Новости и кусочки вдохновения из шотландского путешествия :)

Новости и кусочки вдохновения из шотландского путешествия :) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго дня, дорогие друзья!

Неделя прошла с тех пор, как я вернулась из мест своей мечты, самых прекрасных, сильных и добрых мест на земле.. Вдохновение переполняет через край, и этот поток трудно сдержать и систематизировать в творчество.. Период акклиматизации завершился, но внезапно встала проблема отсутствия необходимых материалов, так что вновь вынужденная пауза, в которую я буду стараться делать заготовки для грядущих работ. Самое ближайшее, почти уже завершенное детище, ждет Вас во вторник или среду (надеюсь получить материалы в начале недели). Сложное, архитектурное колье, в средневековом духе и с элементами в новых техниках, которые буду развивать в будущем. На эту работу будет аукцион. В качестве спойлера, вдохновение на эту работу - мое фото, самое сердце Гленфиннана, шотландского высокогорья - 

новости

И важное замечание, т.к. с изрядной частотой приходят запросы на повторы и новые заказы - НА ЗАКАЗ НЕ РАБОТАЮ, читайте, пожалуйста, статусы и правила магазина!

Только готовые работы, только по вдохновению! 

Надеюсь со следующей недели снова радовать вас новыми работами 1-2 раза в неделю.

 

И еще несколько кадров из мест, где осталось мое сердце.. Прекрасная Шотландия!

Попробую как-нибудь рассказать вам об этом путешествии в блоге, отдельно по частям про каждое место или город, в котором мы были

анонс

новые работы

шотландия

путешествие

До скорых встреч, теплой осени и гармонии вам всем!

Комментарии (38)
SvIvanova (svivanova) 12.10.2016

Очень красивая страна! И замечательные фото {#}

Анастасия 04.10.2016
Воистину, Юлия! Будем!!
Анастасия 04.10.2016
Не могу удержаться, упомяну в связи с этим одну мастерскую, которая переехала в Германию некоторое время назад, об этом есть записи в их блоге. Для меня в то время это было настолько удивительно! Именно тем, что они переехали в другую страну не ввиду каких-то обстоятельств (удачных или не очень), а просто потому, что захотели, созрели и решились. http://homaaxel.livemaster.ru
Julia Chernopazova 04.10.2016

Дорогая Анастасия, большое спасибо Вам за теплые, неравнодушные и воодушевляющие слова, для меня это очень-очень ценно и важно! Будем мечтать и стремиться к осуществлению наших мечтаний!

Здравствуйте, Юлия. Какие же красивые фото. Особенно понравилась Фингалова пещера – такие скалы необычные, как будто руки людей к этому приложены. А «Дом любителей искусства» - это театр или концертный зал, наверное?

Юлия, у Вас впечатляющие и очень необычные работы. Ваше вдохновение от этих мест в них хорошо чувствуется.

Julia Chernopazova 02.10.2016

Евгения, здравствуйте!

Фингалова пещера и скалы острова Стаффа сформированы из шестигранных базальтовых колонн, образованных вулканической лавой еще в палеоцене (около 66 млн. лет назад). Схожую структуру можно увидеть в Северной Ирландии, известная Дорога Гигантов. Сама же пещера – это результат работы моря. Морские волны на протяжении многих тысячелетий производили абразию (разрушение волнами породы) в базальте.

Про Дом любителей искусства я писала в блоге - http://www.livemaster.ru/topic/1467281

Прежде всего это выставочный зал интерьеров и предметов, созданных по проекту Чарльза Ренни Макинтоша, увы, внутрь в тот день мы не попали, в этот день он был закрыт на частное мероприятие. Также там проводятся свадебные церемонии, внутри также находится изысканное кафе. Волшебное место!

Спасибо Вам за внимание и эмоции, за добрые слова о моих работах, в которых вдохновение этими прекрасными краями действительно занимает центральное место.

На днях хочу написать публикации в блоге отдельно по разным местам из этого путешествия, в сопровождении множеством фотографий. Приходите почитать и посмотреть, буду Вам рада!

Анастасия 01.10.2016
Невероятно красивые места, Юлия! У вас не закралась тайная мысль переселиться туда? чувствуется, что по духу очень близко вам)
Julia Chernopazova 01.10.2016

Анастасия, Вы правильно почувствовали, там меня не покидало ощущение, словно это мой дом, наверное, если есть прошлые жизни, я точно жила там когда-то, не зря и большинство моих работ посвящено этим краям и их истории.. Про переезд мечты мелькают очень часто, Вы снова угадали, но наверное, это как раз из разряда мечтаний, которым едва ли суждено сбыться, увы.. Остается пока раз в год наведываться в визовый центр Великобритании image ) Никуда кроме совершенно не хочется, это абсолютная любовь!

Анастасия 04.10.2016
Никто не знает, куда может привести нас мечта. Главное - Быть с ней, и быть с ней искренней. Спасибо Вам, за Вашу искренность, Юлия. И смелость!
Как же здорово, когда мечты сбываются! Красота, столько воздуха и простора!
Julia Chernopazova 01.10.2016

Олеся, ради таких впечатлений и стоит жить! image )

Мария 01.10.2016

Очень красиво!

Julia Chernopazova 01.10.2016

Шотландия невероятная и неповторимая!

Юлия, спасибо, что поделились! Фотографии потрясающие.. Хочется пересматривать их снова и снова. Очень вдохновляющие!

Мария

Julia Chernopazova 01.10.2016

Мария, спасибо Вам за эмоции, в обработанном варианте у меня получилось около 700 фото! image ) пересматриваю их бесконечно!

Какие дивные места! Юлия, спасибо за прекрасные фото и вдохновение! Очень интересно!

Julia Chernopazova 01.10.2016

Очень рада поделиться своим вдохновением!

Голубка 30.09.2016
Юля, никогда не испытывала особой симпатии ко всему старо-английскому, а тут прямо побывать захотелось. Откликается на осеннее настроение.
Julia Chernopazova 01.10.2016

А я как раз всегда любила всю на эту тему, но Шотландия - это совершенно особенный, прекрасный край с удивительными людьми image

Спасибо, что поделились кусочком Шотландии

Julia Chernopazova 01.10.2016

Оксана, {#}

Aranel 30.09.2016

Юлия, это нереально красивая страна! Легендарная, волшебная, сказочная!

Спасибо Вам за то, что поделились этой красотой и волшебством! {#}

Julia Chernopazova 01.10.2016

Спасибо Вам за эмоции, рада поделиться! {#}

Korsi 30.09.2016

Юлечка приветствую. Спасибо за такие сказочные фотографии. Рада за Вас, что наконец-то осуществилась Ваша мечта! Надеюсь ещё не раз Вам удастся побывать и насладиться такими замечательными видами, где действительно каждый камень-это история. Совсем другой мир для нашей действительности.....

С благодарностью будем ждать новых рассказов о впечатлениях и, конечно, новых идей Вашего творчества. Думаю меня в этом все поддержат.

С ув. Елена

Julia Chernopazova 30.09.2016

Лена, большое Вам спасибо за теплые слова и пожелания! Для меня это невероятная подпитка вдохновением и красотой - даже просто пересматривать фото снова и снова.. image Надеюсь и верю, что вернусь туда еще, и как можно скорее! {#}

Красиво, аж дух захватывает от красоты природы и мощи древних замков! Как раз недавано посмотрела небольшой сериал "Чужестранка", снятый по книге Дианы Гэблдон, еще нахожусь под впечатлением, поэтому Ваша публикация как раз в тему! Спасибо!

Julia Chernopazova 30.09.2016

Елена, Вы не поверите, как раз на фоне замка у моря, замок Дунур, мы случайно встретили съемочную группу, снимали 3й сезон Чужестранки! {#} Были только новые и второстепенные герои, но все равно мы очень удивились такой удаче и много фото сделали с ними ))

Julia Chernopazova 30.09.2016

И еще на воде съемки вели, мы чуть в кадр не попали, но нас попросили уйти от берега ))

Никогда не видела такой красоты воочию. Фотки сказочные А как попали туда Юлечка- по путевке или самостоятельно? А виды, где фотографировались - достопримечательности?

Julia Chernopazova 30.09.2016

Путешествовали самостоятельно, я сама составила маршрут, забронировала отели или комнаты через booking и airbnb, заранее через интернет купила билеты на промежуточные проезды на автобусы и поезда (так цены значительно ниже, чем если покупать их на месте или за короткий срок до поездки, жилье лучше тоже бронировать заранее, т.к. чем ближе к поездке, тем меньше доступных вариантов можно найти).

И так за 9 дней сменили 5 мест жительства, начали с Эдинбурга, далее Стирлинг, Глазго, Лохвиннох, Обан и снова Эдинбург. В прибрежном городке Обан брали экскурсию на целый день на 3 острова - Иона, Малл и Стаффа (про эту поездку обязательно напишу в блоге попозже). Из Обана также удобная транспортная развязка во все стороны, так что оттуда ездили в горы, через Форт-Уильям в Гленфиннан.

Главное и самое трудное - получить британские визы, далее купить билеты на самолет, с ними тоже весело - разброс в ценах огромный, нам повезло найти недорогие и удачные по времени.

На этих фото в основном достопримечательности (хотя в Шотландии каждый дом и камень - достопримечательность!)), 1 фото - церковь Св. Марии и Финнана в Гленфиннане, 2,3 фото - аббатство Иона на острове Иона, 4 - замок Дуарт на острове Малл, 5 - церковный двор Эдинбурга, 6 - панорама острова Стафф, 7 - панорама Обана, 8 - виадук Гленфиннан на фоне вереска, 9, 10 - панорама замка Дунур, 11,12 - панорамы Стирлинга, 13 - дом любителей искусства по проекту Макинтоша в Глазго, 14 -Фингалова пещера на острове Стаффа.

Кажется, что увидели много, но смотрю по карте фото - охватили в основном только юго-западную часть, так что есть еще о чем мечтать и стремиться в будущих поездках! image )

Извините, написала много и подробно, живая и любимая для меня тема, буду рада, если Вам это пригодится.

Всего Вам самого доброго, пусть мечты сбываются!

Потрясающая страна. Мечтаю побывать там почти так же сильно, как мечтаю об ирландии.) спасибо за такие красочные фотографии! Представляю, как Вы там вдохновились)

Julia Chernopazova 30.09.2016

Алина, мечтайте, стремитесь, и обязательно получится! Моей мечте уже было уже больше 10 лет, когда она исполнилась image Ирландия тоже манит, но Шотландия ближе из-за людей, очень добрых и немного суровых {#} И, конечно, в Шотландию можно ездить много-много раз, открывая множество новым прекрасных уголков и деталей. И горы.. какие там прекрасные и мощные горы!

Мария 30.09.2016
Добрый день, Юлия!! Прекрасные фото из таких замечательных краев!! Можете подметить что-то интересное и запечатлеть это!! И поделиться с нами!! Желаю всем прекрасных путешествий!! Мария
Julia Chernopazova 30.09.2016

Мария, добрый день, спасибо Вам большое! Надеюсь, скоро-скоро поделюсь впечатлениями в своих новых работах! (вот только горелка новая приедет, и сразу )))

Удивительно красиво и вдохновляюще!{#}

Julia Chernopazova 30.09.2016

Елена, изумительно совершенно, там можно рисовать или фотографировать каждый дом, гору и даже камень! Привезла оттуда около 3000 фото, несколько дней перерабатывала их, ужала до 700 штук Вдохновение на несколько лет вперед, а воспоминаний - на всю жизнь!

Ого, как быстро справились! Выбрать фотографии из поездки - это самое сложное (лично для меня). Я сразу вообще не могу выбирать, оставляю "отлежаться". А то хочется оставить ВСЕ!!!))))
Julia Chernopazova 30.09.2016

Все верно image ) но тут приходилось выбирать, и в данном случае сразу же обрабатывала, чтобы снова погрузиться в этот прекрасный мир!