Творческие размышления о Санкт-Петербурге

Творческие размышления о Санкт-Петербурге | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Три недели промчались как один день в подготовке к аукциону, завершающему флешмоб, посвященный великолепному Санкт-Петербургу. Я уже писала, что эта тема оказалась для меня непростой и всколыхнула множество чувств и воспоминаний. И все-таки я справилась с поставленной задачей! В результате родились совершенно разноплановые работы, которые выношу на суд друзей и зрителей!

 

 

 

Для первых двух работ я выбрала шерсть - пластичную, домашнюю и уютную. Давно манила меня мысль создать пейзажную брошь из шерсти. Именно эту идею я постаралась воплотить. Обе броши созданы в цветах сепии для придания оттенка воспоминаний. Работа оказалась сложной в связи с чрезвычайно маленьким размером "полотна" - рисунок занимает площадь всего лишь 5см Х 4 см. Дополнительная тонировка не использовалась. Все контуры и переходы цветов сделаны исключительно волокнами шерстки.

Первая брошь - конечно, разведенный Дворцовый мост. Ведь это изображение является одной из визитных карточек города.

питер

санкт-петербург

На второй броши изображен один из крылатых львов, украшающих  Банковский мост

творчество

творческий процесс

 

Пока размышляла над тем, как оформить мои шерстяные кабошоны, ручки принялись за изготовление браслета.... В Питере действительно мало солнышка, частые дожди и туманы. Но может быть в этом именно в этом сложном климате таится  часть его красоты - призрачной, меланхоличной, хрупкой, таинственной, настраивающей на философские размышлелния и глубокое самокопание (достаточно вспомнить произведения Достоевского!)

Давайте представим, что мы поднялись в вечернее небо и посмотрели на город с высоты птичьего полета... Мы видим изгибы Невы, несущие темные воды; чуть размытый  блеск фонарей и их отражение в мокрых лужах; легкое свечение куполов в серой дымке тумана...

размышления

Но после заката всегда наступает рассвет! Приходит он и в город туманов и дождей... В июле этого года после длительной реставрации на свое привычное место вернулась легендарная "Аврора". История крейсера "Аврора" неразрывно связана с историей России и, в частности, с историей Санкт-Петербурга... В ассоциациях на тему "Авроры" и Богини Утренней Зари родилось колье "Рассвет в Петербурге"

Но несмотря на дожди и туманы, в Питере бывают солнечные и яркие дни. Золотая осень не обходит нас стороной.

Позитивная брошечка с шелковой шибори лентой в виде осеннего листочка. Все лето он молодой и зеленый любовался и завидывал золотым куполам, пока и сам не окрасился в яркий золотистый цвет.

Все эти работы выставлены в магазине и могут быть приобретены на аукционе-розыгрыше http://www.livemaster.ru/topic/1989585 со скидкой. На данном аукционе представлено множество разных работы, объединенных одной темой - Санкт-Петербург. Каждый покупатель получает возможность поучаствовать в розыгрыше замечательных призов http://www.livemaster.ru/topic/1989863 и даже претендовать на Комплимент-Сюрприз!

Всем Удачи и Приятной Яркой Осени!

Комментарии (25)

Ирочка! Очень красивые работы! Ты смогла отразить Дух любимого города, его энергетику. А сутаж - как всегда великолепен!! БРАВО!

Работы действительно все очень классные, самобытные, прочувствованные и мастерски исполненные, Ирина! Меня особенно восхищает их разноплановость. Талантливый человек талантлив во всем!

Рассвет в Петербурге - просто супер вещь!!!!

Ирина!!!Вот сразу видно человека(Мастера!)влюбленного в свой город!!!!

В работах(потрясающих!!)так это видно, хоть и через экран!!!Здорово!!!Очень!!!

Ирочка, дорогая, как же я люблю читать твои блоги, в твоих работах всегда чувствуется любовь и теплота твоей души. Восхитительные новинки!!! Просто нет слов!!! Один ВОСТОРГ!!!{#}

Ксюшечка, после таких отзывов хочется творить и писать, писать и творить!!!! {#}Я сама тебя больше, чем просто люблю! Светлый ты человечище!{#}

Ольга (POLLIBAGS) 21.09.2016

Ирочка, работы просто супер! Браво! Нравится обсолютно все! Особенно брошки{#} Большим усилием воли сдерживаю себя чтобы не купить)

Ольчик, спасибо! Понимаю, потому что также сдерживаюсь, глядя на твои сумочки. {#}Хотела тебе в личку написать о своих восторгах, но так и не успела в подготовке к аукциону. {#}Ну хоть здесь воспользуюсь случаям сказать, как хороша твоя осенняя коллекция!

Ольга (POLLIBAGS) 21.09.2016

Спасибо)) Эх, а сколько еще не успелось{#}

Олечка, в этом тоже понимаю! Успокаиваю себя тем, что это не последняя осень! {#}

Ольга (POLLIBAGS) 21.09.2016

Это точно! А впереди зима! В эту пору тоже есть чем вдохновиться

{#} И возразить-то нечего!

Ольга (POLLIBAGS) 21.09.2016

Вот блин!!! Ни отдохуть ни расслабиться!!! Сплошное вдохновение{#}{#}{#}

Прекрасные работы!!! Работы художника, Мастера!!!

Оля, засмущала меня похвалой. {#} Спасибо. Мне очень приятно.

Ирина, прекрасные работы! Вам отлично удалось воплотить дух Санкт-Петербурга.{#}

Брошь с крылатым львом меня поразила - это такая тонкая работа, и получилось так похоже! Я как-то хотела этого крылатого льва вылепить для декора шкатулки, и не рискнула из-за сложности...а Вам удалось, браво!

Виктория, спасибо огромное за такой отзыв! {#} Безумно приятно! Любовь к родному городу вдохновляла и помогала, наверное. Замахнулась я, конечно, по-серьезному. Только в процессе поняла. {#} А может не бояться и рискнуть такую шкатулку сделать? Идея очень интересная - объемный декор. {#}

Да, действительно, творческие мучения,зато потом,настоящие маленькие шедевры получаются!

Лариса, все бы муки были такими приятными и плодотворными как муки творчества! {#}Мы все потрудились на славу. Просто глаза разбегаются и слюнки текут при посещении странички аукциона! Молодцы мы!{#}

Ирина,какие прекрасные работы! Я в восторге! Браво!{#}

Анечка, спасибо! {#}Хотелось не ударить в грязь лицом и не посрамить честь родного города! {#}

{#}Супер!

Наталья, спасибо! Давно я не брала в руки шерсть! Но такой приятный и благодарный материал, что забыть его невозможно. Периодически манит и притягивает! {#}

Очень красивые работы{#}! Броши просто минишедевры!!! Грандиозная работа проделана!

Светлана, спасибо большое! {#}Шерстяных дел мастер понимает, как все это непросто наваять. {#} Процесс очень увлекательный. Мне понравилось. Буду возвращаться к этой технике и набивать рисунок руку. {#}