Сюрприз в одной известной транспортной компании

Сюрприз в одной известной транспортной компании | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Недавно приезжаю в одну известную транспортную компанию в своем городе, чтобы отправить маленькую коробочку заказчице в Москву. Как обычно подхожу к молодым людям, типо, отправляйте, то да сё.

Мне заявляют : "У нас с недавнего времени приказ такой, что абсолютно все одноместные грузы должны упаковываться при нас на складе, чтобы мы могли проверить, что вы там такое отправляете. Распаковывайте все. "транспортная компаниятранспортная компаниятранспортная компания

Я стою в шоке. Сколько лет пользуюсь услугами разных ТК, а такое первый раз. Не было возможности ехать в другую ТК, да и с заказчицей договорились на эту. Пришлось буквально ломать и разрезать свою симпатичную авторскую упаковку, все доставать и показывать. Потом упаковала , конечно, на совесть, но сами понимаете, никакой эстетики в упаковке уже не было{#}

Что интересно, спрашиваю, мол, а почему не проверяете большие грузы, многоместные , там же тоже может быть спрятано что-то запрещенное к отправке. Молчание в ответ. Логика такая, типо, у вас маленькая коробочка и вам легче все оттуда достать, так чтоли??? Короче придется отказаться от поездок в эту ТК. Как вы себе представляете: я везу огромную картину, одноместный груз же, упаковку на нее в виде нескольких картонов, кучи бумаги и пленки!!!, и там, на коленях начинаю все это упаковывать? Полнейший бред. Иногда упаковка картины занимает 1,5 часа почти)))

Комментарии (12)
Марина 22.09.2016

Всем доброго дня!.Не могла промолчать)

ну вообще я, как сотрудник одной из известных транспортных компаний, могу сказать , что это не наша (сволочей) прихоть.

Был приказ Яровой, из-за угрозы терроризма такое ввели ( не буду спорить, что это бредовый бред, как будто в большую паллету нельзя засунуть взрывчатку, но приказ есть приказ). Сейчас во многие транспортные компании наведываются сотрудники ФСБ и устраивают проверки, отправляя муляжи гранат и пр. Поэтому я думаю сейчас досмотр маленьких коробочек не только не прекратится, но и будет продолжаться везде. Несоблюдение приказа влечет за собой закрытие компаний.

Странно, что это не коснулось почты. Как ни заглядывали в посылки, так и не загялдывают. Хотя должны..

Естественно, сотрудники не виноваты, вы правы! Просто весь абсурд ситуации, связанной с вынужденной упаковкой товара на месте, как говорится, на лицо{#}

Марина 22.09.2016

полностью с вами согласна, надеюсь в скором времени все решится...

Если по-честному, то согласно приказа Яровой проблема угрозы терроризма должна ложиться не на потребителя, а на (в нашем случае) транспортную кампанию.

Приобретайте рентген-аппараты, рамки и другие полезные штуки, чтобы через упаковку всё можно было просматривать. Или кинолога на весь день нанимайте. Зачем же на потребителе-то отыгрываться??? Не понимаю я такого отношения.

Точно подметили! Рентген-аппарат намного выгоднее получается, ведь компании могут потерять многих клиентов. В этом то и было все удобство: упаковал и быстренько отправил, а теперь что?

Опять же, сижу думаю как теперь отправлять маленькие коробочки и картины. Последние, например, почтой не высылаю, рука не поднимается, тонкий холст все таки))

Марина 22.09.2016

На самом деле рентген-аппараты приобретаться конечно будут. Но это не вопрос одной недели/месяца.

Ну, в нашей стране, конечно ни одного месяца и года этот вопрос. Сначала нервы всем клиентам вымотаем, а потом - или закон отменят, или "компенсируют необязательностью исполнения", или человечество вымрет. Уверена, что ни один террорист ни в жизнь не станет отправлять ничего своего супер-ценного транспортной компанией. Страдают почему-то только законопослушные граждане

Да, как обычно все ложится на наши плечи((( Сначала товар сделай, потом продай, потом еще придумай как его отправить так, чтобы это не заняло весь день и не отняло все силы и нервы{#} Вот у меня, например, машины нет, я или муж товар везем на маршрутках, на такси каждый раз не хватит)) Если еще и упаковку везти...Транспортные компании ведь не в центре города располагаются{#}

EULE Art 22.09.2016

Пожалуйста, название этих сволочей огласите.

Насколько знаю, совсем протух ПЭК и "деловые линии"

Именно, насчет ДЛ не знаю, неужели они тоже? Остается курьер, но не всем он по нраву. К тому же неизвестно, как теперь в курьерских компаниях с этим делом..

Ольга (Лисоля) 22.09.2016

Юля, полностью поддерживаю! Сама была в недоумении также приехав в ТК с маленькой коробочкой! Аналогично всё распаковывала, доставала, показывала, запаковывала, забыв об эстетике.

Интересно, а когда доставка "дверь-дверь" и забирает курьер, надо сказать ему:"Подождите минут 30-35, я сейчас всё упакую при Вас"? Или как?

Вот-вот, я какой день обдумываю варианты развития событий и никак не врубаюсь, как же теперь и какой компанией отправлять. Помимо почты, естественно.