
Наташа, у меня к вам вопрос как к известному мастеру-теддисту:
Если бы вы, Наташа, зашли на ЯМ и увидели в правой колонке тему "Шьём мишку по мотивам Н.Толстыкиной" , то какова была бы ваша реакция?))
точно такая же, как у Тани Коннэ. А что?
Меня возмущает, что многие считают это нормальным и оперируют фразами типа "Бог велел делиться", не ведая, что она значит на самом деле))) Для них эта фраза равноценна "Бог велел воровать".
Моя реакция была бы однозначно-отрицательной! Я бы вообще не поняла юмора.....
Радует, что вы аналогичного мнения, Наталья! Просто ваш первый коммент был несколько туманен)))
просто здесь большинство таких , кто не видит ничего плохого..., а в жадных мастерах сплошное разочарование- какая досада- то! Как же мастера расстроились! Вот и написала- болото. ЯМ теперь по праву может носить свою кличку ЯМА
Наталья респект!
Совершенно с Вами согласна!
спасибо за МК.
осподе,и тут уже война и немцы....
Вот у меня зрела проблема ,как сшить пально и тут Вы !
Друзья, давайте отделять мух от котлет. Вдохновленность и "по мотивам" от плагиата и полного копирования. В любом случае использование чужого имени (или бренда) без разрешения автора не законно.
Евгения, огромное спасибо за такой подробный МК, очень понравился и пригодится))) Я как раз "Отдыхаю" от основоного занятия- бусиков и решила расслабиться за шитьем, а тут ваш мк))) В тему))
Женя в любом случае работа замечательная! А все эти разговоры - просто людям видимо делать нечего (лучше бы кукол шили), вот они и ищут кому бы пакость написать! Не вздумайте только удалить мастер-класс, он очень красивый, яркий, доступный. А новички в шитье в любом случае халтуру будут делать, так как многого не знают и не умеют, и лишь спустя годы непосильного труда - это можно назвать работой мастера! У Вас все работы очень красивые и аккуратные, и не важно по чьим мотивам, сделаны они Вашими руками и вложена Ваша душа. А Т. Конне не за что переживать, в любом случае точной копии никто не сделает, у каждого мастера свой почерк и даже одна и та же работа сделанная одним мастером несколько раз, всегда получается по - разному! Я сама мастер с 3х летним стажем, и знаю что говорю!
Спасибо, очень интересно!
Уж думаю, кто бы мог претензии предьявлять к Евгении, то это Татьяна Конне, за использование её имени в названии мк... (Благодарна, что дали ссылочку на её магазин...
) Хотя это тоже пиар автора...
А вы представляете, возмущение целыми разделами ЯМ, Тони Финангер?
Согласна с Вами, кто бы возмущался-так это тот, чьё имя упоминается, но другим просто надо о себе очередной раз напомнить
МК очень толковый, подробный и качественно сделанный!
А насчет плагиата... получается что - если не писать ничего, а выдавать за свою выдумку, это может пройти незамеченным, а если честно написать, что по мотивам, то на тебя сразу накинутся?
Спасибо! Хороший МК, утащила в избранное. Спасибо, что поделились опытом, не все мастера так щедры! А у Татьяны, помимо заек, игрушек уйма, и все замечательные, думаю, что покупателей больше,чем возможности сделать, так стоит ли так возмущаться?
Супер! спасибо! ..по поводу плагиата.. написано "по мотивам.." а сколько выкладывают мастер классов по тильдам?.. ничего плохого не вижу в этом.
Даже не ожидала от мастеров душевных кукол такого негатива, очень разочаровывают!
как под копирку - опять разочарование, все сейчас заплачут!
)))) ну наговоритесь же наконец-то))
Мастер-класс качественный и подробный, нужный для новичков-любителей. А по поводу авторских игрушек.. Для меня все эти зайцы - те же зайцы только в профиль, как говорится... У Костиковой , у Конне, ещё у десятка авторов, выкройка - база одна и таже, просматривается влияние Тони с её Тильдами. Порыться поглубже - игрушки наших прародителей, которые они сами шили. Мне кажется, в данном случае - термин авторская игрушка включает в себя конкретного зайца, выполненного известным мастером и внешный вид игрушки, стиль, одежда уже является разработкой автора. Причем, мне кажется, если бы автор мастер-класса не указал, и разговоров бы не было... по чьим мотивам заяц... на ЯМ в рубрике игрушки тысячи зайцев, выполненных по данной выкройке...
Но гнев Татьяны мне тоже понятен, причем что она имеет ввиду использование её имени в своих коммерческих и меркантильных целях, вот это плохо и это плагиат. Вся тема - палка о двух концах и вечны спор...