Почему каждая женщина ведьма?

Почему каждая женщина ведьма? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Обычно, люди, малость, нервничают, когда речь заходит о ведьмах и колдовстве, но это связано с предрассудками по поводу этих тем.

Этими предрассудками мы обязаны Патриархату — грубому социальному правилу, которое преследует нас вот уже больше пяти тысяч лет. Заметьте: не мужчины, не сильный пол, а искаженная грубая энергия, которая изувечивала, угнетала и подвергла насилию женственность. Охота на ведьм, происходившая в Салеме и Европе, посеяла семена войны, борьбы с женщинами и с женским началом.

Эти исторические события навсегда заставили замолчать мудрых женщин, целительниц, всех женщин, которые хотя бы раз пытались выступить за рамки своего статуса-кво. Из-за страха перед истинной женственностью, женщины, земля и все ее создания были порабощены иллюзорной ложью. Очень важно то, что мы называем себя ведьмами, что мы чтим наши корни и наследие.

Цель ведьмы — сохранение и развитие женственности как величайшего атрибута женской сущности, ее первозданной природы.

Ведьмы преданы земле и боготворят природу. Повторюсь, Природу, а не Сатану. Последнее — миф, ужасная сказка, в которой ведьмы изображены страшными старухами с кривыми ногтями. “Спасибо” миру Патриархата за это и голливудским фильмам.

Правда в том, что ведьмы неотделимы от природы и поэтому прекрасны также, как прекрасна естественность. Ведьмы не причиняют вреда, потому что живут по правилу трех: все, что мы делаем, возвращается к нам в тройном размере.

Чем больше мы убиваем природу, тем больше убиваем себя.

Человек всегда боялся познавать природу, также, как он боится познавать себя. Однако, ведьмы отпускают свою дикую натуру на волю, подчиняясь циклам земли и фазам луны.

Я говорю всем женщинам, которые слушают меня сейчас — слово “Ведьма” связывает женщину с ее Великий Матерью.

Поэтому, когда женщина спрашивает меня, ведьма ли она, я отвечаю — “да”.

Каждая женщина — Ведьма. Каждая женщина — Богиня, Благодетельница, Целительница, Шаманка, Мудрая Женщина. Этот список докажет вам очевидное:

1. Сила Земли.

Ведьма — это женщина, боготворящая землю, на которой она живет. Она знает, что земля играет наиважнейшую роль в любой жизни: рождает, вскармливает, лечит и баюкает нас в нашем последнем пути.

Судите сами: Лето заставляет наши сердца гореть ясным пламенем; Осень помогает нам отпустить все старое и отжившее; Зима мягко охраняет наш сон и молчание, а Весна возрождает к новой жизни.

2. Мудрость.

Наверняка, в вашей жизни было много моментов, когда страждущие взывали к вашей мудрости, ища у вас поддержки, совета, тепла и любви? С чем они уходили от вас — с надеждой и верой, не правда ли?

3. Природа.

Прикасаясь к древесной коре, или опуская пальцы в воду — чувствуете ли вы, как прикасаетесь к Великой Матери? Ведьмы всегда были близки к природному естеству, чувствуя себя настоящими на лоне природы. И даже если вам комфортно находится в четырех стенах, настает момент, когда ваши мысли все чаще возвращаются к “тому дереву из парка”, к “маленькому прудику из детства”, к “березовой роще в городе N”.

4. Буря.

Боитесь ли вы бури? Быть может, вы сами не раз становились тем самым предвестником страшного шторма — посредством своей страсти и бурной энергии? Любая женщина может вызывать и укрощать бесчисленные бури и шторма.

5. Луна.

Каждая женщина, даже если она и не следит за фазами Луны, инстинктивно знает, в какое время и что нужно делать. Какие дни благоприятны для определенных занятий, а какие — нет. Всматриваясь временами в круглый желтый диск, женщины глубоко вздыхают, будто бы вспоминая что-то совсем забытое, спящее, древнее.

6. Сила.

Ведьмы стары как мир; в их глазах сосредоточена мудрость души, древние легенды, секреты, мифы и магия.

Возможно, вы рассказывали множество мудрых историй, когда были ребенком, пока вы не забыли свое колдовство, как это часто бывает с детьми. Возможно, ничего из этого вы не делали, предпочитая не делиться со “странными взрослыми” тайнами. Но каждая женщина в определенный момент жизни находит в себе древние могущественные силы для решения проблем. Слабых женщин не бывает, бывают лишь те, кто еще не дошел до своего предела и не отыскал этот вечный запас ведьмовской силы.

7. Атрибутика.

Вам нравится вдыхать ароматы эфирных масел, жечь свечи, вас завораживают кристаллы, вы держите их дома. Уделяете особое внимание камням и знаете, что обозначают висящие на вашей шее амулеты. Могу вас уверить, почти каждая женщина испытывает к этой атрибутике необычайное первородное влечение. Мы знаем, что и где должно лежать и по какой причине. Даже если эту причину назвать не можем, мы точно уверены — так нужно.

Потому что ведьма чувствует. Она чувствует тоньше, острее, видит дальше и то, что обычно скрыто от стороннего наблюдателя.

Вы можете быть не согласны с одним из этих пунктов, можете раскритиковать каждый из них, но в глубине своей души вы будете знать: что-то внутри вас интуитивно соглашается с этими изречениями.

Слушайте свое сердце. Слушайте свою душу. Лелейте свою женственность и не позволяйте ее губить.

Комментарии
Комментариев пока нет