Как правильно писать руны на бересте. Беркана
- Рубрика: Материалы и инструменты
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам

Как писать руны на бересте.
В основном, мои заказчики разбираются в рунах, иногда и сами делают рунические амулеты из доступных материалов. Частенько делают амулеты короткого действия, используя бумагу или картон. Я предлагаю всем такой материал, как береста. Это значительно лучше, чем бумага с картоном, заготовить её для амулета не сложно. Для рунического амулета из бересты достаточно небольшой ветки, их часто обламывает ветрами во дворах.
Как снимать бересту я уже писал в своём блоге, пост "Береста. Как снимать бересту."
Если вы вооружены знаниями о рунах и уже ознакомлены, как добыть бересту, остаётся самая малость — сделать амулет.
Чтобы писать на бересте чернил и красок не требуется, но необходимо писало. Его можно сделать из кости, дерева или металла. Писало можно делать из простой кости (быка) или благородной — бивня мамонта, клыка моржа или зуба кашалота. Для деревянного писала необходимы деревья твёрдых пород с равномерной, но не слоистой или лучевой древесиной. Отлично подойдёт комлевая часть, а еще лучше из корня. Металлический инструмент легко сделать из шила или даже гвоздя, притупив наждачкой остриё.
А для начинающих рунистов я снял видео, как правильно писать руны.
Оригинальные знания для меня лично. Спасибо, никогда не задумывалась над этим. Было познавательно
Пожалуйста!
Пожалуйста! Рад, что поравилось.