Появилась в продаже моя книга по шаблонам для валяния одежды

Здравствуйте, дорогие коллеги валяльщицы!
Наконец то готова моя книга по построению шаблонов для валяния одежды!
Очень много мастер-классов посвящены премудростям валяния одежды. Но очень-очень мало тому, как же грамотно построить шаблон для валяния на конкретную фигуру. В основном мастера ограничиваются тем, что переделывают выкройки из журналов мод. Но и журнальную выкройку надо сначала подогнать под свои особенности, мало кому она подходит в изначальном виде.
Вот и получается, что хочешь , не хочешь, а необходимость самостоятельного построения шаблона встает практически перед каждой мастерицей, валяющей одежду.
Я решила выпустить эту методику в виде печатного текста, т.к. это наиболее удобный для восприятия вариант учебного материала. Работая с напечатанным текстом , Вы абсолютно не зависите от наличия компьютера, занимаетесь там, где Вам удобно.
Книга рассчитана как на новичков так и на опытных валяльщиц. С ней вы сможете осуществить все самые смелые мечты в валянии одежды.
В методичке собраны все виды чертежей для плечевой одежды:
- лиф;
- лиф на фигуру с большой грудью;
- втачной рукав со швом;
- втачной рукав без шва;
- цельноваляный рукав на 3D шаблоне, который по сравнению с обычным цельноваляным рукавом экономит место в 3 раза и дает гораздо лучшую посадку на фигуре (идея мастера Тимы);
- условно цельноваляный капюшон;
- цельноваляный капюшон ( моя авторская разработка).
В книге 108 страниц.
Кроме того к чертежам добавлены фото с описаниями шаблонов, работа с ними и конечный результат: посадка изделия на фигуре.
Отдельная глава посвящена правильному вшиванию втачного бесшовного рукава в лиф без боковых и плечевых швов. Это подробная пошаговая инструкция с крупными фотографиями к каждому пункту.
Построение чертежей разделено на пункты. Чертежи строятся пошагово ( это значит, что построение каждой новой точки или линии показано на отдельном чертеже, например , к построению лифа 29 чертежей). Это позволит успешно построить шаблон жакета или пальто даже совсем неопытной валяльщице.
Вы сможете построить шаблон с любым коэффициентом увеличения, у которому привыкли, и выполнять любую раскладку, во столько слоев, во сколько требует данный вид изделия и ваше предпочтение.
Творите свободно и уверенно. Создавайте красоту для своих клиентов и близких.
Если у Вас возникли впросы, задавайте их в личку или в комментариях.
В статье представлены фото работ, свалянных на шаблонах по моей авторской методике.
Спасибо Катя за такую нужную многим методичку. Знаю как долго и скрупулезно ты ее создавала! А то, какой у тебя преподавательский талант и опыт, теперь могут узнать много других людей.
Тима! Спасибо большое! Я уверена, что такая информация очень нужна, особенно тем, кто живет вдали от больших городов или не может по разным причинам посещать очные мк. В книге огроное количество информации. Построение чертежей "разжёвано" до состояния манной каши
.
По своему преподавательскому опыту я знаю, как трудно с нуля осваивать такого рода информацию. Поэтому прежде, чем начать продавать эту методичку, я ее опробовала на своих далеко не шьющих ученицах, и результатом осталась довольна...в статье фото как раз работ моих учениц.
Люда! спасибо большое)
Я точно знаю, что такого подробного, максимально понятного и в то же время профессионального учебного материала больше нет в валянии. Я, когда писала, думала все время о том, что люди будут делать построения дома, значит надо брать мерки простые , удобные для самостоятельного измерения, чертежи надо разбивать на коротенькие понятные шажки. Таких учебников даже у швейников нет)) Это я, как преподающий швейник, говорю)) Такой книги днем с огнем не найдешь))
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а способы раскладки на одном изделии или для разных изделий, вы в книге не описываете?
Здравствуйте, Наталья!
В книге есть схема общая раскладки для цельноваляного капюшона.
А для остальных деталей одежды так много информации бесплатной в интернете, что можно выбрать любой вид раскладки, который нравится.
Есть отличные бесплатные мк по раскладке шерсти:
http://www.livemaster.ru/topic/1589986-mk-po-raskladke-shersti?vr=1&inside=0
http://www.livemaster.ru/topic/2012075-mini-mk-dopolnitelnaya-raskladka-shersti?vr=1&inside=0
Спасибо большое! Я обязательно воспользуюсь ссылками.
Катерина! Вы большая молодец! Собрать в одну методичку столько всего нужного и полезного - это просто безценно!!!
Наталья! Спасибо большое!
Вероника! Книга в продаже https://www.livemaster.ru/item/17106997-materialy-dlya-tvorchestva-kniga-shablony-dlya-valyaniya-odez
Наталья, нет. Не стала я шаблон-книжку включать в книгу. Мы валяли на нем у меня на курсах...мне не очень понравилось....места экономит не так много.... а крутить , вертеть его приходится много.....гораздо лучше себя показал шаблон с 3д рукавами, его то я и включила в книгу,т.к. экономия места в 2-3 раза получается! Вы тратите ровно столько места на столе, сколько потратили бы на жилет без рукавов.
Екатерина, вопрос для иностранцев )) Книга продается только в печатном виде? К сожалению пересылка к нам не очень дешевая , да и не факт что дойдет ...бывает особо рьяные сотрудники таможни печатную продукцию не пропускают из Росии ((. Нет ли варианта получения в электронном виде?
К сожалению, книга только в печатном виде продается
Добрый день. Зашла в ваш магазин, а методички в нем уже нет. Хотелось бы приобрести. Спасибо
Елена, день добрый. Купить методичку можно через магазин по этой ссылке:
https://www.livemaster.ru/item/17106997-materialy-dlya-tvorchestva-kniga-shablony-dlya-valyaniya-odez
книга в наличии.
Увы. Книги уже нет. Я думаю что зря вы не хотите продавать ее в электронном виде.
Здравствуйте, Екатерина. Почему-то книги нет в продаже. Я бы купила.
Екатерина, здравствуйте! Я бы с большим удовольствием купила бы, хоть методичку, хоть книгу.Очень нужно иметь под рукой такую книгу-помощницу. Но... я поздно об этом узнала.... Может ещё появится ваша книга в продаже?
Написано, что продано... А очень надо... Что делать?