Осенние листья как источник вдохновения
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Разные виды творчества
Многие люди не очень любят осень, считая ее унылой, грустной порой. У меня совсем другое отношение к осени. Для меня осенние дни — пора тишины и умиротворения, подведения итогов года (да-да, именно осенью, а не зимой). Воздух становится каким-то особенным — хрустальным, чистым, прозрачным. Природа как будто вздыхает с облегчением — урожай созрел, собран благодарными людьми, а теперь можно и отдохнуть. А в плохую погоду особенно остро чувствуешь уют и тепло родного дома.
Чтобы оставить память на зиму о ярких красках осени, предлагаю вам посмотреть мои находки, в каких техниках можно изготовить осенние листья. Довольно много из найденных фотографий - с просторов нашей Ярмарки, поэтому буду благодарна мастерам, если они укажут свое авторство.
Начнем с самого простого материала — бумаги:
Это — жатая бумага:
Но и бумага — не всегда простой материал, вот, например, шедевр в технике квиллинг:
Бисероплетение:
Валяние шерсти:
Текстильные листочки:
Шелк:
Лоскутное шитье:
Фетр:
Пряжа:
Вязание крючком:
Объемная вышивка:
Глина:
Полимерная глина:
Холодный фарфор:
Фоамиран:
А напоследок — совсем неожиданный материал: листья из мыла:
Из таких декоративных листьев можно создать что угодно — украшения, интерьерные композиции, одежду, салфетки....
Надеюсь, вам понравилась моя подборка, и идеи из нее будут воплощены в ваших работах.
Спасибо за внимание :)