Для начала необходимо подготовить необходимые материалы.
Затем отмыть бутылку, высушить хорошенько и обезжирить.
Грунтуем бутылку в 2 слоя акриловым грунтом с обязательной просушкой каждого слоя. Для грунтовки я использую обычную губку для посуды, ровнее ложатся слои.
Пока у нас сохнет второй слой, будем подготавливать распечатки. Я распечатывала на лазерном принтере на обычной офисной бумаге, поэтому краска не потечет при декупаже и лакировке. Если лазерного принтера нет, то распечатывать нужно на фотобумаге или же защитить изображение акриловым лаком (с просушкой!).
Для работы нам надо будет расслоить бумагу. Наклеиваем на изнанку картинки обычный скотч внахлест, проходимся по нему для лучшего приклеивания чем-нибудь. У меня эту роль исполняет резиновый шпатель для затирки плиточных швов :) И с уголка начинаем тянуть за скотч. В итоге часть бумаги остается на липкой ленте.
Итак, бутылка просохла, распечатки подготовлены. Начинаем творить :)
При декупаже распечатками я ПВА не разбавляю, приклеивается лучше. Наносим клей на бутылку и на распечатку. Прикладываем к центру и мягкой тряпочкой начинаем приклеивать от центра к краям, выгоняя излишки воздуха и клея. Сильно на тряпку не нажимайте, иначе картинка может порваться. Все. Все наклеено, результатом довольны, отставляем в сторону сушиться.
После просушки, "хвосты" и края необходимо убрать. Я использую наждачный блок 100. движениями от себя, не сильно нажимая, снимаем излишки бумаги. Если зацепили грунт — ничего страшного, все равно будем потом прокрашивать фон.
Для фона решила взять черную краску и оттенить затем золотом. Черную краску наносила губкой для посуды, а золотую — полусухой круглой синтетической кистью.
Показалось, что неплохо бы было добавить брызги разноцветные. На старую зубную щетку наносим немного краски и черенком кисточки по направлению к себе брызгаем на бутылку. Желательно ее перед этим моментом покрыть слоем акрилового лака, чтоб можно было стереть непонравившиеся капельки. И еще, этот пункт довольно грязный, брызги летят во все стороны. Поэтому лучше либо заклеить все газетами, либо делать в коробке, либо вообще не в стенах дома :)
Все. Осталось покрыть бутылку финишлым слоем лака и хорошенько просушить.
Радуемся :)